Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Соглашение об отступном между должником и конкурсным управляющим

Beginner

Помощник управляющего
Это технический вопрос.
Согласны с этим. Получается, что нельзя подписывать их (ИФНС) вариант соглашения об отступном? Не будет ли это неразумным, недобросовестным и т.д.? И если не подпишем, получается , что мы отказываемся от погашения по отступному, то есть в том числе от своего вознаграждения?

Parventa

АУ
Пусть разногласия между УПОРом и КУ как текущим кредитором по тексту соглашения об отступном разрешит суд.

Beginner

Помощник управляющего
Пусть разногласия между УПОРом и КУ как текущим кредитором по тексту соглашения об отступном разрешит суд.
Спасибо за ответы, однако все равно мы не знаем как лучше поступить. Дело в том, что этот вопрос будет касаться многих АУ, ведущих дела по назначению ИФНС, т.е. за свой счет с вознаграждением в конце пути. Управление ФНС по МО хочет на нашем примере формировать практику по отступному, повестка дня прислана из Управления:

1. Погашение требований кредиторов, включённых в третью очередь реестра требований кредиторов с предоставлением кредиторам в качестве отступного имущество должника - право требования ООО "ХХХ" к директору Иванову И.И. в оставшейся сумме путём предоставления каждому кредитору требования в сумме пропорциональной его требованию, включённому в реестр требований кредиторов.

2. Об обращении конкурсного управляющего ООО "ХХХ в Арбитражный суд Московской области с заявлением о процессуальном правопреемстве конкурсных кредиторов должника в отношении права требования ООО "ХХХ" к Иванову И.И. в оставшейся сумме.

Собрание назначено на конец мая, и мы хотели бы услышать как можно больше мнений, чтобы также сформировать практику АУ по отступному с участием ИФНС.

Asteriks

Пользователь
1. Подписывать такое (с погашением ваших текущих) соглашение не надо. 2. Не вижу среди вопросов повестки сведений о том, что отступным погашаются требования управляющего по текущим. 3. Если будут доп вопросом утверждать текст отступного, в котором будут погашаться ваши текущие - обжаловать решение ск по этому вопросу в суд, поскольку нарушены ваши права: "не согласен я такой неликвид принимать в счет своих затрат и вознаграждения. Они, если хотят, имеют право принять в счет своего долга в реестре."

Beginner

Помощник управляющего
1. Подписывать такое (с погашением ваших текущих) соглашение не надо. 2. Не вижу среди вопросов повестки сведений о том, что отступным погашаются требования управляющего по текущим. 3. Если будут доп вопросом утверждать текст отступного, в котором будут погашаться ваши текущие - обжаловать решение ск по этому вопросу в суд, поскольку нарушены ваши права: "не согласен я такой неликвид принимать в счет своих затрат и вознаграждения. Они, если хотят, имеют право принять в счет своего долга в реестре."
Мне не подписывать их соглашение. В последствии я не попаду на убытки за отказ погашения по реестру?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх