Добрый день. Наконец-то практика Верховного суда РФ по снятию уголовных арестов в деле о банкротстве.
Вложения
-
194,9 КБ Просмотры: 982
Всем доброго дня, еще одна практика АС СК, по снятию арестов в деле о банкротстве должника. ГИБДД сегодня подана апелляционная жалоба, послушаем мнение судебной коЛЛегии.
Строго говоря, то что вы привели-это не практика Верховного суда. Это просто отказ судьи ВС в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда . Вот если бы судья принял решение передать касс.жалобы, то тогда бы имели шанс услышать мотивированное мнение судей судебной коллегии по экономическим спорам ВС на эту тему. И это было бы нам более интересно.Наконец-то практика Верховного суда РФ по снятию уголовных арестов в деле о банкротстве.
В этом плане тоже вопрос непонятный, что мы можем сегодня считать судебной практикой, а что нет. По идее, если отказано в передаче, значит судья Верховного суда РФ не нашел существенных нарушений норм материального права и (или) норм процессуального права, которые могут повлечь отмену судебного акта. Может он поэтому и не принял решение передать кассационную жалобу, чтобы не печатать лишний раз в дальнейшем мотивированный отказ. Ведь если эта судебная практика является верной, то мы можем в итоге и не получить судебного акта ВС РФ с мотивировкой, в котором бы ВС РФ пересмотрел иную позицию нижестоящего суда.Строго говоря, то что вы привели-это не практика Верховного суда. Это просто отказ судьи ВС в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда . Вот если бы судья принял решение передать касс.жалобы, то тогда бы имели шанс услышать мотивированное мнение судей судебной коллегии по экономическим спорам ВС на эту тему. И это было бы нам более интересно.
А могу ли я как арбитражный обращаться с заявлением о снятии ареста в рамках уголовного дела??мне прекратили производство по заявлению,т.к. я не участник уголовного дела
Добрый день, да оставила в силе, мотивировку хорошо расписали.Апелляция оставила в силе
Думаю стоит начать с банкротного дела, иначе шанс снять арест в суде общей юрисдикции 1%.Вынесен обвинительный приговор,в котором на имущество наложено взыскание т.е. арест не снят по итогам приговора,обращаться за снятием в банкротом деле? Пристав же не может его реализацией заниматься пусть и требования текущие,реализация только в рамках банкротства?
Кассация тоже оставила в силе.Добрый день, да оставила в силе, мотивировку хорошо расписали.
все суды снимали по заявлению ау аресты, и по уголовным и гражданским делам, единственное, по уголовным просили от следователя справку, что в отношении должника не ведется еще следствие и также направляли друг другу (суд & следователь) межведомственные запрос-ответДумаю стоит начать с банкротного дела, иначе шанс снять арест в суде общей юрисдикции 1%.
Здесь существенный момент: "На имущество наложено взыскание". Если суд в приговоре указал: "Обратить взыскание на имущество должника(банкрота)", то нужно обжаловать приговор в этой части. Но перед этим нужно понимать, кто осужденный и какое отношение к нему имеет должник (банкрот), одно и тоже ли это лицо, по какому основанию должник (банкрот) должен отвечать как гражданский ответчик. Слишком мало вводных данных с Вашей стороны. На практике, приставы, получив приговор (постановление) об обращении взыскания, могут не заморачиваться, тем что должник по исполнительному производству и должник (банкрот)- собственник имущества, это разные лица, и напролом начинают забирать имущества банкрота. Доводы про 96 ст. ФЗ "Об исполнительном производстве" на них не имеют воздействия, и тогда нужно обжаловать действия пристава. И аресты тоже нужно параллельно снимать.Вынесен обвинительный приговор,в котором на имущество наложено взыскание т.е. арест не снят по итогам приговора,обращаться за снятием в банкротом деле? Пристав же не может его реализацией заниматься пусть и требования текущие,реализация только в рамках банкротства?
А Вы предыдущие 32 сообщения прочитали, ждете повторенияСтолкнулся с такой проблемой в соответствии с законом о банкротстве все Ограничения снимаются но есть такая практика ареста в рамках уголовного дела как снимаются такие ограничения . Организация банкрот с 2018 года ,арест в рамках уголовного дела наложен в 2016 году .
Подал заявку на квартиру квартира в залоге у банка банк стоит в реестре требований кредиторов ,но есть арест наложенный в рамках уголовного дела буду рад если вы мне ответите на этот вопрос .
Не похожеда прочитал
Чем Вам не понравилась, например из сообщения № 21 или из сообщения № 19Есть ли практика как действовать в данных ситуациях?
спасибо !Не похоже
Чем Вам не понравилась, например из сообщения № 21 или из сообщения № 19