"Не существует универсального легального способа определить максимальную цену, а следовательно, и судьбу имущества, помимо торгов". И ничего весомого вопреки этому Вы не сказали.
Торги в данном случае являются инструментом определения действительной рыночной стоимости имущества. С точки зрения права, - способ допустимый. С точки зрения здравого смысла, - вопрос спорный, конечно, но мы действуем в правовом поле.
Про "судьба имущества" - ЧТО имеется ввиду? Судьба имущества - быть проданным. Кому - кредиторов заботить не должно, т.к. их должна заботить только сумма. Сумма определяется на торгах.
Проблема-то в итоге в чем? Чьи права нарушаются? Каким образом? Я Вам задал вопросы полторы недели назад. Внятного ответа не получил. Вы приволокли судебную практику (кейс, который мне почему-то отсылают последнюю неделю все, будто он революцию совершил), которая никак не подтверждает Вашу позицию, но подтверждает мою. Еще раз спрашиваю: чьи права нарушаются должником и как именно?
Васю Пупкина, который будет участвовать в торгах, потратит на это время, но не получит товар, не берем в расчет, т.к. он не является ЛУД, а механизм сей утвержден ВС РФ.
Определение ВС РФ лишний раз раскрывает правило - никаких иных сделок по продаже имущества, помимо заключенных на торгах.
Я там этого не увидел. Я увидел защиту действительно нарушенных прав кредиторов, так как доля 1/2 помещения стоит априори меньше половины стоимости всего помещения. В рассматриваемом случае нарушения прав кредиторов не вижу.
А игра обстоятельствами, чаще всего - обход правил и демагогия.
Демагогия - это игра словами, а не обстоятельствами. Обстоятельства как раз важны.