Что-то я подзапустил тему про эту процедуру. Исправляюсь. Это информация из моего блога на "Абиреге"
Рудгормаш
06.10.2013, 15:39:33
Один из последних не завершённых в Воронеже крупных корпоративных конфликтов. В Воронеже практически всё уже поделено, отнято и переделено. Даже конфликт по ОАО «Тяжэкс имени Коминтерна» затихает. Про банкротство ОАО «Рудгормаш», тоже мало что слышно. Разве что победные реляции о том, что завод продал, создал, починил, заработал и всё в коллективе хорошо. Разительный контраст с пиар-войной со стороны ОАО «Павловскгранит». Там не стесняются поливать грязью с компроматом и судей и губернатора. Фотографии руководителя и владельца «Рудгомаша» в прессе, должны, вероятно, свидетельствовать о том, что он ещё на свободе. Миролюбивые статьи о прекрасно налаженном производстве (и я согласен, что это одно из не многих имеющихся в области и городе реально действующих предприятий, да ещё и с экспортным потенциалом) должны, видимо, свидетельствовать о том, что завод работает и находится под контролем всё того же собственника. Мало кто из собственников в Воронеже смог удержать контроль над своим бизнесом, при внешней корпоративной атаке (ОАО «Минудобрения», ОАО «Павловскгранит»). А вот «Рудгормаш» - смог. Четь и хвала ему за это. Но вот надолго ли? Банкротство завершено и в то же самое время не завершено полностью. Нет возможности внести запись в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц о ликвидации юрлица по итогам банкротства. Это дало бы возможность прекратить преследование владельцев и менеджмента завода по претензиям о преднамеренном (якобы) банкротстве «Рудгормаша». Уголовное дело не завершено и то, что Чекменёв на свободе это не заслуга его адвокатов, а не доработка следователей. Единственным положительным эффектом от процедуры банкротства и противостояния собственника с областной администрацией стало погашение задолженности по заработной плате работникам. Несомненный успех для владельца завода – это то, что собственник не поменялся. Наверное, этому способствовало отсутствие полученных кредитов от «Сбербанка».
P.S.
Буду рад услышать критику и поддержать дискуссию на данную тему со Скептиком и enotov (если конечно это не одно и тоже лицо). Зная, что пиар прикрытие в этом конфликте и мониторинг прессы у «Рудгормаша» на высоте, оговорюсь, что всё выше написанное моё сугубо личное мнение и данные, полученные из открытых источников.
704
/
Правка /
Удалить / Активно
Вернуться к сообщениям
Комментарии (33)
Игорь Алексеевич, разделяю Ваш комментарий, краткий и конкретный, оптимизма по поводу будущего завода нет, как бы не бился Чекменев, скорее всего судьба Коминтерна...
07.10.2013, 09:46:08 / LEO /
Удалить
Положительным эффектом от процедуры банкротства стало не погашение зарплаты, а сохранения предприятия в целостности, способным производить уникальную для России технику. Вот, что главное. Будет производство - будет и зарплата. Нельзя жить одним днем. Тут скорее даже наоборот, задержка зарплаты стала следствием действий рейдеров и им сочувствующих по нападению на предприятие. Ну и еще в корне не согласен с фразой "Уголовное дело не завершено и то, что Чекменёв на свободе это не заслуга его адвокатов, а не доработка следователей." Пора бы уже перестать думать, что правоохранительные органы не ошибаются и кристально честны в расследовании дел экономической направленности. Забудьте про это.
07.10.2013, 10:46:37 / Скептик /
Удалить
Уважаемый LEO! Приятно читать, что Вы со мной согласны.
08.10.2013, 00:09:40 /
Вышегородцев Игорь Алексеевич /
Удалить
Уважаемый Скептик!К сожалению, буквы не всегда могут передать ироничное выражение моего лица, когда я пишу про ПОО (правоохренительные органы). Я не заблуждаюсь наивно на этот счёт -по поводу кристальной честности. Я удивлён, что Чекменёв вышел на свободу и пока его ещё не смогли вернуть туда снова. Я искренне сочувствую этому бизнесмену, по поводу его временной утраты свободы. И желаю ему её не терять.А самой России (в смысле те, кто себя с ней олицетворяют) глубоко наплевать на то, как будет этот завод развиваться.Да и будет ли он вообще.В Воронеже кроме торговых центров уже почти ничего не осталось.Это я утверждаю, как арбитражный управляющий. ВАСО ,мостостроительный,СК, заводы стройматериалов. Я не могу вспомнить, что у нас сельмаш производит. Так что не надо надеяться, что сохранения "Рудгормаша" - это индульгенция. Это вы его не для себя сохраняете, а для того парня. Извините за цинизм.Я имею ввиду, тех кто его пытается отобрать.А то опять в непонятки уйдём.Я думаю, что у нас в России только один грамотный бизнесмен - Гусинский.Уехал и заткнулся. Вот и жив и при хоть каких-то деньгах. А то один рукавицы шьёт, другой от хорошей жизни повесился.Рассказывать как на "Рудгормаше" хорошо рабочим живётся - это тупиковая система защиты.Люди не защитят хозяина, когда его сменят на этом посту.Социальная ответственность уже не в моде.Надо было Торбово губеру подарить.Хотя конечно жалко - красиво там и кабаны бегают.
08.10.2013, 00:22:37 /
Удалить
Сразу оговорюсь,что это будет мой единственный комментарий в этой ветке блога. Данный ресурс я не рассматриваю как площадку для дискуссий, так как на нем трутся комментарии. Если будет интересно, то продолжим на том ресурсе где Вы меня нашли. Начнем с конца. Вышегородцев не уподобляйтесь варлоку с того ресурса. Кто то один запустил утку про Торбово и что его следовало подарить, остальные дружно подхватили ее. Это не соответствует действительности в силу многих причин. Да, оно классное, оно красивое, но вопрос не стоял в том, что ты отдай, а я решу твои проблемы или возьми и реши мою проблему. Проблема глубже. Решаема ли она? Да решаема. Продолжим про труд. Вы здесь пишите, что сохранение Рудгормаша - индульгенция. Нет. На это никто думаю не надеялся изначально (хотя конечно тяжело заглянуть в головы), согласитесь глупо надеяться на то, что люди похеревшие многое и некоторых (историю про Мисерву и убийство найдете в сети, а про то как действует Мисерва и его тактика вот тут шикарный лаконичный пост
http://rusbalt.flyboard.ru/viewtopic.php?p=47804) будут умиротворенно слезиться от того, что кто то что то сохранил. Да, Вы правы, будут наоборот радоваться и похлопывать ПОО (как Вы их тут назвали) по спине и грозить пальчиком, чтобы не один кусок не прошел мимо их. Знаете сегодня прочитал интересную статью про Игоря Зюзина владельца Мечела (
http://www.forbes.ru/kompanii/tyazh...oligarkh-kto-vyruchaet-igorya-zyuzina-posle-i), прочитайте ее обязательно до конца, она не такая большая. И нашел много аналогии с рудгормашевским конфликтом. Понятно, что масштабы разные, но суть и аналогия просто феноменально сходятся. Вот фраза "Спасая «Мечел», Зюзин спасает все, что у него есть, поэтому будет биться отчаянно и до конца." Надеюсь из той небольшой статьи поймете почему Зюзин не продаст Коршуновский ГОК. В этом и есть отличие Чекменева от Пойманова и Ольшанского. Чекменев пришел на завод в 1976 году. Для Пойманова и Ольшанского (не хочу про них ничего плохого сказать) их активы были всего лишь активами, не более того. Поэтому битва будет до конца, и никогда нельзя прижимать человека и отнимать у него все. И чем быстрее это поймут те, кто используют Гордеева для захвата предприятия, тем будет лучше для всех. Может несколько сумбурно, но тяжело в формате комментария развернуть мысль.
08.10.2013, 23:38:52 / enotov /
Удалить
Уважаемый enotov!Спасибо Вам большое за столь развёрнутый комментарий. Мне приятно, что Вы отозвались. Прошу прощения, если я в чём-то не прав. Я не утверждаю, что я истина в последней инстанции. Мне будет интересно с Вами подискутировать на эту тему на том ресурсе.Но я там редко появляюсь. Слишком тёмная там аура.Но ради общения с Вами я, пожалуй, на днях там отпишу. Про Торбово понял. Вот так и рождаются мифы ,легенды и слухи.Указанные Вами статьи - почитаю. Про биться до конца: думаю, что это правильно и думаю, что защита несколько не правильна.Хотя может быть во мне говорит арбитражный управляющий - я бы сделал по другому и лучше

После написания этого поста в блоге, я имел возможность на тему Рудгормаша пообщаться с сотрудником налоговой службы. Вот цитата: "Деньги решают всё, а не следователи и адвокаты. А вообще-то очень хочется, чтобы хоть 1 из 10 платил по счетам. Почему все хотят жить за счёт бюджета? Это же все мы в итоге. Пафосно, но реально"
09.10.2013, 21:02:18 /
Удалить
Сейчас в нашем городе строят баррикады по поводу культурной революции. Все негодуют и возмущаются. Но почему - то никто не протестует, когда в городе кошмарят бизнесменов, отнимают их бизнес, часто созданный потом и кровью. А большинство жителей еще и злорадствует. Я сам в течении года лишился своего бизнеса - меня с сотрудниками просто выкинули из арендуемых помещений, вот вам и создание рабочих мест.
14.10.2013, 11:31:56 / Гость1 /
Удалить
Сотрудник налоговой службы наверное не понимает азов. Убей курицу и больше не получишь яиц от нее. Убей в то время Рудгормаш и не получили бы налогов за следующее время. Что лучше потребовать 250 млн единовременно или получать ежегодно по 150 млн налогов? Да и не там он ищет по поводу жизни за счет бюджета.
14.10.2013, 14:06:42 / Скептик /
Удалить
Уважаемый Гость1 ! И потому что злорадствуют - это же счастье, когда у соседа корова сдохла. И потому, что 70 лет боролись, что бы не было богатых, а надо было бороться, что бы не было бедных. И потому, что бояться. И никого не интересует, что Вы создаёте рабочие места и платите налоги. Это всё не важно. Для них. Но от этого страдает страна. Когда арбитражных управляющих начали давить налогами и прессовать по процедурам (да, такое бывает и с нами), я предложил митинг провести у здания областной налоговой. коллеги поржали, мол в дорогих штиблетах, сшитых на заказ костюмах и рядом с джипами модели этого года мы выйдем на улицу и нас граждане не поймут. Вот все и сидят по норкам и тихо молятся, что бы вытащили за ухо соседа, а не тебя.Менталитет, понимаете ли.
14.10.2013, 16:38:58 /
Удалить
Уважаемый Скептик! Логику налоговика можно понять. Они же чиновники. Им нельзя рассуждать. Всё строго в рамках регламента.Я так же сталкивался с тем, что налоговой не идёт в зачёт их службы (я не по деньгам в бюджет, а по показателям для карьерного роста) что предприятие на котором я провожу внешнее управление заплатило в бюджет 15 миллионов рублей каждый год. Им лучше, что бы погасили в реестре кредиторов 10 миллионов рублей разово и ЛИКВИДИРОВАЛИ предприятие, как юрлицо! Нет регламента о сохранении налогоплательщика. Есть недоимка и показатели. Но ведь (при всём моём понимании, что "Рудгормаш" уникальное предприятие) Чекменёв сам начал процедуру банкротства? Для очистки от долгов, в том числе и бюджетных. Не так ли? Как арбитражный управляющий, я это одобряю и понимаю (это мой хлеб

). Но вот именно с этой точки зрения я могу понять и налоговую. Я бы сказал, что для "Рудгормаша" было не благоприятное время. Атака, тех кого называют, рейдерами. Пресс из налоговой. Государство стало защищать свои интересы. Смена власти в регионе.Но может быть я не прав и причина глубже и где-то в стороне.
14.10.2013, 16:46:28 /
Удалить
Уважаемый enotov! Прочитал про "Мечел". Не согласен с аналогией по "Рудгормашу". То что Чекменёв будет биться до конца - это хорошо и пусть противники это понимают. Отбирать последнее - это не давать шанса на компромисс.Но может эти люди и не хотят его давать? Я желаю Чекменёву удачи.Искренне. Мне очень нравится отдыхать в "Торбово" и я хочу, что бы оно было по прежнему открыто для людей. А сменится , не дай Бог, собственник и кто его знает.
14.10.2013, 16:50:49 /
Удалить
Уважаемый enotov! Прочитал про "Мечел". Не согласен с аналогией по "Рудгормашу". То что Чекменёв будет биться до конца - это хорошо и пусть противники это понимают. Отбирать последнее - это не давать шанса на компромисс.Но может эти люди и не хотят его давать? Я желаю Чекменёву удачи.Искренне. Мне очень нравится отдыхать в "Торбово" и я хочу, что бы оно было по прежнему открыто для людей. А сменится , не дай Бог, собственник и кто его знает.
14.10.2013, 16:54:29 /
Удалить
Игорь Алексеевич, позвольте не согласиться: никто не боролся 70лет, чтобы не было богатых, боролись, чтобы не было присвоения добавочной стоимости и природных ресурсов. Что же касается митинга, просто переоденьтесь в народную одежду, все революционные движения использовали маскировку...
14.10.2013, 17:34:39 / LEO /
Удалить
Уважаемый LEO! Я не хочу революций. Я хочу спокойно и нормально жить. А про борьбу. Когда НЭП заканчивали, то мелких предпринимателей забирали по списками милиционеры, а крупных -ГПУ. И всё было народное. Все были равными. Только некоторые, как метко сказал Оруэл, были более равными...
14.10.2013, 20:42:10 /
Удалить
Господа, зачем ломать копья о повторяющуюся эксгумацию трупа, лучше потрогайте Сельмаш, приятно будет узнать мнение .
14.10.2013, 22:29:57 / Павел /
Удалить
Недавно г-н Соловьёв презентовал один из пилотных проектов как инновацию в с/х хранении и переработке продукции. Мне , как выпускнику Техноложки было немного дико слышать о организации транспортировки сырья "нориями" (это вертикальные и горизонтальные ковшовые транспортёры, т. е технологии 60-70 годов). Во на это выделены неплохие инвестиции для конкретных с/х производителей. Вопрос- это маразм, или действительно финансовая верхушка держит окружающих за откровенных дибилоидов, подавая такую информацию не только в массы но и рапортуя "на верх". А под эти техпроцессы построен целый завод.
14.10.2013, 23:24:52 / Павел /
Удалить
Во пока будет все строго по регламенту. С 2007 года Рудгормаш ежегодно по 200-250 млн налогов платил. Уже пора включать здравый смысл, а то одним нужна ликвидация предприятия для хорошей отчетности, вторым галочка за притянутое за уши уголовное дело, третьим еще подобное. И вот пока таки горе-налоговики с мышиным мышлением будут работать на госслужбе ничего хорошего в этой стране не будет. Если бы целью была зачистка от налогов, то они и сейчас бы не платились, просто бы распродали бы на кусочки и все, нет предприятия, нет задолженности по налогам. Но сейчас то идут налоговые отчисления. Значит цель была не в очистки от задолженностей. Или возьмите следственный комитет, сколько они грязи в СМИ запускали, чтобы хоть как то оправдать свои действия по уничтожению предприятия. Да время было тяжелое, все окрысились на Рудгормаш, что такой жирный кусок проходит мимо их рта. Еще интересно, почему все пытаются навязать мысль, что Рудгормаш загнулся? Зачем это делают? Вот и Павел в предыдущем посте (который с Сельмаша), тоже об этом же. К слову Сельмаш выпускает товарной продукции ежегодно на сумму не более 900 млн рублей, и работает там человек 400 (если не прав - поправьте). У Рудгормаша эти показатели выше в разы. При том, что Сельмаш носят на руках, а Рудгормаш гнобят. Я ничего против Воронежсельмаша не имею, пусть будет много хороших и разных предприятий, но сравнивать его с Рудгормашем несколько некорректно.
15.10.2013, 08:45:20 / Скептик /
Удалить
Насчет НКВД и ОГПУ избитая тема с ужасающими мифами (страна непредсказуемого прошлого), я просто предложил вариант митинга, если Вам не удобно в ботинках из крокодиловой кожи...
15.10.2013, 11:13:59 / LEO /
Удалить
Уважаемый Павел! Пока не знаю за что трогать Сельмаш, но подумаю.
15.10.2013, 19:05:35 /
Удалить
Уважаемый Скептик!Я не думаю что Рудгормаш загнулся. Мышиная возня вокруг него и тонны грязи - это методы ведения войны. А Рудгормаш, видимо, будут носить на руках, если вдруг сменится собственник. Про налоги.Я всё -таки придерживаюсь мнения что процедура контролируемая и целенаправленная была. Может быть и не только как зачистка от налогов, но в том числе и это. А то что сейчас платят налоги - так это следствие того, что процедура пошла не по плану. И это метод защиты завода.
15.10.2013, 19:09:46 /
Удалить
Уважаемый LEO! Про ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ это отдельная тема.Я не про эти службы, а про то, что брали по спискам. Заранее составленными с адресами. Про ботинки из крокодиловой кожи - поржал от души. Надо бы прикупить для митинга. В кирзачах выходить не не по форме. А про митинг я реально коллег призывал. Но арбитражные по своей сущности волки-одиночки. Вот и не поддержали. А прикольно было бы.Как в анекдоте: Депутаты погрязли в коррупции, разврате, откатах! И Вы хотите с этим бороться? Нет, я хочу в этом поучаствовать!. Так и митинг управляющих был бы гимном бизнесу и высоким доходам. Наверное, не нужна была бы даже милиция. Нас бы толпа бюджетников в кирзовых сапогах и ватниках разогнала бы авоськами.
15.10.2013, 22:19:39 /
Удалить
Уважаемый читатели! Я пропаду не надолго. Работа, знаете ли. Надо на ботинки из крокодиловой кожи подзаработать. А то на митинг выйти не в чем. Работа отнимает время не только от семьи, но и от писанины в интернете. Надо спасать очередную толпу кредиторов от злодеев.В обозримом будущем поговорим о банкротстве "Тяжэкса". Буду рад услышать предложения о какой процедуре банкротства (прошлой, текущей или будущей) есть желание поговорить.
15.10.2013, 22:25:09 /
Удалить
По Рудгормашу все было ясно с самого начала. Хотели его к рукам прибрать, а не дали. Отсюда все эти беды Чекменева. В нашем государстве сложно чиновничьей машине сопротивляться, но он пока держит удар.
17.10.2013, 13:21:30 / Петрович /
Удалить
Нормальное предприятие, Чекменева знаю 30 лет, завод знает от и до, не мешали бы ему только работать. Уже и так промышленности в Воронеже не осталось, зачем и этот завод добивают?
19.10.2013, 00:41:45 / Николай Иванович /
Удалить
Уважаемый Петрович! ключевое слово - пока держит.
30.10.2013, 13:23:53 /
Удалить
Уважаемый Николай Иванович ! Потому, что ничего более не осталось, вот потому и забирают. А не добивают. Кому он добитый нужен? Тут и так уже не протолкнуться от торговых и бизнес-центров. А заводов поди мало.
30.10.2013, 13:25:31 /
Удалить
Знаю ситуацию немного. Слово "добивают" правильнее звучит. Не дают кредитоваться, фактически лишают оборотных средств. За этим идет потеря рынков сбыта, задержки по зарплате, роспуск народа. И от завода ничего кроме цехов не останется. А начать потом производство с нуля очень тяжело по себе знаю.
30.10.2013, 14:42:43 / Николай Иванович /
Удалить
Уважаемый Николай Иванович! Вы не правильно трактуете данные действия. е добивают, а добиваются уменьшения поступления денежных потоков на предприятие. Именно для того, что бы ослабить оборону завода, лишив его финансов для оплаты работы арбитражного управляющего и журналистов, выплаты зарплаты рабочим и налогов. А после смены собственника - всё восстановится.Никто не будет валить производство просто из желания разорить промышленность региона. Это я поясняю для чего данные действия, а не одобряю их.
01.11.2013, 10:50:09 /
Удалить
Не всегда потерянный для сбыта рынок можно вернуть. Уволенные после приостановки специалисты тоже не всегда возвращаются. Много нюансов. Это все таки не магазин, где завез новую партию и начал заново торговать. Да и не припомню я, чтобы восстанавливалось. Обычно на месте возникают офисы или ТЦ.
01.11.2013, 12:25:25 / Николай Иванович /
Удалить
Уважаемый Николай Иванович! Всё может быть. Может и торговый центр возникнет. Но там место не козырное для торгового центр, если только логистический центр класса "А"
01.11.2013, 20:26:43 /
Удалить
Банкротство "Рудгормаша" не завершено и даже возобновлено, по жалобе налоговой. Будем следить за развитием событий.
30.12.2013, 00:51:44 /
Удалить
Налоговая хочет вернуть цеха в конкурсную массу? И потом их распродать? Или чего то еще? Тогда имеем хороший шанс получить второй Экскаваторный. В смысле убить завод.
30.12.2013, 15:10:41 / конструктор /
Удалить
Уважаемый конструктор!Право кредитора обжаловать сделки, проведённые в преддверии банкротства. И если сможет доказать в суде, что сделки не законны, то таки да - вернёт цеха в конкурсную массу. И конечно, будет требовать от конкурсного управляющего продавать эти цеха. Не себе же налоговая их оставит. А купить может кто угодно - даже Чекменёв. А может тот, кто там построит логистический центр класса "А".
30.12.2013, 18:14:59 /
Удалить /
Удалить