Согласие учредителей при отступном

SemenPR

Новичок
Добрый день уважаемый форум. Хочу задать вопрос которой завел меня в тупик. Я выступаю от кредитора. Управляющий готов выслушать разумные аргументы.
Дано:
1) Женатый должник физическое лицо в процедуре реализации имущества.
2) Не проданное имущество должника в виде доли в ООО, которое если предложить жене или соучредителям точно будет выкуплено.
3) Кредитор который хочет забрать имущество как отступное.
Законы:
1) п. 3 ст. 35 СК РФ для совершения одним из супругов сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
2) п..4 статьи 21 Федерального закона № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»
- Участники общества пользуются преимущественным правом покупки доли или части доли участника общества по цене предложения третьему лицу или по отличной от цены предложения третьему лицу и заранее определенной уставом общества цене (далее - заранее определенная уставом цена) пропорционально размерам своих долей, если уставом общества не предусмотрен иной порядок осуществления преимущественного права покупки доли или части доли.
3) п.1 250 ГК РФ При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.

Гражданский кодекс говорит что нет преимущественно покупки, так как шли публичные торги но проблема в том что то торги то по сути не состоялись.

Вопрос: Как кредитору получить имущество?

Верх