Супруг должника в процедуре реализации вернул в салон залоговый автомобиль

EasyAY

Пользователь
В процедуре реализации имущества должника ее муж вернул в автосалон автомобиль. Автомобиль был оформлен на супруга должника в браке, за полгода до банкротства должника. Брал он его в автокредит. Вернул в автосалон, потому что у него начались просрочки по автокредиту (сам супруг в БФЛ не собирался) и банк потребовал погасить кредит досрочно из-за просрочек. Все полученные от сдачи машины деньги супруг должника направил на погашение автокредита, тем самым погасив его полностью.

Стоит ли оспаривать эти действия супруга должника?

Kapues

Пользователь
Это залоговое имущество. Все ок.

Вавилон

Новичок
Подскажите а если должник сам продал ипотечную квартиру, погасил долг в банке, остаток суммы разделил с женой и равномерно (в зависимости от сумм кредита) распределил свою часть суммы между кредиторами и то же самое сделал с залоговым авто. Такое могут оспорить? Заявление на банкротство ещё не подано.

Kapues

Пользователь
Подскажите а если должник сам продал ипотечную квартиру, погасил долг в банке, остаток суммы разделил с женой и равномерно (в зависимости от сумм кредита) распределил свою часть суммы между кредиторами и то же самое сделал с залоговым авто. Такое могут оспорить? Заявление на банкротство ещё не подано.
Смысл оспаривания сделки - возвращение имущества в КМ и распределение между кредиторами. Если он сам реализовал по РЫНОЧНОЙ цене и распределили деньги между кредиторами пропорционально, - смысл оспаривания нулевой.

Меня тут судья пыталась урезонить типа "зачем все сделки оспариваете, там по двум сделкам всему РТК хватит". Встречный вопрос: "а что будет, если кто-то еще заявится за РТК и подаст на меня жалобу, что ему не досталось?". Промолчала.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Меня тут судья пыталась урезонить типа "зачем все сделки оспариваете, там по двум сделкам всему РТК хватит". Встречный вопрос: "а что будет, если кто-то еще заявится за РТК и подаст на меня жалобу, что ему не досталось?". Промолчала.
А у нас с точностью до наоборот:): типа "а чего ж сделки не оспариваете исковая давность же выйдет".
Встречный вопрос: "а если суд у нас утвердил цену уже возвращенного имущества выше чем весь реестр, зачем нам лишнее?".
Молчат...,
шестой год уж как;)...

Kapues

Пользователь
А у нас с точностью до наоборот:): типа "а чего ж сделки не оспариваете исковая давность же выйдет".
Встречный вопрос: "а если суд у нас утвердил цену уже возвращенного имущества выше чем весь реестр, зачем нам лишнее?".
Молчат...,
шестой год уж как;)...
Ну Вы сначала дело завершите, а потом улыбайтесь. Если все получилось, - я за Вас рад. А то может случится, что в аналогичной ситуации сработает все иначе. Я лично считаю, что выбрать отдельные сделки и их оспорить, а на остальные - махнуть рукой, - как-то рискованно.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Ну Вы сначала дело завершите, а потом улыбайтесь.
Т.е. пока есть незавершенные дела, вопросы, проблемы улыбаться нельзя:oops:?
Не правы!
Такая работа никому и на фиг не нужна была бы:):):).

Kapues

Пользователь
Такая работа никому и на фиг не нужна была бы:):):).
У меня просто коллега в подобную ситуацию попал. Когда реестр закрыл, а зареестр сказал "давай убытки" - сделки он оспаривать не стал. И зареестр был полностью прав, но коллега кое-как отмахался. Все ж таки хорошими арбитражниками суд разбрасываться не стал. А не местному бы прилетело скорее всего.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
У меня просто коллега в подобную ситуацию попал. Когда реестр закрыл, а зареестр сказал "давай убытки" - сделки он оспаривать не стал. И зареестр был полностью прав, но коллега кое-как отмахался. Все ж таки хорошими арбитражниками суд разбрасываться не стал. А не местному бы прилетело скорее всего.
Сие понятно...,
прискорбно...,
возможно...,
но разве это повод не улыбаться пока не закончится ;) ?
Другое начнется еще до окончания этого ... ,
селявуха такова...,
non stop...,
show must go on ...

Последнее редактирование:
Верх