Списываются ли долги ИП при банкротстве его как физ.лица?

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Прошу Вашей помощи в таком вопросе. Есть физик, он же ИП. У ИП большая задолженность. Как поступить - сначала банкротить ИП, а если долги не спишутся, инициировать банкротство ФЛ? Или сразу заходить в процедуру банкротства ФЛ и пытаться там списать его долги, имеющиеся от ИП?
По закону с момента вынесения решения суда о признании ФЛ банкротом, налоговая сразу прекращает регистрацию его в качестве ИП. А что при этом происходит с долгами ИП. они автоматически переходят на физика и кредиторы ИП встают в реестр кредиторов ФЛ?
Надеюсь, не сильно туплю... практики такой лично у меня не было.

Прошу Вашей помощи в таком вопросе. Есть физик, он же ИП. У ИП большая задолженность. Как поступить - сначала банкротить ИП, а если долги не спишутся, инициировать банкротство ФЛ? Или сразу заходить в процедуру банкротства ФЛ и пытаться там списать его долги, имеющиеся от ИП?
По закону с момента вынесения решения суда о признании ФЛ банкротом, налоговая сразу прекращает регистрацию его в качестве ИП. А что при этом происходит с долгами ИП. они автоматически переходят на физика и кредиторы ИП встают в реестр кредиторов ФЛ?
Мы же в свою очередь надеемся что Вы не арбитражный управляющий.

АУ. Только в багаже три завершенных процедуры по ФЛ. А чтобы надежды оправдались в будущем, буду читать, учить, что недоучила, и мониторить форум!
К сожалению надежды не оправдались:oops:.

Roman777

Пользователь
Ну а что тут старожилы такие злые ???. Сами знаете как у нас проходят экзамены на получение АУ. Даже на этом форуме есть тема о том как оформить практику задним числом. И этот форум для многих основной источников получения советов по деятельности АУ. Будьте добрее к потенциальным коллегам.

Прасковья

Помощник АУ
Заклевали даму.
Джентельмены, держите себя в руках, пожалуйста!))

chaika

Пользователь
Светлана, посмотрите практику по делу А 35-5235/2015. У нас было ИП в 2015 , хотели "проскочить" в конкурсное, НО не удалось ((.

У нашего ИП один кредитор - налоговая с суммой требований более 190 млн:arghh: Было решение о необоснованности выбора ЕНВД , перевод на ОСН и, соответственно доначисление огромной суммы налогов, пеней и штрафов. В обжалованиях дошли до ВС. Часть отменили, но принципиально на размер долга это не повлияло. Теперь активно ищу практику о неосвобождении от задолженности в подобных случаях. Если есть у кого, буду рада ознакомиться с судебным актом.

Верх