Был у меня проблемный проект. И по нему пошёл на встречу группе кредиторов (чуть не написал группе в полосатых купальниках). Сделал оплату предыдущему управляющему (его юристам) добровольно, без суда и следствия. И был за это наказан. Сразу же все заказчики пошли в отказ от своих обещаний, прикрыть меня (компенсировать расходы, поддержать в суде). Даже не вспомнили, что обещали, что "Всё будет хорошо!" (с) Русское радио. Это урок первый - не верьте заказчикам на слово. Не верьте кредиторам, что будет хорошо, без депозита наличными.
Компенсировал все расходы из своего кармана. И взыскал со страховой. Страховая компания, не будь дурой, стала регрессом взыскивать с меня. На фиг нам такой рынок страхования, если арбитражный управляющий всё равно платит из своего кармана и за страховку и за убытки?! Долго судились мои юристы (это урок второй - никогда не сдавайся и нужны грамотные юристы). В итоге суд сказал, что нельзя взыскивать с арбитражного управляющего выплату по страховке, в случае наступления страхового случая. Решение вступило в законную силу. Право у нас конечно не прецедентное, но думаю как аргумент при споре со страховыми может оказать помощь. Спасибо моим юристам. Напоминаю о себе тем кредиторам - слово надо своё держать. Ну а страховой: Денег нет. Ну вы там держитесь! Здоровья вам и хорошего настроения!