Цитата:
Сообщение от Udaff
Да. Есть такая вещь, как "профессиональный риск". Потеряли на одном должнике, компенсировали за счет другого.

Так… может не стоит вначале терять, чтобы потом не «компенсировать»? Не намерен спорить. Что-то здесь мало кто задумывается об этике, "профессиональном риске", сталкиваясь с чем-то подобным…
Цитата:
Сообщение от Udaff
Если новому КУ взыскали при наличии нарушения очередности, чем Вы хуже?
а ФНС было не в курсе нарушения очередности, так же, как и суд. А главное, я не видел подобной практики: взыскать вознаграждение с ФНС ДВАЖДЫ: новым КУ и старым КУ. И полагаю, не я один такой…
Цитата:
Сообщение от Фрекен Бок
не надо просить возмещения за счет ФНС, а надо подавать на возмещение убытков другим конкурсным управляющим, т.к. он нарушил очередность выплат.
Цитата:
Сообщение от Udaff
Во-первых, платеж с нарушением очередности - оспоримая сделка, которая является действительной и влечет правовые последствия, пока не будет вынесен судебный акт об обратном.
Во-вторых, заявителем по делу является ФНС, являющася компенсатором всех расходов. Взыскали вознаграждения с ФНС, дальше пусть ФНС предъявляет убытки в сумме Вашего вознаграждения новому АУ.
Здесь мысль понятна. То, что платеж с нарушением очередности можно оспорить в порядке 3 главы 127-го закона, я не сомневаюсь. Вопрос в другом, когда об этом узнает заинтересованное лицо? Скажем старый АУ в Москве, дело – в Иркутске. Да пока это станет известно, там оно глядишь дело-то и закроют…
Другой вопрос, что взыскание убытков с АУ не ставится в зависимость от того, оспаривались его действия в ходе процедуры, или нет.
ФНС пожалуй и может компенсировать расходы в деле… упираясь, со скрипом в зубах… но при соблюдении условий ст.59 127-го закона: «в случае отсутствия у должника средств, достаточных для погашения расходов». Хотя это неоднозначно. Практики не вдел пока еще, чтоб потом ФНС взыскивала там с нового АУ убытки...
При любом раскладе выбор способа защиты прав – дело индивидуальное.