Семейное банкротство, невключение в КМ и еще пара вопросов

asd

Новичок
Добрый день.
  • Жизнь, в лице кредиторов-банков, настойчиво подталкивает меня и мою супругу к процедуре банкротства. Кредиты брали обычные, на жизнь, хотя не всегда выступали созаемщиками. Но тратились на общесемейные нужды. В целях экономии средств и нервов хотелось бы процедуру одну на двоих. Может быть есть какие-то новости, или нюансы. На этом сайте все читал, включая это: http://bankrot.org/threads/semejnoe-bankrotstvo.39511/.
  • Несколько вопросов по невключению в км. Трое несовершеннолетних, младшая ребенок-инвалид - на них ПМ исключается, Супруга получает от ПФР около 6000 по уходу за ребенком-инвалидом, т.е. меньше ПМ - на нее тоже можно исключать? На младшую ПФР около 13000 - их не трогаем, т.к это деньги не мои и моей супруги, соответственно не включаются в КМ? Денег не хватает, обращаемся в благотворительные фонды и собираем милостыню (в информационном веке это называется "открыть сбор") как быть с этими средствами? Понятно что только через суд, но пройдет ли такой номер? Например к ходатайству приложить выписку со счета, что поступления маленькими суммами и т.д.
  • Живем в свердловской области, т.е. арбитраж в екатеринбурге. ФУ пока не найден, все желающие в пишите в личку.
  • Буду благодарен за любую информацию на этот счет.
  • P.S. тяга к благотворительности приветствуется, но не является обязательным условием

I know

Пользователь
Видела только одно дело о семейном банкротстве. В моей практике, суд разделил дело на два самостоятельных: банкротство в отношении жены и банкротство в отношении мужа. Идут параллельно с разницей по завершению в 1 месяц у разных судей

nuraissibiri

Пользователь
Первые процессы в 2015 году можно найти объединенные. Сейчас так не делают. Кредиты у каждого супруга свои, соответственно реестры требований кредиторов разные. Заёмные обязательства не всегда оформляются как солидарные. По закону невозможно провести одно собрание кредиторов двух должников одновременно, если кредиторы не совпадают. Как голоса считать - общим чохом ? Про милостыню вообще замолчите- никакого исключения пожертвований из км вам никто никогда не утвердит. Или вы как предлагаете- вы будете побираться, деньги на свои счета получать, а финуправляющий их вам будет снимать и выдавать? За 25 тыщ за всю процедуру одну на двоих? Вы сами то себе верите, что неплатежеспсобны? Я нет . И суд не факт что поверит. С такими стабильными поступлениями пожертвований, пенсий и пособий вам можно и план реструктуризации утвердить и платежеспособность восстановить. Долги то большие? Пенсии по инвалидности на детей и пособия исключаются из км независимо от их размера

asd

Новичок
За 25 тыщ за всю процедуру одну на двоих?
Разве я говорил о сумме в 25000?
Вы сами то себе верите, что неплатежеспсобны?
Да
На основании чего? Этого:
С такими стабильными поступлениями пожертвований
Вы знаете как поступают пожертвования ко мне на счет?
Вот пример отношения к ситуации, основанного на эмоциях, предрассудках, но не фактах. Чувствуется настрой:
вы будете побираться, деньги на свои счета получать, а финуправляющий их вам будет снимать и выдавать?
Прежде чем такое отношение высказывать нужно было хоть чуть-чуть изучить проблему. Сбор средств для инвалидов это никакое не исключение, а скорее норма в нашей стране. Чтобы это узнать нужно прежде всего желание, всегда легче не замечать проблему.
Как показывает практика, больше всех возмущается сбором средств тот, кто никогда и не жертвовал

nuraissibiri

Пользователь
У меня самой двое детей, я одинокая мать. Один ребенок инвалид. И знаю, какие платят пенсии и пособия на инвалидов. И ситуацию я знаю не понаслышке. Но я работаю и содержу своих детей сама. А вы, как я понимаю, забрасыванием спамом в социальных сетях зарабатываете себе на жизнь. Успехов вам в вашем бизнесе.

asd

Новичок
Значит состояние Вашего ребенка позволяет работать
А вы, как я понимаю, забрасыванием спамом в социальных сетях зарабатываете себе на жизнь.
На основании чего Вы постоянно делаете выводы? Опять на основании внутреннего убеждения, всех под одну гребенку? Вы же ничего не знаете о моей, конкретной, ситуации.

asd

Новичок
Это как если бы доктору в больнице медсестра подает историю болезни пациента, а тот бросает бумаги в мусорную корзину и кричит: "Да все пациенты с таким диагнозом - симулянты! Выписываем их, к чертовой матери, из больницы! и Больше на порог нашего славного заведения не пущать!"

nuraissibiri

Пользователь
На основании того, что ау очень циничные люди. И слезливыми историями своей несчастной жизни сыты по горло. Хотите банкротиться- скатертью дорога. Реально по цене с ау договаривайтесь. По мне, так в ваших 2 процедурах полно работы- как минимум, к обычному объему работы добавлять подачу в суд несколько заявлений об исключении из конкурсной массы. В рамках финанализа необходимо будет оценивать как доход поступления на карты благотворительной помощи. Если поступления систематические, то это стабильный доход. А НДФЛ с этих средств вы платили, декларации в налоговую сдавали? Это я ещё про ваше жилище и сады огороды ничего не знаю. С вами полно будет работы.

krujak

Новичок
Не исключит суд благотворительность и пожертвования - это доход должника. Супругов банкротство проводила, дела разные - но одновременно, суд не объединяет. Исключат ПМ на вас, троих детей, супругу - если докажете что она не в состоянии работать. Работы по вам будет много, если есть имущество, оспоримые сделки. Если этого нет - обычное банкротство, на это время придется затянуть пояса:(

nuraissibiri

Пользователь
В банкротстве мужа суд не исключит ПМ на жену. В каждом банкротстве мтве исключат по ПМ на должника и 1/2 ПМ на каждого из 3 детей. Пенсию и пособие по инвалидности тоже исключат

nuraissibiri

Пользователь
Вы лучше для полноты картины напишите какая, у вас в собственности и у жены и у детей недвижимость есть и была последние 3 года. И какие сделки с ней вы заключали или не заключали

asd

Новичок
Не исключит суд благотворительность и пожертвования - это доход должника
Ну вполне ожидаемо, но почему бы не спросить у специалистов, подумал я.
В банкротстве мужа суд не исключит ПМ на жену. В каждом банкротстве мтве исключат по ПМ на должника и 1/2 ПМ на каждого из 3 детей.
Ну тут я, видимо, не совсем точно описал ситуацию. Супруга сидит с ребенком не потому что так нам хочется, а потому что состояние тяжелое (паллиативное состояние). Это не позволяет ей работать и я надеюсь что не 1/2 ПМ будет. Если надежды напрасны, поправте
какая, у вас в собственности и у жены и у детей недвижимость есть и была последние 3 года. И какие сделки с ней вы заключали или не заключали
Квартира, куплена в ипотеку. Ипотека погашена мат.капиталом. Куплена на двоих (на детей доли не выделены). Но зарегистрированы и живем в другой квартире (я об этом как -то писал на форуме)

nuraissibiri

Пользователь
Из км исключается единственное жилье, в котором должник проживает. Если не проживаете и тем более не прописаны, бегите бегом и прописывались. Тем более доли на детей в квартире не выделены.

asd

Новичок
Тем более доли на детей в квартире не выделены.
Ну вот с этим вообще странная история. Раньше я не вникал, когда покупали, а сейчас - я так понимаю, что это неправильно. Ну и продать такую квартиру можно только с одобрением опеки

nuraissibiri

Пользователь
При вашем банкротстве обязательно органы опеки обязательно будут привлечены. Ещё и принудить вас могут через суд общей юрисдикции выделить доли в квартире на детей. Вы не продадите эту квартиру, если доли на зетей за счёт средств маткапитала не выделены. Иесли вы об этом не побеспокоить заранее, боюсь , делать это придется во время процедуры. И во всех этих спорах по закону от должника ведёт дела финансовый управляющий

Верх