Сверка взаимных расчётов

КаТи*

Новичок
Добрый день всем! Форумчане, очень нужна помощь, совет. Никогда не приходилось иметь дело в сфере банкротства. И вот на новой работе пришлось...
Суть вот в чем. По договору подряда мы заказчик, бюджетное учреждение, подрядчик работы выполнил, все приняли и оплатили. Через время при проверке контрольно-счётной палаты оказалось, что некоторых материалов меньше по факту, чем по акту, то есть подрядчик должен возместить . Подрядчик на этот момент уже был в стадии наблюдения. Подали заявление о включении в реестр должников, но позднее срока. Вот теперь подрядчик признан банкротом, нам из суда пришло определение обосновать все свои требования к подрядчику. И один пункт звучит: провести сторонам сверку взаимных расчётов, акт суду. Я ну никак не могу понять, что это за акт. Директор говорит, что это тот, который подписали после приёмки работ, но я не могу с ним согласиться, так как этот акт сверки не будет отражать долга по материалам. Но какой тогда акт имеется ввиду? Проводить сверку с конкурсным управляющим?
Люди опытные, помогите, пожалуйста, разобраться!!! Никак не могу сдвинуться с места по этому вопросу... (((

м-р Фанки

Пользователь
Через время при проверке контрольно-счётной палаты оказалось, что некоторых материалов меньше по факту, чем по акту, то есть подрядчик должен возместить .
А что значит материалов меньше по факту? Подрядчик в КС-ках написал больше материалов, чем использовал? И как это выявили: сравнением со сметой или расчетным путем, что на такую-то работу должно быть затрачено столько-то по ГОСТам, СНИПам и т.п., а в КС указано больше?

КаТи*

Новичок
А что значит материалов меньше по факту? Подрядчик в КС-ках написал больше материалов, чем использовал? И как это выявили: сравнением со сметой или расчетным путем, что на такую-то работу должно быть затрачено столько-то по ГОСТам, СНИПам и т.п., а в КС указано больше?
Например, по КС использовано тысяча кирпичей. Контрольно-счётная палата провела выборочную проверку и насчитала всего 800 кирпичей, посчитала по актам, что эти 200 кирпичей стоят 100 т.р. А мы учреждение подписало КС на тысячу кирпичей....
Этот акт палаты является основанием наших требований на данный момент, на его основании подавали заявление о включении в реестр (до моего прихода в учреждение)

м-р Фанки

Пользователь
Этот акт палаты является основанием наших требований на данный момент
Надеюсь, не только он. Нужно в дело подавать все КС-ки и доказательства оплаты, т.к. нужно доказывать, что заказчик оплатил то, что ему выставили.
И один пункт звучит: провести сторонам сверку взаимных расчётов, акт суду. Я ну никак не могу понять, что это за акт. Директор говорит, что это тот, который подписали после приёмки работ, но я не могу с ним согласиться, так как этот акт сверки не будет отражать долга по материалам. Но какой тогда акт имеется ввиду?
Как правило это сверка сколько оплачено, сколько работ выполнено и кто кому остался должен. Но если проводить бухгалтерскую сверку, то долга у подрядчика не окажется. И бухгалтерия, полагаю, вам не сделает сторно по входящим актам.
Я бы сделал для сверки таблицу: 1. Столько-то оплачено по такому-то платежному поручению; 2. Столько-то предьявлено к оплате по такой-то КС; 3. Столько-то подлежало оплате фактически. Итого переплата.
Может быть еще расчет по материалам, по которым завышение.
А дальше с сопроводом высылаете управляющему и в этом письме предлагаете управляющему явиться на сверку (указываете место, дату и время, а также контактные данные, чтобы управляющий мог согласовать изменение даты и времени сверки).
А в заседании подадате ваши расчеты и доказательства вызова на сверку управляющего (который не придет и ничего вам не подпишет:))

КаТи*

Новичок
Надеюсь, не только он. Нужно в дело подавать все КС-ки и доказательства оплаты, т.к. нужно доказывать, что заказчик оплатил то, что ему выставили.

Как правило это сверка сколько оплачено, сколько работ выполнено и кто кому остался должен. Но если проводить бухгалтерскую сверку, то долга у подрядчика не окажется. И бухгалтерия, полагаю, вам не сделает сторно по входящим актам.
Я бы сделал для сверки таблицу: 1. Столько-то оплачено по такому-то платежному поручению; 2. Столько-то предьявлено к оплате по такой-то КС; 3. Столько-то подлежало оплате фактически. Итого переплата.
Может быть еще расчет по материалам, по которым завышение.
А дальше с сопроводом высылаете управляющему и в этом письме предлагаете управляющему явиться на сверку (указываете место, дату и время, а также контактные данные, чтобы управляющий мог согласовать изменение даты и времени сверки).
А в заседании подадате ваши расчеты и доказательства вызова на сверку управляющего (который не придет и ничего вам не подпишет:))
Спасибо Вам большое за детальный ответ!!!
КС все есть, оплаты поднимем, там все ровно.
Акт так и сделаю, спасибо за совет!

Подскажите, пожалуйста, а конкурсный управляющий сидит сейчас по адресу должника или по адресу ассоциации своей...? Это я к тому, как мне правильно адрес его найти, чтобы нажлежаще уведомить.

м-р Фанки

Пользователь
Подскажите, пожалуйста, а конкурсный управляющий сидит сейчас по адресу должника или по адресу ассоциации своей...? Это я к тому, как мне правильно адрес его найти, чтобы нажлежаще уведомить.
Посмотрите сообщение в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ) о введении конкурсного производства. Там управляющий указал адрес для направления ему корреспонденции.

КаТи*

Новичок
Посмотрите сообщение в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ) о введении конкурсного производства. Там управляющий указал адрес для направления ему корреспонденции.
Вы даже не представляете как я Вам благодарна! Спасибо, что откликнулись и помогли!!!! Желаю Вам удачи во всех Ваших делах! Иии хороших выходных)))

Верх