Субсидиарная ген директора за непередачу документов

Гоша.

Новичок
Господа, оказался в ситуации в силу собственной юридической неграмотности.
Ситуация следующая: есть ООО, которая в процессе банкротства. Я последний гендиректор. Живу в Украине. Так получилось , что я не передал конкурсному управляющему документы. Прошли все сроки. И тут 10 дней назад мне в Украину пришло определение на привлечение к субсидиарке за то, что не передал документы. Как быть не пойму. Документов у меня гора. Фирма была белая, работала с 2011 года, всё платилось (з/п, налоги и пр.) , но что-то пошло не так , когда 2 наших основных заказчика ушли в глубокое пике и подали на банкротство.
Хочу достойно выйти из ситуации так как есть активы в России и желание "разрулить" ситуацию.

Заранее спасибо за советы.

Определение какое пришло, о том, что суд удовлетворил ходатайство о привлечении к субсидиарке, или о том, что он принял его к рассмотрению?

Викторина

Пользователь
мой совет, идти и каяться. Тем более вы на (или в.. вечно путаю)))) Украине. Можете придумать массу уважительных причин в зависимости на чьей стороне. Но советую в любом случае для нашего суда дать объяснения, что вас захватили в плен укропы и вы объективно не могли передать документацию или сидели в подвале, вас бомбили или еще чего. Нахождение вас на/в Украине дает широкий полет фантазии. Если не передачу документации суд признает уважительной, вас не привлекут к ответственности. Но документацию надо передать сразу всю и оказывать управляющему всякий респект.

Гоша.

Новичок
мой совет, идти и каяться. Тем более вы на (или в.. вечно путаю)))) Украине. Можете придумать массу уважительных причин в зависимости на чьей стороне. Но советую в любом случае для нашего суда дать объяснения, что вас захватили в плен укропы и вы объективно не могли передать документацию или сидели в подвале, вас бомбили или еще чего. Нахождение вас на/в Украине дает широкий полет фантазии. Если не передачу документации суд признает уважительной, вас не привлекут к ответственности. Но документацию надо передать сразу всю и оказывать управляющему всякий респект.
спасибо за совет
документацию передать прямо сейчас? не дожидаясь слушания? управляющему стоит позвонить , я так понимаю. хочу поехать в суд для ознакомления с материалами дела. я так понимаю он (управляющий) уже проделал огромную работу.

вот я дал!!! (((

Скиньте определение которое Вам пришло в личку посмотрим что можно будет сделать.
Идти сразу на поклон и предоставлять документы равносильно добровольному раскаянию, которое может как мне подсказывает опыт может навредить в сложившейся ситуации. А именно если 2 контрагента ушли в неуправляемый занос, то кто то должен быть стрелочником, и судя по всему Вас пытаются им сделать.

Гоша.

Новичок
Мне пришло заявление в суд о привлечении к субсидиарке. слушание назначено на через месяц.

Викторина

Пользователь
Скиньте определение которое Вам пришло в личку посмотрим что можно будет сделать.
Идти сразу на поклон и предоставлять документы равносильно добровольному раскаянию, которое может как мне подсказывает опыт может навредить в сложившейся ситуации. А именно если 2 контрагента ушли в неуправляемый занос, то кто то должен быть стрелочником, и судя по всему Вас пытаются им сделать.
Ну вы даете! Да первый же вопрос судьи будет "Если не имели возможности ранее, почему до сих пор не передали?" Он уже просрочил, надо доказывать уважительность причины, отсутствие вины. Здесь конечно надо думать, но обязанность исполнить должен.

Конечно там не только отсутствие вины надо доказывать, и отсутствие причинно-следственной связи между отсутствием документации и невозможностью удовлетворения требований кредиторов, убытками. Если само по себе отсутствие документов не лишало возможности КУ истребовать сведения из банков, налоговой, нет обязательств с истекшим сроком исковой давности, и.т.д., то привлечь будет сложно. Субсидиарная ответственность - это такая же гражданско-правовая ответственность, которую надо доказать, весь состав правонарушения.

Гоша писал, что он последний директор, значит были другие, а может это они не передали ему изначально документацию. Конечно вопросов много, но документы он передать должен в любом случае, тем более как он пояснил, фирма работала в белую, значит скрывать нечего

Гоша.

Новичок
да. в белую ))
сегодня передал первую партию документов на 260 листах дабы не затягивать с отправкой.
далее буду делать опись всех счет-факту, накладных, актов и счетов. думаю это тысячи две листов. неужели надо всё передавать и описывать? жду выходных чтоб жена помогала. или можно просто обозвать как "бухгалтерские документы за 2014 год" и передать??
спасибо

Викторина

Пользователь
а ранее требование управляющего получали? там должен был быть перечень документов. Сведения об имуществе должника, имущественных прав, бухгалтерские и другие документы, отражающие экономическую деятельность должника за три года до введения наблюдения.

я этой формой пользуюсь. Это при введении наблюдения. адаптируйте под конкурсное. чего нет, не пишите.
Заявитель: _____________________________

Телефон: _______________________________

Электронная почта: _____________________

Иные реквизиты заявителя: ______________

В ______________________ арбитражный суд

и

временному управляющему ________________

(фамилия, имя, отчество)

Перечень имущества

должника, в том числе имущественных прав

г. _____________

по состоянию на "___"________ ___ г.

В соответствии с п. 3.2 ст. 64 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" предоставляем перечень имущества должника, в том числе имущественных прав, а также бухгалтерские и иные документы, отражающие экономическую деятельность должника за три года до введения наблюдения:

Состав активов:

1. Основные средства по остаточной стоимости - _________ руб. - приложение N 1 (список основных средств, находящихся на балансе, с указанием начисленного износа).

2. Нематериальные активы по остаточной стоимости - _________ руб. - приложение N 2 (список нематериальных активов, находящихся на балансе, с указанием начисленного износа).

3. Малоценный быстроизнашивающийся инвентарь по остаточной стоимости _________ руб. - приложение N 3 (список МБП, находящихся на балансе, с указанием начисленного износа).

4. Доходные вложения в материальные ценности - ____________ руб. - приложение N 4 (доходные вложения в материальные ценности).

5. Материалы - ____________ руб.

6. Денежные средства, находящиеся на расчетном счете, - ____________ руб. - приложение N 5 (выписка из банка).

7. Денежные средства, находящиеся в кассе, - __________ руб. - приложение N 6 (кассовая книга).

8. Финансовые вложения - ____________ руб. - приложение N 7 (финансовые вложения).

9. Расходы на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы - ____________ руб. - приложение N 8 (Расходы на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы).

10. Расходы на освоение природных ресурсов - ____________ руб. - приложение N 9 (Расходы на освоение природных ресурсов).

11. Обеспечения - ____________ руб. - приложение N 10 (Обеспечения).

12. Государственные кредиты - ____________ руб. - приложение N 11 (Государственная помощь).

13. Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям - _____________ руб. - приложение N 12 (Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям).

14. Список дебиторов с расшифровкой задолженности в сумме - ___________ ______________ руб. - приложение N 13.

15. Расчеты с прочими дебиторами - ______________ руб. - приложение N 14 (список прочей дебиторской задолженности).

16. Расходы будущих периодов - ___________________ руб.

17. Общехозяйственные расходы - __________________ руб.

18. Расчеты по авансам выданным - _______________ руб. - приложение N 15 (список выданных авансов).

19. Расчеты по платежам в бюджет - ______________ руб. - приложение N 16 (справка о задолженности в федеральный бюджет, бюджеты региональный и (или) местный).

20. Внутрихозяйственные расчеты - ____________ руб. (задолженность _________ филиала).

21. Расчеты по государственным внебюджетным фондам - _____________ руб. - приложение N 17 (справка о задолженности в государственные внебюджетные фонды)

22. Расчеты с подотчетными лицами - _____________ руб. - приложение N 18.

23. Использование прибыли - _______________ руб. - приложение N 19

24. Непокрытый убыток прошлого года - _____________ руб.

25. Оплаченный уставный капитал - _______________ руб. - приложение N 20.

26. Список кредиторов с расшифровкой в сумме - ______________ руб. - приложение N 21.

27. Список прочих кредиторов с расшифровкой - ______________ руб. - приложение N 22 (список прочей кредиторской задолженности).

Сведения по оспариваемым обязательствам:

1) ___________________________________________________;

2) ___________________________________________________;

3) ___________________________________________________.

Активы и пассивы, указанные выше, подтверждаются бухгалтерскими документами за три года, представленными с описями в папках в Приложениях N ___ N ___ N ____ на ______ листах.

Руководитель

_________________________ ____________________

Главный бухгалтер

_________________________ ____________________

М.П.

Гоша.

Новичок
Короче, я должен передать и описать каждую бумажку по фирме и бухгалтерии?

Гоша.

Новичок
Всем спасибо за советы!!!
Отсортировал счета и акты по кучкам, сшил их и пронумеровал. Отправил первую партию из 773 листов управляющему )))
собираю ТТН и сч/фактуры

Гоша.

Новичок
Звонок управляющему примерно следующего содержания: "я вас и скал даже на родине. договариваться с кредиторами будете? присылайте документы , буду смотреть. но на суд вас жду"
вроде и без агрессии, но всё же настрой у него решительный.
видимо без адвоката мне не обойтись...

Верх