Снятие ареста с имущества в РИ

Lamp

Пользователь
С торгов продавался зем.участок в Московской области. Были сданы на регистрацию вместе с ДКП все решения АС о признании гражданина банкротом. дополнительно сданы постановления пристава о снятии ареста и постановление суда. Арест пристава не снят- т.к. был на бумажном носителе. Ипотека не погашена.
Когда я покупал в Москве с торгов проводимых в рамках исполнительного производства квартиру она была с арестом судебного пристава и ипотекой. Тоже подал сначала все бумаги в Росреестр. Мне на 3-й день влепили приостановку (суммарно на 3 месяца), выдали письмо о приостановке, в котором разъяснялось, что пока на квартире арест регистрация перехода права по ней невозможна. И написаны рекомендации что и как надо сделать. Два месяца ждал пока снимется арест, когда постановления судебного пристава дойдет до единственного в Москве отделения на Яузской наб. , где накладывают и снимают аресты. Постановление о снятии ареста , которое я им лично привез с подписью и печатью их не устроило, сказали по своим официальным каналам они его в канцелярию Росреестра должны получить. И только тогда арест снимут. Думаю при покупке на торгах по банкротству такая же схема. Сначала снятие ареста (арестов) с объекта недвижимости, и снятие именно тем органом или чиновником (приставом), кто его накладывал. Сам Росреестр (регистратор) заниматься снятием ареста не будет.
Хотя как мы видим какая то региональная специфика есть. То что проходит на ура например в Кемерово, в Москве и Московской области так легко не прокатывает.

TRIO.IRK

Пользователь
Когда я покупал в Москве с торгов проводимых в рамках исполнительного производства квартиру она была с арестом судебного пристава и ипотекой. Тоже подал сначала все бумаги в Росреестр. Мне на 3-й день влепили приостановку (суммарно на 3 месяца), выдали письмо о приостановке, в котором разъяснялось, что пока на квартире арест регистрация перехода права по ней невозможна. И написаны рекомендации что и как надо сделать. Два месяца ждал пока снимется арест, когда постановления судебного пристава дойдет до единственного в Москве отделения на Яузской наб. , где накладывают и снимают аресты. Постановление о снятии ареста , которое я им лично привез с подписью и печатью их не устроило, сказали по своим официальным каналам они его в канцелярию Росреестра должны получить. И только тогда арест снимут. Думаю при покупке на торгах по банкротству такая же схема. Сначала снятие ареста (арестов) с объекта недвижимости, и снятие именно тем органом или чиновником (приставом), кто его накладывал. Сам Росреестр (регистратор) заниматься снятием ареста не будет.
Хотя как мы видим какая то региональная специфика есть. То что проходит на ура например в Кемерово, в Москве и Московской области так легко не прокатывает.
При покупке с торгов в исполпроизводстве аресты также никогда не были проблемой и причиной приостановки(у нас в регионе)-регистраторы снимали их сами. Единственная разница между этими торгами: по ИП-ждем закладную и сдаемся вместе с залогодержателем, по ЗоБ-сдаемся с арбитражником без закладной.
Я все-таки никак не пойму, почему такие региональные различия. Вот как теперь давать советы, полагаясь на свой личный опыт? Если даже ни законы, ни многочисленная правоприменительная практика не спасает при столкновении с "особо одаренными" представителями системы.

TRIO.IRK

Пользователь
... Арест пристава не снят- т.к. был на бумажном носителе.
...Постановление о снятии ареста , которое я им лично привез с подписью и печатью их не устроило, сказали по своим официальным каналам они его в канцелярию Росреестра должны получить. И только тогда арест снимут...
Да что ж с вашими регистраторами не так? Ладно, требуют они постановления о снятии арестов, Бог с ними, но какая нафиг им разница, кто его принесет-участник сделки или почтальон? Печати же есть! Бред, честное слово!
И опять же, когда нам надо снять арест(не после торгов, а в обычной сделке) без проблем принимают постановления напрямую, а не через какие-то там специальные каналы.

Lamp

Пользователь
но какая нафиг им разница, кто его принесет-участник сделки или почтальон? Печати же есть! Бред, честное слово!
Согласен полный бред. Добавили еще что примут постановление о снятии ареста, если его привезет лично судебный пристав его подписавший, с предъявлением своего служебного удостоверения. Тогда я понял что проще дождаться , когда его почта доставит...

крикри

Новичок
Порадую новым отказом реестра. теперь Москва. Для регистрации ДКП после торгов имущества банкрота. Имущество не залоговое , хоть ипотеки нет. требуют по списку. вот зачем им бюллютени?

Вложения

TRIO.IRK

Пользователь
Прилагаю примеры расписок о принятых документов(со стороны продавца).
По одному объекту регистрация уже прошла(в январе этого года), по второму срок окончания регистрации-завтра. Поскольку с юротдела не звонили, полагаю, все в порядке. По обоим объектам куча арестов и залог. До продажи не снимались. Регистратор одновременно со снятием всех ограничений регистрирует права на покупателя. И это не какое-то исключение из правил, а практика в нашем регионе.
Ну что сказать тебе, Москва? КО в целом и Новокузнецк в частности рулят! Второй объект зарегистрирован также успешно, как и первый из приведенных выше примеров!
Интересно, а Вы, крикри, можете приезжать и сдаваться у нас? Или потом все-равно документы на регистрацию поступят в ваш региональный отдел?(скорее всего)

крикри

Новичок
Ну что сказать тебе, Москва? КО в целом и Новокузнецк в частности рулят! Второй объект зарегистрирован также успешно, как и первый из приведенных выше примеров!
Интересно, а Вы, крикри, можете приезжать и сдаваться у нас? Или потом все-равно документы на регистрацию поступят в ваш региональный отдел?(скорее всего)
По месту нахождения объекта. тут недавно сдавалась в другом районе МО- концов не найдешь.... Отказы и приостановки все одно- из отдела где объект находиться....

ivany4

Новичок
крикри, подскажите чем закончилась эпопея с регистратором?

Сорокин

Новичок
При покупке с торгов в исполпроизводстве аресты также никогда не были проблемой и причиной приостановки(у нас в регионе)-регистраторы снимали их сами. Единственная разница между этими торгами: по ИП-ждем закладную и сдаемся вместе с залогодержателем,
Можно ссылку на норму? Мой опыт - аресты = приостановка и снимать их приходилось самому. На каком основании регистратор может погасить арест ума не приложу. А вот закладная не нужна. После недолгого спора регистрируют и без нее.

TRIO.IRK

Пользователь
Можно ссылку на норму? Мой опыт - аресты = приостановка и снимать их приходилось самому. На каком основании регистратор может погасить арест ума не приложу. А вот закладная не нужна. После недолгого спора регистрируют и без нее.
ст. 126 127-ФЗ:
Статья 126. Последствия открытия конкурсного производства
1. С даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства:
..........................................................
снимаются ранее наложенные аресты на имущество должника и иные ограничения распоряжения имуществом должника. Основанием для снятия ареста на имущество должника является решение суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Наложение новых арестов на имущество должника и иных ограничений распоряжения имуществом должника не допускается;
.....................................................

Но эта норма не касается арестов, наложенных в ходе банкротства. Для их снятия, действительно, требуются соответствующие постановления органов, которые их наложили.

ZUM

Пользователь

TRIO.IRK

Пользователь
В банкротстве физ.лица есть аналогичная норма
Статья 213.25. Имущество гражданина, подлежащее реализации в случае признания гражданина банкротом и введения реализации имущества гражданина
.........................................
5. С даты признания гражданина банкротом:
.............................................
снимаются ранее наложенные аресты на имущество гражданина и иные ограничения распоряжения имуществом гражданина;
....................................

TRIO.IRK

Пользователь
ZUM, здесь нет противоречия, т.к. ограничения могут быть наложены не только в связи с долгами, но и в связи с уголовным делом, в связи с разногласиями между участниками банкротного дела, как обеспечительная мера и т.д.
Поэтому их и не снимают "автоматом"

Lamp

Пользователь
5. С даты признания гражданина банкротом:
.............................................
снимаются ранее наложенные аресты на имущество гражданина и иные ограничения распоряжения имуществом гражданина

Причем не расшифровывается: ранее наложенный арест считается снятым, или все таки кто то должен вынести решение о снятии ареста. Если второй вариант, то кто , в какой форме, и что потом делать с эти вынесенным решением о снятии ареста, куда с ним идти и т.д?

Сорокин

Новичок
ст. 126 127-ФЗ:
Статья 126. Последствия открытия конкурсного производства
1. С даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства:
..........................................................
снимаются ранее наложенные аресты на имущество должника и иные ограничения распоряжения имуществом должника. Основанием для снятия ареста на имущество должника является решение суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Наложение новых арестов на имущество должника и иных ограничений распоряжения имуществом должника не допускается;
.....................................................

Но эта норма не касается арестов, наложенных в ходе банкротства. Для их снятия, действительно, требуются соответствующие постановления органов, которые их наложили.
Это все понятно, но Вы вели речь о:
При покупке с торгов в исполпроизводстве аресты также никогда не были проблемой и причиной приостановки(у нас в регионе)-регистраторы снимали их сами.

Stanislav AU

Пользователь

Сорокин

Новичок
У нас речь про торги в исполпроизводстае, не 127 ФЗ. Там ни регистратор Росреестра, ни офицер ГИБДД не имеют оснований для снятия ограничений или арестов.

TRIO.IRK

Пользователь
Вообще-то здесь форум о банкротстве.
Но и в испол. производстве аресты снимаются тоже. На каком основании, не скажу-просто потому, что ни разу не приходилось об этом спорить.

Верх