Александр, спасибо, что не прошли мимо и выссказались
просто ситуация с одной стороны понятная и по логике ясно, что суду нужно делать а чего нет, а с другой стороны есть пробел в законе. 163 ФЗоб регулирует последствия отмены определения об утверждении мирового, а правовые последствия отправки на доработку (на новое рассмотрение) в законе отсутствуют вот судья и трясётся, хочет все формальности соблюсти, т.е. провести собрание, потом оно долго и нудно будет оспариваться, потом долго и нудно будет оспариваться новый судебный акт об утверждении нового мирового и, в итоге, выполнить Постановление кассации будет невозможно, т.к. ФАС прямо сказал
- рассмотрите заявление о мировом ("при рассмотрении заявления об утверждении мирового соглашения")
- "рассмотреть все доводы и возражения", т.е. те доводы и возражения, которые уже заявлены и были на момент рассмотрения фасом кассации.
в общем, что посоветуете делать ? я вот кредитор, хочу уже получить исполнение по мировому, но не могу т.к. сначала будет собрание, потом, обжалование - в общем не хочу этой катавасии ещё на один год