смена конкурсного управляющего

Давид123

Новичок
1.может ли собрание кредиторов при направлении ход-ва об отстранении АУ указать иную кандидатуру из иной СРО?
2. при освобождении АУ может ли суд утвердить новую кандидатуру на основании решения СК (иная СРО)?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
может ли собрание кредиторов при направлении ход-ва об отстранении АУ указать иную кандидатуру из иной СРО?
Может.
Более того если собрание кредиторов этого не сделает, то суд у него это часто просит сделать.

при освобождении АУ может ли суд утвердить новую кандидатуру на основании решения СК (иная СРО)?
При определенных обстоятельствах может, при других - нет..., все зависит от обстановки на фронтах, в частности от позиции "старой" СРО.

банкротный Джо

Пользователь
1. Кандидатуру АУ или СРО выбирает СК.
2. Если СК не исполняет п. 1, кандидатуру АУ представляет старая СРО.
3. Если старая СРО не исполняет п. 2 (или она не может представить иную кандидатуру), СРО выбирает любое лицо, участвующее в деле о банкротстве.
4. Если п. 3 не исполняется по идее процедуру прекращают. Хотя ВС обязал суды "копытить" кандидатуру АУ самостоятельно;)

sm77

Пользователь
Кредиторы "снесли" жалобами моего АУ, хотя по всем жалобам суды они проиграли, АУ подал ходатайство об освобождении от обязанностей (видимо устал), назначено заседание, на СК кредиторы ставили вопрос об обращении в новую СРО, проголосовали за, но в суд с ходатайством не обращались. Должна ли СРО старого АУ представить новую кандидатуру? могу ли я как должник участвовать активно в процедуре смены АУ? или суду мое мнение фиолетово?

Kapues

Пользователь
4. Если п. 3 не исполняется по идее процедуру прекращают. Хотя ВС обязал суды "копытить" кандидатуру АУ самостоятельно
Суд в этом случае запрашивает кандидатуру в одной или нескольких СРО и ждет. Получил одну такую процедуру по насстоятельной просьбе СРО, которое, видимо, очень просил суд.

Верх