Тигресс
Подниматель пингвинов
А народ, походу, ни хрена читать не хочет.Так и есть! Я и 472 на разных ветках об этом писали уже не раз.
Чукча не читатель, чукча - писатель.
А народ, походу, ни хрена читать не хочет.Так и есть! Я и 472 на разных ветках об этом писали уже не раз.
С какой это стати?... и все деньги списываются со спец.счета в счет погашения их требования.
3. Конкурсный управляющий открывает в кредитной организации отдельный счет должника, который предназначен только для удовлетворения требований кредиторов за счет денежных средств, вырученных от реализации предмета залога, в соответствии с настоящей статьей (специальный банковский счет должника).Здравствуйте. Подскажите пожалуйства, что делать в такой ситуации.
КУ продает заложенное имущество со вторых торгов, торги не состоялись. Тут же залоговый кредитор изъявляет желание данное имущество оставить за собой и перечисляет деньги за имущество на специальный счет и тут же предъявляет КУ требование о имеющимися перед ними задолженности предприятия по текущим патежам и все деньги списываются со спец.счета в счет погашения их требования.
Мое мнение: 1. деньги должны были за залог.имущество перечислены на основной счет; 2. списываться данные текущие платежи должны были согласно очередности по мере их поступления. Так ?
Вопрос: Какие должны быть сейчас мои действия как одного из кредитора, у нас имеется также задолженность по тек.платежам по банку, а требование залоговый кредитор предъявил позже нашего и то каким образом банк где спец.счет узнал об имеющемся требовании, кто его предъявляет банку КУ или зал.кредитор? С кого сейчас спросить, я считаю нарушены наши права, как кредиторо по тек.платежам, так и по РТК.
Помогите, пожалйства разобраться.
Было так, я позже посмотрела платежные документы и разобралась. КУ, так как отсутствовала 1 и 2 очередь перечисляет денежные средства со спец.счета на вновь открытый расчетный сче и выставляет платежное поручения на уплату текущих платежей залогового кредитора, при чем первоначальный счет, на котором находятся требования по текущим платежам других кредиторов, закрывает. Получается, что требования кредиторов, которые заявились ранее остаются непогашенные, банк их возвращает, а текущие требования залогового кредитора погашаются. При чем само требование об оплате зад-ти зал.кред. заявил КУ как раз перед оплатой за залоговое имущество.Да ну, со спецсчета банк сам бы не списал. Тут вам с КУ поговорить надо![]()
Спасибо. Как раз с данной ссылки "Есть еще такой нюанс, как порядок расходования средств со спецсчета. Согласно ЗОБу и ППВАС 2/3 средств со спецсчета (в случае 30%) должны быть направлены на погашение 1 и 2 очереди. При отсутствии оных - на погашение требования ЗК, текущие, затем третьей очереди и т.д. Оставшаяся 1/3 - на текущие, потом ЗК и т.д."Достаточно детально обсуждалось здесь http://forum.bankrot.org/showthread...EE%E2%E0%ED%E8%E9+%EA%F0%E5%E4%E8%F2%EE%F0%E0
Нет. Отсутствие оных имеется ввиду 1 и 2я очереди. Текущие ЗК и просто текущие - один хрен. Нет понятий в ЗоБе текущие ЗК или текущие другие. Текущие могут быть чими угодно и иметь абсолютно непредсказуемую природу возникновения. По текущим есть свои очереди, свой порядок погашения, но ЗК при этом не привилегированны, разве что залог не был оформлен прям в процедуре, и является текущим, да и то разбираться надоСпасибо. Как раз с данной ссылки "Есть еще такой нюанс, как порядок расходования средств со спецсчета. Согласно ЗОБу и ППВАС 2/3 средств со спецсчета (в случае 30%) должны быть направлены на погашение 1 и 2 очереди. При отсутствии оных - на погашение требования ЗК, текущие, затем третьей очереди и т.д. Оставшаяся 1/3 - на текущие, потом ЗК и т.д."
Как понимать при отсутствии иных-на погашение требования ЗК, текущие. Каких требований ЗК? Может это подразумевается текущих требований ЗК? Как в моем случае?
Спасибо!В общем - случай не Ваш.
А Вы обращались в налоговую за выпиской? Или это Ваше предположение, что не даст?выписку налоговая не даст так как должник с мометта введения КП утратил статус ИП
А у нас выписку на ИП с указанием КУ налоговая не дает.А Вы обращались в налоговую за выпиской? Или это Ваше предположение, что не даст?
Проходили это: налоговая дает выписку на ИП, в ней указан КУ, а в строке статус ИП написано, что ИП снят с учета или что-то в этом роде))) И банк такую выписку проглотил)))
Обращайтесь за дубликатами в ЕГРЮЛ (выписка) и регистрационный отдел налогоплательщиков (Устав и прочее).По юрику ещё хуже, счетов не осталось, документов никаких нет вообще, а счёт нужен.