Розыск транспортного средства

Stanislav AU

Пользователь
Ну, а если бы не потребовал...
Искать всеже должны компетентные органы. Я не думаю что вам откажут в заявлении на розыск. Если откажут то всегда можно истребовать с должника через арбитражный суд, получить исполнительный, отдать его приставам и ждать. Ничего нет завершать.
У меня такая схема с приставами была, но должник справедливости ради и не скрывал что автомобиль существует - просто не хотел одавать. В итоге приставы каким то чудом нашли и сами на стоянку пристроили.

Kapues

Пользователь
Искать всеже должны компетентные органы. Я не думаю что вам откажут в заявлении на розыск. Если откажут то всегда можно истребовать с должника через арбитражный суд, получить исполнительный, отдать его приставам и ждать. Ничего нет завершать.
У меня такая схема с приставами была, но должник справедливости ради и не скрывал что автомобиль существует - просто не хотел одавать. В итоге приставы каким то чудом нашли и сами на стоянку пристроили.
Ну вот у меня, например, должник взял и умер. Дальше что?

Stanislav AU

Пользователь
Ну вот у меня, например, должник взял и умер. Дальше что?
Не разу не банкротил умерших, но раз в конкурсную массу включается имущество, составляющее наследство гражданина ( п.7 223.1), значит логично требовать его с наследников, но там есть нюанс со сроками принятия наследства. Надо смотреть практику по этой статье.

Lamp

Пользователь
но раз в конкурсную массу включается имущество, составляющее наследство гражданина ( п.7 223.1), значит логично требовать его с наследников
Только, если наследники примут наследство за умершим.

Kapues

Пользователь
Не разу не банкротил умерших, но раз в конкурсную массу включается имущество, составляющее наследство гражданина ( п.7 223.1), значит логично требовать его с наследников, но там есть нюанс со сроками принятия наследства. Надо смотреть практику по этой статье.
Он у мну умер прямо в процессе банкротства. Имущество где (а это фуры и легковушки) никто не знает.

nuraissibiri

Пользователь
Он у мну умер прямо в процессе банкротства. Имущество где (а это фуры и легковушки) никто не знает.
А вы запрос в гибдд об информации с камер видеофиксации сделайте. И вам в картинках все сообщат, по каким улицам нашей необьятной россии в какое время должниковые авто ездят.

Kapues

Пользователь
А вы запрос в гибдд об информации с камер видеофиксации сделайте. И вам в картинках все сообщат, по каким улицам нашей необьятной россии в какое время должниковые авто ездят.
Уже. Но 95% что они стоят по каким-нибудь стоянкам.

SPropeler

Пользователь
Аналогичная проблема, только должник наверно жив. Кто нибудь пробовал подавать именно в розыск авто. Есть ли для этого какие то основания. За должником зарегистрирован автомобиль который покроет весь реестр, все расходы и все вознаграждения. По данным камер еще год назад машина ездила по Москве.

София

Пользователь
Помогите, а то я немного в ступоре.
Взяла дело о банкротстве физ. лица. Единственным кредитором выступает банк по автокредиту. Должник предоставил документы из полиции что он потерпевший по делу о том что данным автомобиль у него забрали мошенники и он сейчас в розыске. Все это я узнаю уже когда кредитор заявился в реестр как залоговый.
Главный вопрос в том что у должника много разного движимого имущества, но он не рассчитывает что оно будет реализовано и не отдает его на опись.
Ему юристы пояснили что через банкротство он сможет списать с себя долг, без потери имущества так как имущество залоговое исчезло не по его вине.
Какие у меня основания не требовать с должника его иные автомобили если банк включат в реестр?
Это что какая то новая схема в банкротствах?

Егор Банкрот

Пользователь
Отвечают с предоставлением картинок? Личный опыт есть по одной процедуре: «Личный состав ориентирован на розыск» бла- бла- бла.

Kapues

Пользователь
Все это я узнаю уже когда кредитор заявился в реестр как залоговый.
Заявление об исключении кредитора в части признания его требований залоговыми.
Главный вопрос в том что у должника много разного движимого имущества, но он не рассчитывает что оно будет реализовано и не отдает его на опись.
Заявление об истребовании имущества.
Отвечают с предоставлением картинок? Личный опыт есть по одной процедуре: «Личный состав ориентирован на розыск» бла- бла- бла.
Отвечали таблицей с датами и временем где проехал а/м с искомым номером. Тюменская область, если что.

Rustam134

Новичок
Приветствую! Такая ситуация, у Должника имелось залоговое транспортное средство. Два года назад оставил на хранение своему брату, а сам Должник уехал на работу в другой регион. Брат продал это транспортное средство, без заключения Договора купли-продажи, через год он, т.е. брат Должника умер. Должник сейчас находится в процессе банкротства, залоговый кредитор включился в реестр, как обеспеченное залогом имущества. Должник перед тем как обратиться с заявлением на банкротство, подавал на розыск транспортного средства, в возбуждении уголовного дела отказали, и вследствие в розыске тоже отказано. Данное транспортное средство в конкурсную массу еще не включено. Можете подсказать какие мероприятия нужно сделать? Как подать в розыск, если уже есть постановление об отказе в возбуждении уголовного дела?

Kapues

Пользователь

taypi

Пользователь
Какие у меня основания не требовать с должника его иные автомобили если банк включат в реестр?
Абсолютно никаких. Разве Вам неизвестно, что вся суть процедуры банкротства заключается в том, что имущество должника реализуется в целях удовлетворения требований кредиторов.

м-р Фанки

Пользователь

Kapues

Пользователь

София

Пользователь
Спасибо я так и поняла что его ввели в заблуждение те кто подавал на банкротство.

Верх