Согласия финансового управляющего на сделку превышающие 50 тыс.руб.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Очень смешно...
Лесопильное и мебельно производящее оборудование...
Кому запросы относительно рыночной ставки аренды направлять?
У кстати диплом оценщика есть старучий до нельзя...
Так что курсами можно не тыкать...
Аренду недвижимости, автомобилей, даже спецтехники легко находить на сайтах...
А вот по оборудованию - велком раз такой большой специалист!!!
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
Глубоко копаете...
У кого как, в моей ситуации все сильно не так...
Кредиты брались несколько лет назад...
Должник закопался в долгах...
Основной кредитор кредитная организация...
Поручитель по кредиту - как всегда супруг...
Больше никого...
Нашел потенциального инвестора...
Инвестор готов в перспективе выкупать имущество, до поры готов его охранять и использовать...
Имущество НЕ новое...
Глубинных отношений в форме скрытых подконтрольностей в прошлом между инвестором и Должником не прослеживается...
Ну и главное по большому счету интересы ничьи не страдают - кредитор свои деньги получит после продажи или с аренды или и так и так...
Имущество охраняется и сохраняется...
Размер аренды рыночный или нет - в отсутствие открытых источников на стадии реструктуризации делать экспертизу рыночности аренды с привлечением через суд эксперта-специалиста - это уже совсем из области фантастики :)
 

Kapues

Пользователь
Лесопильное и мебельно производящее оборудование...
Кому запросы относительно рыночной ставки аренды направлять?
На предприятия, занимающиеся непосредственно лесопилкой и мебелью. Мол просим сообщить ориентировочную стоимость аренды оборудования (со звонком и пояснением, для чего это нужно).
Можете еще посчитать аммортизацию такого оборудования и через нее вычислить взвешенную стоимость с нормой прибыли арендодателя, - это тоже не сложно.
Можно посчитать через прибыли от использования за предыдущие периоды. У нас ведь не стоит цель посчитать с точностью до копейки. Сами говорите, что занимались оценкой, а задаете такие вопросы чистому юристу...

Ну и главное по большому счету интересы ничьи не страдают - кредитор свои деньги получит после продажи или с аренды или и так и так...
Имущество охраняется и сохраняется...
ЧТД!
 

Kapues

Пользователь
Никакой иной, кроме торгов, вариант определения судьбы имущества должника в РИГ и КП не годится. Незаконно.
Я вас умоляю. Есть масса самой разнообразной практики вышки. Аренда - это не определение судьбы имущества. Про "определение судьбы" тут вообще мимо. То у Вас противоречие целям процедуры, то Вы против преимущественного права... Для целей КП важна лишь реализация имущества по максимальной стоимости и соразмерное распределение вырученных средств между кредиторами Должника.
Приведенное Вами определение ВС мало того что является разрешением конкретного дела (а у нас не прецедентное право), так еще и полностью соответствует занятой мной позиции: определение цены через торги, преимущественное право через перевод прав и обязанностей.

Таким образом при продаже доли должника-банкрота сталкиваются противоположные и защищаемые законом имущественные интересы кредиторов и сособственников должника. Судебная коллегия полагает, что при действующем правовом регулировании баланс этих интересов будет соблюден следующим образом. Ценадоли должника в праве общей собственности на нежилое помещение должна быть определена по результатам открытых торгов. После определения в отношении доли должникапобедителя торгов (в том числе иного лица, с которым в соответствии с Законом о банкротстве должен быть заключен договор купли-продажи) сособственнику должна предоставляться возможность воспользоваться преимущественным правом покупки этого имущества по цене, предложенной победителем торгов, посредством направления предложения о заключении договора. В случае отказа сособственника или отсутствия его волеизъявления в течение определенного срока с даты получения им предложения имущество должника подлежит реализации победителю торгов.Такой подход помимо прочего отвечает существу преимущественного права покупки, заключающегося в наличии у определенного законом лица правовой возможности приобрести имущество на тех условиях (в том числе по той цене),по которым это имущество готово приобрести третье лицо. До выявления победителя торгов такого третьего лица не имеется.
Если чьи-то еще интересы затрагиваются, - на то есть суд.

То есть, Вы не ответили ни на один из заданных мной вопросов, притащили практику ВС РФ, подтверждающую мою позицию, но все-равно стоите на своем. :cool:
 

Kapues

Пользователь
"Не существует универсального легального способа определить максимальную цену, а следовательно, и судьбу имущества, помимо торгов". И ничего весомого вопреки этому Вы не сказали.
Торги в данном случае являются инструментом определения действительной рыночной стоимости имущества. С точки зрения права, - способ допустимый. С точки зрения здравого смысла, - вопрос спорный, конечно, но мы действуем в правовом поле.
Про "судьба имущества" - ЧТО имеется ввиду? Судьба имущества - быть проданным. Кому - кредиторов заботить не должно, т.к. их должна заботить только сумма. Сумма определяется на торгах. Проблема-то в итоге в чем? Чьи права нарушаются? Каким образом? Я Вам задал вопросы полторы недели назад. Внятного ответа не получил. Вы приволокли судебную практику (кейс, который мне почему-то отсылают последнюю неделю все, будто он революцию совершил), которая никак не подтверждает Вашу позицию, но подтверждает мою. Еще раз спрашиваю: чьи права нарушаются должником и как именно?
Васю Пупкина, который будет участвовать в торгах, потратит на это время, но не получит товар, не берем в расчет, т.к. он не является ЛУД, а механизм сей утвержден ВС РФ.
Определение ВС РФ лишний раз раскрывает правило - никаких иных сделок по продаже имущества, помимо заключенных на торгах.
Я там этого не увидел. Я увидел защиту действительно нарушенных прав кредиторов, так как доля 1/2 помещения стоит априори меньше половины стоимости всего помещения. В рассматриваемом случае нарушения прав кредиторов не вижу.
А игра обстоятельствами, чаще всего - обход правил и демагогия.
Демагогия - это игра словами, а не обстоятельствами. Обстоятельства как раз важны.
 

Kapues

Пользователь
ИЧСХ, опять ответа на свои вопросы я не вижу.
 
Верх