Съем аренда жилья

Егор Стволов

Помощник АУ
Это не соответствует действительности. Ваш покорный слуга работал в отделе регресса страховой компании. Реальных виновных разыскивали, привлекали, взыскивали, даже в итоге по нашим заявлениям возбуждали уголовные дела.
Знаете такую статью - ст.177 УК РФ, для «уклонистов»?
Пресловутая "двушечка", между прочим.

Кстати, поправлю Вас: не деньги переложить, а обязанность оплатить кредиторскую задолженность.

На то Вы и должник, чтобы заплатить.
Забыл, что кроме ст.177 используют ст.159 УК РФ. Она для судов и следователей проще. Мне надо было это ещё вчера написать, но как-то закрутился. Дописываю. Двушечкой тут не обходится, и сроки бывают вполне реальные.

С примером. Очень показательным.

Симоновский районный суд г. Москвы приговорил к трем годам колонии 27-летнюю Т., которая является членом сборной России по конному спорту, победительницей российских и международных турниров, по делу о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Спортсменка одолжила у бизнес-партнера 3 млн. рублей, не вернула вовремя, и тот обратился в полицию.

Пока шло следствие, Т. отдала долг, однако дело все равно дошло до суда, и тот приговорил ее к реальному тюремному заключению. Защита девушки обжаловала решение в Мосгорсуде.

Ссылка: https://www.mk.ru/incident/2019/08/...a-rossii-pozhalovalas-na-usloviya-v-sizo.html)

Кстати, вот и сама должница:
Должница.jpg

Дон А

Пользователь
Из удобных для Вас остается только вариант, когда в том, что Вам оставляли средства на оплату аренды жилья, будет назначен виновным ФУ, и с него это будет взыскано судом.
надо, чтобы у суда было достаточно доказательств, что именно ФУ является причиной удержания в Вашу пользу спорных сумм.
Простите,а кто ж еще может быть причиной удержания,если не ФУ???у меня доступа к зарплатным деньгам нет,сколько ФУ говорил нашей бухгалтерии,столько мне и отдавали.

Дон А

Пользователь
Кстати, поправлю Вас: не деньги переложить, а обязанность оплатить кредиторскую
Моя обязанность платить кредиторскую задолженность во время реализации имущества равномерно,и ФУ должен следить за этим,а не спустя 8 мес говорить,что я торчу 170 тыс

Дон А

Пользователь
Ваш покорный слуга работал в отделе регресса страховой компании.
Егор,если не затруднит,объясните в двух словах алгоритм действий регресса страховой компании,если ФУ признают виновным.Я правильно понимаю,что страховщики выплачивют долг перед кредитором(т.е ущерб от ФУ),а затем начинают искать виновных?Или сразу начинают от ФУ требовать эти деньги?

Семен Семенович

Пользователь
Кто-то по моему нам тут чешет.... 170 т.р. за 7 месяцев - это 24 т.р. в месяц. Это либо Москва, Питер, Владик, либо аналогичный крупный город. Средний заработок я думаю там исчисляется в 60-70 т.р. И Вы не можете найти 170 т.р., чтобы вернуть в конкурсную массу, что действительно должны по закону?!?!?! Это то же, что не хочу гасить кредит, "пойду ка я в банкротство". По мне так это брехня: просто кто-то не хочет их искать и скинуть все на финансового управляющего: пусть ему мозги "имеют". Хватит тут всех вводить в блудняк! Ищите деньги и рассчитывайтесь. И правильно Вам управляющий все сказал! Он из-за Вашего пофигизма еще на административку влетит если не перестраховался...

Егор Стволов

Помощник АУ
Егор,если не затруднит,объясните в двух словах алгоритм действий регресса страховой компании,если ФУ признают виновным.Я правильно понимаю,что страховщики выплачивют долг перед кредитором(т.е ущерб от ФУ),а затем начинают искать виновных?Или сразу начинают от ФУ требовать эти деньги?
От альма-матер Вам:

Дон А

Пользователь
Уважаемый Семен Семеныч,если вам нечего больше сказать,то проходите мимо.Я советов и варианты ищу,а не фигней занимаюсь.ФУ стоило изначально из меня деньги вычитывать,что за бред вы вообще пишите,он появился на 4 месяце процесса реализации,и даже тогда он не предупредил меня,что надо будет возвращать.По большому счету,есть юристы,которые ведут это дело,т.е представляют мои интересы,и они сами всегда вели диалог с ФУ,я туда и не лез.
Он из-за Вашего пофигизма еще на административку влетит если не перестраховался...
Он из-за своей дурости влетит,а не из-за меня.Он и никто другой распоряжается моими деньгами в процессе реализации имущества,это его работа,и если он ее неграммотно сделал,то никто ему не виноват в этом.

АуАуАу

Пользователь
Вся проблема, как обычно, в "юристах", которые "ведут" дело. Деньги верните в конкурсную массу, нечего крайнего искать.

Дон А

Пользователь
Вся проблема, как обычно, в "юристах", которые "ведут" дело. Деньги верните в конкурсную массу, нечего крайнего искать.
Лишь пару человек дали нормальные данной ситуации ответы,что надо любыми путями договариваться с ФУ,и вроде бы везде проговаривал,что готов вернуть деньги равномерно,но с решением судьи о з/п в прожит.минимум,у меня нет такой возможности

Лишь пару человек дали нормальные данной ситуации ответы,что надо любыми путями договариваться с ФУ,и вроде бы везде проговаривал,что готов вернуть деньги равномерно,но с решением судьи о з/п в прожит.минимум,у меня нет такой возможности
Здесь бывают люди с разной нервной системой, а также склонностью осуждать, оценивать и морализировать. Не принимайте к сердцу близко.

Дон А

Пользователь
Здесь бывают люди с разной нервной системой, а также склонностью осуждать, оценивать и морализировать. Не принимайте к сердцу близко.
Как раз из вашего города мне вот такое решение и вынес судья.

Дон А

Пользователь
К судье и его позиции вопросов нет. Вам не повезло с АУ.
Наверное так.Вот многие говорят,внеси деньги в массу,не надо искать виноватых и думать,что прокатит некая халява.Я вот конечно,надеюсь,что это дело когда-нибудь да закроется,но перспектива по-любому закрывать именно мне эту конкурсную массу,очень и очень расстраивает,я только еле вылез из этих долгов,благодаря закону о банкротстве,сейчас заново будет висеть этот груз с такой суммой.Такой поворот просто вывдит в жизни из равновесия.

дело когда-нибудь да закроется
Оно закроется не "когда-нибудь", а в ближайшее время. А сумма текущих обязательств просто останется Вашим долгом. Благо она небольшая. Да и к тому же Вы же эти деньги получили и использовали, а не просто на Вас как в народе говорят "навесили" несуществующий долг. Считайте это наказанием без вины (или почти без вины) за выбор недобросовестного управляющего. Я бы на Вашем месте написал жалобу в Росреестр. У управляющего недостоверный отчет (в котором неверно отражена конкурсная масса), который судья не принял и незаконные действия (точнее бездействие) по пополнению конкурсной массы и расчетам с кредиторами. Почему проблемы должны быть только у Вас. Пусть будут и у него.

Последнее редактирование:

Дон А

Пользователь
Почему проблемы должны быть только у Вас. Пусть будут и у него.
У него наверное тоже будут.Один из кредиторов в моем деле очень серьезно настроен против него,накатали на него жалобу.Через пару недель по ней будет отдельное слушание,и зачем-то еще привлекли третье лицо,какую-то страховую.Не знаю,коснется ли решение по этой жалобе на общее положение.
Подскажите пжл,вот судья вынес решение по мне-прожиточный минимум,и никакого съемного жилья.Насколько в данной ситуации будет эффективна апелляция на это решение?

Дон А

Пользователь
Я бы на Вашем месте написал жалобу в Росреестр. У управляющего недостоверный отчет
А как тут напишешь,если ФУ это как бы свой человек,ну так юрист говорит,который меня представляет,что это их человек.Как писать жалобу против считайте самого себя,если они-юрист и ФУ работают вроде бы сообща

А как тут напишешь,если ФУ это как бы свой человек,ну так юрист говорит,который меня представляет,что это их человек.Как писать жалобу против считайте самого себя,если они-юрист и ФУ работают вроде бы сообща
Насколько в данной ситуации будет эффективна апелляция на это решение?
Только как имитация бурной деятельности.

nuraissibiri

Пользователь
В Ас НСО раньше аренду жилья исключали, а сейчас повальная практика отказывать. Копаются судьи в финальных отчётах, продлевают сроки процедур до возврата сумм в км. Поэтому здесь от ау ничего по большому счету не зависит. Единственное, что остаётся делать ау в сложившейся ситуации,- продлевать процедуру и выгребать весь заработок должника для возврата аренды в км. И должник будет полгода сидеть без копейки, поскольку ранее выданные ему средства на аренду будут зачтены в ПМ последующих месяцев процедуры. Так что возвращать надо средства и быстрее завершать процедуру. Только так можно сократить выплаты в пользу кредиторов

Дон А

Пользователь
В Ас НСО раньше аренду жилья исключали, а сейчас повальная практика отказывать. Копаются судьи в финальных отчётах, продлевают сроки процедур до возврата сумм в км. Поэтому здесь от ау ничего по большому счету не зависит. Единственное, что остаётся делать ау в сложившейся ситуации,- продлевать процедуру и выгребать весь заработок должника для возврата аренды в км. И должник будет полгода сидеть без копейки, поскольку ранее выданные ему средства на аренду будут зачтены в ПМ последующих месяцев процедуры. Так что возвращать надо средства и быстрее завершать процедуру. Только так можно сократить выплаты в пользу кредиторов
Так я же не против,но с чего платить,с каких источников дохода заполнять конкурсную массу,если зарплату мне судья оставила 12 тыс,это при том что у меня съемное жилье.Найти другую работу сейчас тяжело,тем более нужна будет неофициальная работа,с получением денег на руки.Апелляцию подали,но как я понял,толку от нее не будет

Верх