Да (на тот случай если у вас со зрением плохо).Скажите можно ли списать долг по ДТП через банкротство? Задолженность по возмещению ущерба взыскана по суду с виновника дтп и страховой.
чем мотивируете? а статья 213.28 Закона о банкротстве?Да (на тот случай если у вас со зрением плохо).
Ущерб в ДТП причинен жизни или здоровью участников ДТП?чем мотивируете? а статья 213.28 Закона о банкротстве?
Знанием предмета!чем мотивируете?
У Вас ущерб причинен жизни или здоровью?а статья 213.28 Закона о банкротстве?
нет не причинен ущерб жизни и здоровья, а только ущерб имуществуУщерб в ДТП причинен жизни или здоровью участников ДТП?
да по суду взыскан долг по возмещению ущерба имуществу. ущерб здоровью не взыскивалсяЗнанием предмета!
У Вас ущерб причинен жизни или здоровью?
Если да, то:
1. Предупреждать нужно.
2. Поскольку ответ на вопрос Вам известен, не понятен смысл его постановки.
Прасковья, иногда (например в этом случаеДоброго дня!
"...должник не подлежит освобождению от дальнейшего исполнения требований кредитора по возмещению вреда, причиненного имуществу кредитора, при наличии в его действиях, квалифицированных по статье 264 УК РФ либо по нормам главы 12 КоАП РФ, признаков умысла или грубой неосторожности.
При отсутствии такой квалификации, суд вправе самостоятельно установить форму вины причинителя вреда в виде умысла или грубой неосторожности и отказать в освобождении должника от исполнения соответствующего обязательства, исходя из конкретных обстоятельств"
(постановление Арбитражного суда Центрального округа от 18.03.2020 №№ Ф10-143/2020, А35-9453/2018)
Иными словами, важны обстоятельства дела. Всё индивидуально.
Ну по логике все верно написали в апеляции которая как раз и развернула дело на освобождение:А35-9453/2018
Прямо Николай ГастеллоУ меня был должник с приличным ущербом, не знаю как у него это получилось, но он уничтожил не одно, а несколько транспортных средств. Грузовых. Ущерб близился к 10 млн. Освободили, само собой.
Прасковья, иногда (например в этом случае) надо и попроще быть
!
Если это не ущерб жизни и здоровью, то списывается!
А то ты тут щас нарисуешь картину маслом, что должник умышленно на таран пошел.
Кхм... Денис, не передергивай.Ну по логике все верно написали в апеляции которая как раз и развернула дело на освобождение:
Таким образом, действия Десницкого Ю.И. (нарушение п.п. 10.1, 11.1 ПДД РФ), которые в результате ДТП повлекли причинение вреда имуществу Чернова О. А., были совершены без умысла и не по грубой неосторожности, а по легкомыслию или небрежности.
КМК, Денис просто дает рекомендации с учетом автора темы, чтобы потом не было вот такого:Кхм... Денис, не передергивай.
Как правило, ущерб имуществу должен списываться.
Но ситуации бывают разные, я только об этом написала.
а можете решение суда дать?У меня был должник с приличным ущербом, не знаю как у него это получилось, но он уничтожил не одно, а несколько транспортных средств. Грузовых. Ущерб близился к 10 млн. Освободили, само собой.
сама виновница дтп, которая хочет банкротится признала вину. умысел никто суд не квалифицировал. по ходу дела тоже суду придется определять умысел.Доброго дня!
"...должник не подлежит освобождению от дальнейшего исполнения требований кредитора по возмещению вреда, причиненного имуществу кредитора, при наличии в его действиях, квалифицированных по статье 264 УК РФ либо по нормам главы 12 КоАП РФ, признаков умысла или грубой неосторожности.
При отсутствии такой квалификации, суд вправе самостоятельно установить форму вины причинителя вреда в виде умысла или грубой неосторожности и отказать в освобождении должника от исполнения соответствующего обязательства, исходя из конкретных обстоятельств"
(постановление Арбитражного суда Центрального округа от 18.03.2020 №№ Ф10-143/2020, А35-9453/2018)
Иными словами, важны обстоятельства дела. Всё индивидуально.