То есть, не наоборот?Аресты существуют потому что имеются записи о регистрации ограничений.
То есть, не наоборот?Аресты существуют потому что имеются записи о регистрации ограничений.
Когда я покупал в Москве с торгов проводимых в рамках исполнительного производства квартиру она была с арестом судебного пристава и ипотекой. Тоже подал сначала все бумаги в Росреестр. Мне на 3-й день влепили приостановку (суммарно на 3 месяца), выдали письмо о приостановке, в котором разъяснялось, что пока на квартире арест регистрация перехода права по ней невозможна. И написаны рекомендации что и как надо сделать. Два месяца ждал пока снимется арест, когда постановления судебного пристава дойдет до единственного в Москве отделения на Яузской наб. , где накладывают и снимают аресты. Постановление о снятии ареста , которое я им лично привез с подписью и печатью их не устроило, сказали по своим официальным каналам они его в канцелярию Росреестра должны получить. И только тогда арест снимут. Думаю при покупке на торгах по банкротству такая же схема. Сначала снятие ареста (арестов) с объекта недвижимости, и снятие именно тем органом или чиновником (приставом), кто его накладывал. Сам Росреестр (регистратор) заниматься снятием ареста не будет.С торгов продавался зем.участок в Московской области. Были сданы на регистрацию вместе с ДКП все решения АС о признании гражданина банкротом. дополнительно сданы постановления пристава о снятии ареста и постановление суда. Арест пристава не снят- т.к. был на бумажном носителе. Ипотека не погашена.
При покупке с торгов в исполпроизводстве аресты также никогда не были проблемой и причиной приостановки(у нас в регионе)-регистраторы снимали их сами. Единственная разница между этими торгами: по ИП-ждем закладную и сдаемся вместе с залогодержателем, по ЗоБ-сдаемся с арбитражником без закладной.Когда я покупал в Москве с торгов проводимых в рамках исполнительного производства квартиру она была с арестом судебного пристава и ипотекой. Тоже подал сначала все бумаги в Росреестр. Мне на 3-й день влепили приостановку (суммарно на 3 месяца), выдали письмо о приостановке, в котором разъяснялось, что пока на квартире арест регистрация перехода права по ней невозможна. И написаны рекомендации что и как надо сделать. Два месяца ждал пока снимется арест, когда постановления судебного пристава дойдет до единственного в Москве отделения на Яузской наб. , где накладывают и снимают аресты. Постановление о снятии ареста , которое я им лично привез с подписью и печатью их не устроило, сказали по своим официальным каналам они его в канцелярию Росреестра должны получить. И только тогда арест снимут. Думаю при покупке на торгах по банкротству такая же схема. Сначала снятие ареста (арестов) с объекта недвижимости, и снятие именно тем органом или чиновником (приставом), кто его накладывал. Сам Росреестр (регистратор) заниматься снятием ареста не будет.
Хотя как мы видим какая то региональная специфика есть. То что проходит на ура например в Кемерово, в Москве и Московской области так легко не прокатывает.
... Арест пристава не снят- т.к. был на бумажном носителе.
Да что ж с вашими регистраторами не так? Ладно, требуют они постановления о снятии арестов, Бог с ними, но какая нафиг им разница, кто его принесет-участник сделки или почтальон? Печати же есть! Бред, честное слово!...Постановление о снятии ареста , которое я им лично привез с подписью и печатью их не устроило, сказали по своим официальным каналам они его в канцелярию Росреестра должны получить. И только тогда арест снимут...
Согласен полный бред. Добавили еще что примут постановление о снятии ареста, если его привезет лично судебный пристав его подписавший, с предъявлением своего служебного удостоверения. Тогда я понял что проще дождаться , когда его почта доставит...но какая нафиг им разница, кто его принесет-участник сделки или почтальон? Печати же есть! Бред, честное слово!
Ну что сказать тебе, Москва? КО в целом и Новокузнецк в частности рулят! Второй объект зарегистрирован также успешно, как и первый из приведенных выше примеров!Прилагаю примеры расписок о принятых документов(со стороны продавца).
По одному объекту регистрация уже прошла(в январе этого года), по второму срок окончания регистрации-завтра. Поскольку с юротдела не звонили, полагаю, все в порядке. По обоим объектам куча арестов и залог. До продажи не снимались. Регистратор одновременно со снятием всех ограничений регистрирует права на покупателя. И это не какое-то исключение из правил, а практика в нашем регионе.
По месту нахождения объекта. тут недавно сдавалась в другом районе МО- концов не найдешь.... Отказы и приостановки все одно- из отдела где объект находиться....Ну что сказать тебе, Москва? КО в целом и Новокузнецк в частности рулят! Второй объект зарегистрирован также успешно, как и первый из приведенных выше примеров!
Интересно, а Вы, крикри, можете приезжать и сдаваться у нас? Или потом все-равно документы на регистрацию поступят в ваш региональный отдел?(скорее всего)
Можно ссылку на норму? Мой опыт - аресты = приостановка и снимать их приходилось самому. На каком основании регистратор может погасить арест ума не приложу. А вот закладная не нужна. После недолгого спора регистрируют и без нее.При покупке с торгов в исполпроизводстве аресты также никогда не были проблемой и причиной приостановки(у нас в регионе)-регистраторы снимали их сами. Единственная разница между этими торгами: по ИП-ждем закладную и сдаемся вместе с залогодержателем,
ст. 126 127-ФЗ:Можно ссылку на норму? Мой опыт - аресты = приостановка и снимать их приходилось самому. На каком основании регистратор может погасить арест ума не приложу. А вот закладная не нужна. После недолгого спора регистрируют и без нее.
Наложение новых арестов на имущество должника и иных ограничений распоряжения имуществом должника не допускается;
Но эта норма не касается арестов, наложенных в ходе банкротства.
5. С даты признания гражданина банкротом:
.............................................
снимаются ранее наложенные аресты на имущество гражданина и иные ограничения распоряжения имуществом гражданина
Это все понятно, но Вы вели речь о:ст. 126 127-ФЗ:
Статья 126. Последствия открытия конкурсного производства
1. С даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства:
..........................................................
снимаются ранее наложенные аресты на имущество должника и иные ограничения распоряжения имуществом должника. Основанием для снятия ареста на имущество должника является решение суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Наложение новых арестов на имущество должника и иных ограничений распоряжения имуществом должника не допускается;
.....................................................
Но эта норма не касается арестов, наложенных в ходе банкротства. Для их снятия, действительно, требуются соответствующие постановления органов, которые их наложили.
При покупке с торгов в исполпроизводстве аресты также никогда не были проблемой и причиной приостановки(у нас в регионе)-регистраторы снимали их сами.
Я вот в этой теме привел много примеров и оснований того что регистратор сам должен снять арест...просто ему это очень тяжело объяснить. http://www.bankrot.org/threads/vopr...pke-cherez-publichku.43325/page-3#post-235055-регистраторы снимали их сами