Съем аренда жилья

Егор Стволов

Помощник АУ
Он мне сразу скаал,что про такой вариант можно даже и не думать,а где я ему возьму 170 тыс,он сказал,что его это не интересует
Всё верно.
Из удобных для Вас остается только вариант, когда в том, что Вам оставляли средства на оплату аренды жилья, будет назначен виновным ФУ, и с него это будет взыскано судом.
Для этого надо, чтобы у суда было достаточно доказательств, что именно ФУ является причиной удержания в Вашу пользу спорных сумм.

Егор Стволов

Помощник АУ
Подскажите,а сам ФУ не пострадает,если суд признает его виновным,и страховая покроет расходы по конкурсной массе?
Закон сохранения - основа существования природы )
Что означает, что кто-то должен в итоге заплатить.

Ибо долг есть. И долг-то этот Ваш.
То есть Вы - должны.

Но желаете не платить. Это нормально? Думаю, нет.
Вы думаете, что неплохо бы, чтобы заплатил ФУ. За Вас, в общем-то.
А ответственность ФУ компенсирует СК.
А почему СК должна радоваться тому, что заплатит Ваш, в итоге, долг?
Думаю, что СК будет считать, что они как-то не должны за Вас платить.
Так что их юристы будут искать способ, как бы отрегрессировать к Вам.
И будут считать, что это справедливо.

И будут правы.

Дон А

Пользователь
Ну почему-то страховые конторы в случае дтп платят порядочные суммы за своего провинившегося водителя,и не ищут виновных и на кого можно переложить деньги.Да,им тоже не хочется терять,но на то они и страховщики.И все же если долг мой,то было бы как минимум справедливо,как предложил человек выше-закрыть дело,и дальше я в виде расписки или некого договора возвращал деньги ФУ.а то получается,что я один должен это расхлебывать,а ФУ не при чем,его хата с краю.Если ФУ не хочет даже разговаривать с тобой,то где тут тогда справедливость?Это я с двух сторон сейчас зажат,долгом и маленькой з/п,а ему пофиг на меня,он прямо так и сказал

Егор Стволов

Помощник АУ
Страховые конторы в случае дтп платят порядочные суммы за своего провинившегося водителя,и не ищут виновных и на кого можно переложить деньги.
Это не соответствует действительности. Ваш покорный слуга работал в отделе регресса страховой компании. Реальных виновных разыскивали, привлекали, взыскивали, даже в итоге по нашим заявлениям возбуждали уголовные дела.
Знаете такую статью - ст.177 УК РФ, для «уклонистов»?
Пресловутая "двушечка", между прочим.

Кстати, поправлю Вас: не деньги переложить, а обязанность оплатить кредиторскую задолженность.

Да,им тоже не хочется терять,но на то они и страховщики.
На то Вы и должник, чтобы заплатить.

Егор Стволов

Помощник АУ
Если ФУ не хочет даже разговаривать с тобой,то где тут тогда справедливость?
Справедливость у каждого своя. Тот, кому Вы должны, считает, что Вы поступаете несправедливо - потому что должны заплатить. Скажите, что это не так?

Дон А

Пользователь
Справедливость у каждого своя. Тот, кому Вы должны, считает, что Вы поступаете несправедливо - потому что должны заплатить. Скажите, что это не так?
Ну была бы возможность,я бы заплатил.ФУ ошибся,расчитывая на нужное решение судьи,не прокатило.не предупредил, меня,ни слова за столько месяцев не сказал,я даже не знал,что он незаконно оставляет мне деньги.
Вот представьте,Вам платят зарплату,и через 7-8 мес.говорят Вам,извините,мы вам переплачивали,ошиблись с расчетами,и надо вернуть в кассу деньги.Ваша реакция?Я думаю,вы расстроетесь,но деваться будет некуда.Вы скажите,хорошо,но эту сумму вычетайте по чуть-чуть с моей зарплаты,и вот так в данной ситуации будет правильно,и никак по-другому,потому что человек не виноват,что ему дали лишнее,он готов вернуть,но не разово,ибо сумма большая.
Вот абсолютно также и с ФУ,но т.к в этом человеке мало человечности и понимания,то появляется желание о списании за счет его страхвой

Дон А

Пользователь
Это не соответствует действительности. Ваш покорный слуга работал в отделе регресса страховой компании. Реальных виновных разыскивали, привлекали, взыскивали, даже в итоге по нашим заявлениям возбуждали уголовные дела.
Знаете такую статью - ст.177 УК РФ, для «уклонистов»?
Пресловутая "двушечка", между прочим.

Кстати, поправлю Вас: не деньги переложить, а обязанность оплатить кредиторскую задолженность.

На то Вы и должник, чтобы заплатить.
Я не отрицаю,но пока деньги внесутся,я буду страдать от маленькой з/п,и соответственно не смогу вносить.это будет возможно только при восстановлении з/п.Здесь только вариант с распиской ФУ о внесенни маленькими частями.Но он не согласился,170тыс у меня нет.Замкнутый круг

Stanislav AU

Пользователь
170тыс у меня нет.Замкнутый круг
Договаривайтесь. Всегда можно найти выход, Был должник который вначале процедуры пока банки не чухнулись взял себе 2 полных зарплаты. Пришел - договорились. Я внес свои и завершил процедуру, он после все компенсировал.

Егор Стволов

Помощник АУ
Я не отрицаю,но пока деньги внесутся,я буду страдать от маленькой з/п,и соответственно не смогу вносить.это будет возможно только при восстановлении з/п.Здесь только вариант с распиской ФУ о внесенни маленькими частями.Но он не согласился,170тыс у меня нет.Замкнутый круг
Я вижу такие варианты.

1. Участвуйте в суде, доказывайте, что не Вы явились виной выплат по аренде. Ищите вариант, чтобы взыскали с ФУ. Готовьтесь в этом случае к регрессу от СК.

2. Если взыщут с Вас - не отчаивайтесь. Добровольно погасить единоразово не сможете, понятно. Когда придет требование от ОСП, идите к приставу без задержек и в течение 30 дней напишите заявление о добровольном погашении задолженности. Покажите приставу те самые 12 тыр, которыми располагаете. Договаривайтесь с ним о рассрочке, о реальных возможностях.

3. Не закрывайте вопрос договоренности с ФУ. Пробуйте. Если он не реагирует на Вас, то я Вас уверяю - есть люди, которых он послушает лучше, чем Вас. Найдите их. Пусть они договорятся с ФУ. Те арбитражники, у которых я работаю - все адекватны и не идут на контакт только с неадекватными должниками. Это - правда из моего опыта. Станьте адекватным.

Егор Стволов

Помощник АУ
По-моему, адекватней некуда. Это ФУ тормозит
Он должен это понять в результате Вашего адекватного воздействия - напрямую или через других лиц.
Я вот уверен, что он никогда не откажет Президенту страны.
Значит, есть такие люди, от предложения которых он отказываться не будет.
Найдите их.

Дон А

Пользователь
Он должен это понять в результате Вашего адекватного воздействия - напрямую или через других лиц.
Я вот уверен, что он никогда не откажет Президенту страны.
Значит, есть такие люди, от предложения которых он отказываться не будет.
Найдите их.
Так объясните,а откуда вообще,из каких источников,ФУ вообще найдет деньги,чтобы закрыть конкурсную массу?

Stanislav AU

Пользователь
Так объясните,а откуда вообще,из каких источников,ФУ вообще найдет деньги,чтобы закрыть конкурсную массу?
Быть управляющим неблагодарная профессия. В 99% процентов случаев работа выглядит так - вложи свои деньги, а потом жди когда их удастся вернуть. А уж зарплату за работу иногда приходится по пол года ждать после завершения процедуры. Поэтому всегда приходится иметь оборотный капитал - суду не докажешь что не оплатил публикацию потому что денег нету.

Дон А

Пользователь
Быть управляющим неблагодарная профессия. В 99% процентов случаев работа выглядит так - вложи свои деньги, а потом жди когда их удастся вернуть. А уж зарплату за работу иногда приходится по пол года ждать после завершения процедуры. Поэтому всегда приходится иметь оборотный капитал - суду не докажешь что не оплатил публикацию потому что денег нету.
Т.е из своих личных?
А что Вы думаете о варианте со страховкой?

Егор Стволов

Помощник АУ
Бесперспективная затея.
Теоретически возможная, правда.
У меня был один случай, но в несколько иной ситуации обдуманной активности должника. СК пригодилась.

В целом - "Договариваться, договариваться и договариваться" © В.И.Ленин

Верх