Снова изменения!!!

Денис Левченко

Консильери
Перечитал:

23) в статье 110:

д) в пункте 10:
абзац тринадцатый признать утратившим силу;


И всё.:(
д) в пункте 10:
абзац тринадцатый признать утратившим силу;
дополнить абзацем следующего содержания:
"Проект договора купли-продажи предприятия подлежит включению в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве без опубликования в официальном издании.";

А что еще нужно?:smile:
 

HanzO

Инквизитор
Про проект договора купли-продажи я в курсе.
Речь же идёт про проект договора задатка - абз. 8 п. 10 ст. 110 ФЗОБ. Его изменения не коснулись от чего-то.
 

Денис Левченко

Консильери
Про проект договора купли-продажи я в курсе.
Речь же идёт про проект договора задатка - абз. 8 п. 10 ст. 110 ФЗОБ. Его изменения не коснулись от чего-то.
Сори. невнимательным был я:redface:.
 

HanzO

Инквизитор
Парочка новых документов:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации

Москва № 58 23 июля 2009 г.
О некоторых вопросах, связанных с удовлетворением
требований залогодержателя при банкротстве залогодателя

http://arbitr.ru/as/pract/post_plenum/24313.html


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации

Москва № 59 23 июля 2009 г.
О некоторых вопросах практики применения
Федерального закона «Об исполнительном производстве»
в случае возбуждения дела о банкротстве

http://arbitr.ru/as/pract/post_plenum/24310.html
 

Bistrov

Пользователь
Речь же идёт про проект договора задатка - абз. 8 п. 10 ст. 110 ФЗОБ. Его изменения не коснулись от чего-то.
Да уж, но все же лучше публиковать один договор, чем два :)
 

КАН

Пользователь
Банкротство отменяется

Минэкономразвития спасает должников от распродажи

Со следующего года компании, попавшие в долговую яму, смогут растянуть срок выплаты долга на 5 лет. По их заявлению может быть введена процедура финансового оздоровления. И тогда предприятия "не уйдут с молотка".

Такие новации заложены в новом законопроекте "О финансовом оздоровлении и несостоятельности (банкротстве)". Его разработало и уже направило на согласование в другие ведомства минэкономразвития, рассказал вчера журналистам глава департамента корпоративного управления министерства Иван Осколков. Он надеется, что документ будет принят уже в этом году.

Новые нормы помогут предотвратить и социальные проблемы, которые неизбежно возникают при распродаже предприятий. При этом, как утверждают в министерстве, в законопроекте удалось соблюсти интересы как должников, так и кредиторов. Еще одна ключевая цель законопроекта - упростить кредитование, говорит Осколков. Сегодня у банков нет уверенности не только в платежеспособности заемщика, но и в том, что он сможет вернуть занятые деньги, даже инициировав банкротство должника. Для этого надо пройти судебные процедуры, которые могут занять полгода и больше. А в это время компания вполне может вывести активы "на сторону". И потом по конкурсному производству бывает взыскивать просто нечего. По предложению минэкономразвития при новом порядке судебное решение не понадобится.

Что касается финансового оздоровления, то здесь последнее слово будет за Арбитражным судом. К тому же за него должны проголосовать не менее 25 процентов кредиторов.

http://www.rg.ru/2009/08/28/bankroty.html
 

КАН

Пользователь
Новый закон о банкротстве поможет бизнесу "мягко" пройти финансовые трудности

Минэкономразвития подготовило и отправило на согласование в ведомства новую версию законопроекта о банкротстве. На этот раз упор делается на реабилитацию должников.

Таким образом, по мнению экспертов, схема банкротства смягчена. И если она будет принята, то поможет бизнесменам быстрее восстанавливаться после финансовых потрясений.

В частности, проект закона предполагает, что предприятия, находящиеся в сложном финансовом положении, смогут подавать в суд заявления не о банкротстве, а о введении финансового оздоровления компании на срок до 5 лет. В течение этого времени будет действовать мораторий на взыскание долгов. Впрочем, после трех лет продление статуса должника нужно будет утвердить через суд. Кроме того, часть долга будет разрешено списывать, а сами задолженности дробить.

При этом компании смогут инициировать процедуру банкротства самостоятельно, минуя наблюдателей. Для этого им нужно будет обратиться в суд. Проект также позволяет вводить процедуру оздоровления на предприятии против воли большинства кредиторов. Правда, только в том случае, если управляющий докажет перспективность оздоровительных мероприятий. Впрочем, новый вариант законопроекта устраивает не всех кредиторов. Эксперты отмечают, что возможность введения на проблемных предприятиях процедуры финансового оздоровления создаст банкам трудности при взыскании задолженности.

Что касается законопроекта о личном банкротстве физических лиц, то его судьба по-прежнему не ясна. Закон, который мог бы помочь должникам банков пережить трудные финансовые времена, пока не согласован. Эксперты уверены, что в этом виноваты лоббисты-банкиры, которым невыгодно ждать по нескольку лет возвращения долгов от граждан.

http://www.rg.ru/2009/08/25/bankrotstvo-site-anons.html
 
Верх