Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Сговор на аукционе. Три участника

egorenkov

Пользователь
Так получается всегда могут делать арбитражник и организатор и ничего с этим не сделать?
Арбитражный управляющий тут не при чем )))
Во всем виноваты организатор и площадка )))
А управляющий святой человек )))

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

egorenkov

Пользователь
В моей ситуации пулемет сработал без ау, организатора и площадки.
Хорошая реакция и более быстрый интернет

Гари

Новичок
А учитывая что банкротится ФГУП , заявления в правоохранительные органы не помогут?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Так получается всегда могут делать арбитражник и организатор и ничего с этим не сделать?
o_O
Постоянно воруют в магазинах!
Борьба идет уже столетия... ,
а все воруют...,
каждый день...
:(
Это Вас не удивляет;)?

• Like
Реакции: Kelt

s_diess

Пользователь
Об этом еще Блок писал

"Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь"

egorenkov

Пользователь
А учитывая что банкротится ФГУП , заявления в правоохранительные органы не помогут?
Вспоминается мой похожий случай.
Там пулемет произошел без участия площадки.
При обычной скорости компьютера и интернета скорость перезагрузки страницы на площадке пара секунд.
У пулеметчиков из-за сверхскорости компа и интернета - полсекунды.
Они всегда успевали нажать на новую ставку на полсекунды раньше чем другие участники торгов.
Тем казалось, что площадка "подвисает ".
Они преступники потому что у вас дешевый интернет и старый компьютер?

Lawyer

Пользователь
Я так понял, АУ во всех бедах россиян виноват)
При наличии видеозаписи о зависании ЭТП в период подачи заявок плюс компьютерная экспертиза. Плюс подача заявок двумя претендентами с разрывом в доли секунды и последующим отказом от договора. Это как минимум доказательства невозможности подачи ценового предложения одним из участников, который мог бы предложить больше, чем лицо, с которым фактически заключен договор купли-продажи. Т.е. ограничение доступа к торгам. Это Вы бабушке Насте можете говорить о том, что ничьи интересы здесь не нарушены. Шансы есть.
Ну так и предъявляйте претензии к ЭТП. Причем здесь АУ?

Lawyer

Пользователь
В моей ситуации пулемет сработал без ау, организатора и площадки.
Хорошая реакция и более быстрый интернет

Ну вот я ж говорю, покупашки сами себе мешают, а потом кричат как потерпевшие, все у них виноватые))

Investmen

Пользователь
Я так понял, АУ во всех бедах россиян виноват)

Ну так и предъявляйте претензии к ЭТП. Причем здесь АУ?
А кто говорит, что АУ виноват? Речь идет не просто о претензиях, а о подаче заявления о признании торгов недействительными. Претензии в таком случае предъявляются к ответчикам (продавец и покупатель). Основания для признания торгов недействительными - это допущенные при их проведении нарушения закона. Не любые, конечно, а существенные, в том числе те, которые повлияли на определение цены. Неисчерпывающий перечень таких нарушений приведен в ст. 449 ГК РФ. А по чьей конкретно вине допущены нарушения закона при проведении торгов, была ли это вина в форме умысла или неосторожности - это уже вопрос для правоохранительных органов.

Investmen

Пользователь
Кстати, если уж говорить об АУ в данной ситуации. Согласно пункту 16 ст. 110 ФЗ О банкротстве "В случае отказа или уклонения победителя торгов от подписания данного договора в течение пяти дней с даты получения указанного предложения внешнего управляющего внесенный задаток ему не возвращается и внешний управляющий вправе предложить заключить договор купли-продажи предприятия участнику торгов, которым предложена наиболее высокая цена предприятия по сравнению с ценой предприятия, предложенной другими участниками торгов, за исключением победителя торгов".
Т.е. это право АУ, и если он, будучи "не в теме", видит, что с имуществом банкрота сыграли в "пулемет", что может повлечь продажу имущества по существенно заниженной цене (а ради 100 т.р. такие игры не затеваются), действуя разумно и добросовестно, в интересах должника и кредиторов, он не должен был предлагать недобросовестному участнику торгов заключать договор.

Investmen

Пользователь
...с вероятностью 0,0001%
Ну ничего, суд и следствие разберётся )))
Самое сложное в этом деле - дойти до стадии следствия. Т.е. преодолеть бастион в виде отказа в возбуждении уголовного дела.

Гари

Новичок
Конечно расскажу, вам большое спасибо за развёрнутые ответы, полностью разделяю вашу позицию

Kelt

Новичок
так, в общем-то, так всегда и делают, схема распространенная, причем организатор и АУ часто инициаторы, только не часто слышу, чтобы использовали боты или еще что-нибудь техническое... выглядит, как зависон участника торгов к его сожалению, и на руку ЭТП

Kelt

Новичок
Ну ничего, суд и следствие разберётся )))
особенно следствие:LOL:, через ФАС еще можно было попробовать продолбить, если бы сроки не ушли, и то под большим сомнением... а уж следствие... в ЛДПР пожалуйтесь, от них больше пользы...

unit

Новичок
Доказывание в таких вопросах полагаю зависит от стечения множества обстоятельств, в том числе, что наверняка и преобладает в практике, от «ляпов дружной компании» замутившей эту карусель. В законе предусмотрены конкретные, хоть и не исчерпывающие основания для признания торгов недействительными. Под эти основания ситуация такая не вписывается, следовательно можно было бы уповать на иные существенные нарушения и квалификацию юристов, но…полагаю необходимо определять заинтересованность лица обращающегося с таким заявлением. Если это кредитор недовольный итоговой стоимостью на торгах, то это одна заинтересованность…и следовательно основания для еще одной продажи такого имущества по возможно более высшей стоимости, то есть как раз для отмены договора купли-продажи. Но если кредиторы и участники должника довольны и не жужжат, а покупатель в своем лице и интересах без доказанности сговора арбитражного управляющего со всей остальной шайкой, что доказать скорее всего безуспешно, преследует свои интересы, то это лишь убытки к виновнику в сложившейся ситуации, а это или ЭТП, или провайдер не сложившегося покупателя, ну или еще кто то по тех.обеспечению в такой цепочке…, но наверняка не покупатель (без условия конечно доказанной связанности), не арбитражник и не иные участники банкротства, которые могли породить порок в этой сделке, а следовательно с такими основаниями оспорить сам договор вряд ли удастся. И даже при наличии различных экспертиз ситуация представляется неоднозначная…мол «злобные легендарные хакеры из ЭТП продались недобросовестным скупщикам и вовлекли в преступный сговор всех кто подал заявки на торги».., а еще смешнее, представьте, что «недобросовестный скупщик» которому «продались хакеры» вообще не успел в торгах этих поучаствовать…отдыхал в жарких странах… «заказал торги» и прохлопал их. Так вот, например, при таком раскладе, какие основания признавать их недействительными? Участник (победитель) честный и благонадёжный представитель хозяйственного оборота вовсе не выражает свое недовольство и кредиторы тоже рады, что их совсем то уж не обманули и хоть что то они в процедуре получат… Вот и остается по-моему довольствоваться только прямыми комиссионными убытками и мифической упущенной выгодой с «технических специалистов». Могу конечно ошибаться…) Напишите пожалуйста номер дела, хочется «позырить» чем закончиться, авось вам и удастся среди поглотившего всех пессимизма много практической пользы для должной идеологии банкротства принести.

JCany

Новичок
наткнулась на кассацию по похожей ситуации. Автору вопроса уже давно не актуально, но вдруг кому-то пригодится - Постановление Арбитражного суда Московского округа от 12.09.2022 N Ф05-14783/2020 по делу N А40-65516/2017

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх