Суд назначил конкурсным управляющим без моего согласия

Семен Семенович

Пользователь
Добрый день, коллеги. Ситуация такова:
Временным управляющим трижда собиралось первое собрание кредиторов на которых принимались решения о прекращения производство по делу, о приостановлении производства по делу, об отложении проведения первого собрания до рассмотрения результатов заявы по субсидиарке. НО, ни разу не было принято решения о введении конкурсного производства. Судье, как водится, надоело это безобразие и она ввела конкурсное производство самовольно сославшись на то, что, хоть имущества и не имеется, но субсидиарка спасет финасирование процедуры.
И, этим же решением превращает временного управляющего в конкурсного!!!!! :)
В это время временный управляющий в полном спокойствии в преддверии новогодних праздников ждет Определения (как ему обещала сама судья) о прекращении производства по делу, и на-те: оказывается я уже конкурсный и сегодня последний день для опубликования на ЕФРСБ и Коммерсанте. А узнает об этом ознакомившись в материалах дела в АС Москвы в пятнику в 16:30.
В тот же злополучный десятый день со дня оглашения резолютивной части конкурсный управляющий успевает сделать публикации в ЕФРСБ (отчет о наблюдении и решение о КП) и даже оплатить их. Но публикация все равно выходит с нарушением, т.к. деньги дошли только на следующий рабочий день. Ну да ладно, главное успел оплатить вовремя...
Ситуация с Коммерсантом обстоит хуже: новоиспеченный конкурсный управляющий только успел сформировать заявку и отправить ее на проверку работникам Коммерсанта в 16:59 последнего десятого дня (Имеется "официальный" скрин шот с сайта Коммесранта). Коммерсант успевает проверить заявку только в понедельник и оплата тоже пройдет только в понедельник.
Вопрос №1
1. Не нарушены ли сроки опубликования на ЕФРСБ?
2. Не нарушены ли сроки опубликования в Коммерсанте? (с учетом отправки на проверку публикации в последний десятый день)

Честно говоря, думаю, что по Коммерсанту у КУ залет!
Посему он принимает решение оспаривать Решения о его назначении, т.к. своего согласия он не давал и СРО кандидатуру его не представляла. Это хоть как-то смягчит его позицию в административном деле, т.к. он не знал и не ведал о том, что его назначили и даже своего согласия на это не давал.
Вопрос №3
3. Как считатаете - получится ли оспорить данное решение в этой части?

И еще подумываю подать заяву об освобождении в данном деле, т.к. оно мне неинтересно.
Вопрос №4
4. Освободить то освободят по любому, но если это произойдет раньше, чем возможное положительное решение по апелляционной жалобе об оспаривании своего назначения в принципе, то потом у апелляционной инстанции может быть соблазн не отправлять на новое рассмотрение в суд первой инстанции в связи с тем, что КУ уже освобожден и назначен новый?

Как считаете? Какую лучше избрать стратегию? Или может есть что-то от себя у кого-то?

И р и С

Пользователь
В это время временный управляющий в полном спокойствии в преддверии новогодних праздников ждет Определения (как ему обещала сама судья) о прекращении производства по делу, и на-те: оказывается я уже конкурсный и сегодня последний день для опубликования на ЕФРСБ и Коммерсанте. А узнает об этом ознакомившись в материалах дела в АС Москвы в пятнику в 16:30.
А если бы Вам прекратили производство по делу, Вы бы не стали публикации на ЕФРСБ и в Коммерсанте делать?
Когда в КАДе резолютивка появилась?

Семен Семенович

Пользователь
А если бы Вам прекратили производство по делу, Вы бы не стали публикации на ЕФРСБ и в Коммерсанте делать?
Когда в КАДе резолютивка появилась?
Ожидал данный вопрос: на ЕФРСБ то я успел сделать публикацию и произвести оплату. Также и про прекращение успел бы.
10 - оглашение резолютивки.
20 - я направил в ЕФРСБ и Коммерсант (но счет не оплатил)
21 - все вместе появилось на КАДе (и резолютивка и полная версия)

Romanova Ekaterina

Пользователь
Ожидал данный вопрос: на ЕФРСБ то я успел сделать публикацию и произвести оплату. Также и про прекращение успел бы.
10 - оглашение резолютивки.
20 - я направил в ЕФРСБ и Коммерсант (но счет не оплатил)
21 - все вместе появилось на КАДе (и резолютивка и полная версия)
Я все сроки по публикациям начинаю исчислять:
1. Если была в с/з - то с момента оглашения резолютивки.
2. Если не была - с момента публикации резолютивки или (если не публиковалась) - в полном объеме. Иногда даже в объявлениях отражаю "резолютивная часть объявлена 01.01.2019, опубликована 20.01.2019". Ни разу вопросов ни у суда, ни у Росреестра не возникало.
Если вы не присутствовали на с/з - то никаких сроков не нарушили (а вы, как я поняла, не присутствовали).

nuraissibiri

Пользователь
Можно жалобу написать на решение в части утверждения конкурсным. Вы же согласие на назначение не давали. Меня так и.о. конкрснооо назначали. И в конкурсе суд обязывал еще раз в течение месяца созвать и провести собрание по вопросу кандидатуры к/у

Семен Семенович

Пользователь
Насколько мне известно ответственность по исчислению сроков на публикацию начинаются не с момента публикования судебного акта (или его резолютивки), а с момента оглашения ее. Разве нет?

watford

Пользователь
Для опубликования вам нужны же копии хотя бы резолютивной части судебного акта? Так если нет копии судебного акта хотя бы в КАДе, как вы можете опубликовать сообщение, даже если срок прошел?

Семен Семенович

Пользователь
Для опубликования вам нужны же копии хотя бы резолютивной части судебного акта? Так если нет копии судебного акта хотя бы в КАДе, как вы можете опубликовать сообщение, даже если срок прошел?
Полностью и целиком поддерживаю Ваш посыл. НО, на последнем повышении квалификации нам лектор доказывал, что это Ваши проблемы: нужно было прийти на заседание, послушать решение и СРАЗУ после заседания сфотографировать резолютивку. Понимаю, что это скорее версия событий теоретика, но она же говорила, что за это штрафуют и дисквалифицируют на раз-два. Поэтому и спрашиваю здесь на форуме мнение практиков....
Меня вообще терзаю смутные сомнения, что если даже в резолютивке написана дата изготовления судакта 10.12, а полного акта 20.12, то это означает, что это их готовили в эти даты. Конечно при условии отсутствия сторон на заседании. Почти уверен, что все делают в последний день сразу. Особенно в Москве. Я один так думаю?

Romanova Ekaterina

Пользователь
Полностью и целиком поддерживаю Ваш посыл. НО, на последнем повышении квалификации нам лектор доказывал, что это Ваши проблемы: нужно было прийти на заседание, послушать решение и СРАЗУ после заседания сфотографировать резолютивку. Понимаю, что это скорее версия событий теоретика, но она же говорила, что за это штрафуют и дисквалифицируют на раз-два. Поэтому и спрашиваю здесь на форуме мнение практиков....
Меня вообще терзаю смутные сомнения, что если даже в резолютивке написана дата изготовления судакта 10.12, а полного акта 20.12, то это означает, что это их готовили в эти даты. Конечно при условии отсутствия сторон на заседании. Почти уверен, что все делают в последний день сразу. Особенно в Москве. Я один так думаю?
Действительно в дебри какие-то лезете. Да хотб через месяц после изготовления в полном объеме опубликуют на сайте (а я такое встречала). Вам-то чего? Ваши сроки начинают течь с момента оглашения (если были) или с момента публикации резолютивной части (если не были). Все нормально у вас будет в этом вопросе, я уверена.

Romanova Ekaterina

Пользователь
И еще добавлю: я тут на повышении квалификации решила вебинар в коем-то веке посмотреть в записи, чай деньги ж плачу за корочку. Так вот на 20 минуте выключила и решила больше не смотреть. Я лучше тут темы поизучаю, с коллегами посовещаюсь, да и судьи в нашей провинции не жадные на советы - всегда чего-нить отвечают в сложных ситуациях.

И р и С

Пользователь
Я по этому поводу почему то приказ МЭР № 178 вспоминаю, когда АУ узнал....
А узнал он 21.12, когда в КАДе резолютивка появилась, правда узнал он на день раньше, когда с делом ознакомился, а ознакомился он 20.12.
Ну и какие тут претензии могут быть к АУ? Никаких.

SamLux

Пользователь
Я все сроки по публикациям начинаю исчислять:
1. Если была в с/з - то с момента оглашения резолютивки.
2. Если не была - с момента публикации резолютивки или (если не публиковалась) - в полном объеме. Иногда даже в объявлениях отражаю "резолютивная часть объявлена 01.01.2019, опубликована 20.01.2019". Ни разу вопросов ни у суда, ни у Росреестра не возникало.
Если вы не присутствовали на с/з - то никаких сроков не нарушили (а вы, как я поняла, не присутствовали).
а вот суды думают по другому...

Вложения

SamLux

Пользователь
да, все доводы указывались начиная с протокола росреестра, который возбудил дело только со второго раза, в том числе довод об отсутствии АУ на судебном заседании, дело сейчас в кассации...

Верх