торги на повышение не состоялись

ELJ

Новичок
нужно ли публиковать в ефрсб результат торгов повторных? которые не состоялись изза одного участника?

taypi

Пользователь
нужно ли публиковать в ефрсб результат торгов повторных? которые не состоялись изза одного участника?
Абзацем 3 пункта 8 статьи 110 Закона о несостоятельности предусмотрено, что организатор торгов опубликовывает и размещает сообщение сообщение о результатах проведения торгов, а вторые, первые торги, каков их результат и почему , на мой вгзляд, это не важно.
И результаты торгов надо не только размещать в сообщении на ЕФРСБ, но и публиковать в Коммерсанте. В соответствии с абзацем 11 пункта 15 статьи 110 Закона о банкротстве в течение пятнадцати рабочих дней со дня подписания протокола о результатах проведения торгов или принятия решения о признании торгов несостоявшимися организатор торгов обязан опубликовать сообщение о результатах проведения торгов в официальном издании в порядке, установленном статьей 28 Закона о банкротстве.

ELJ

Новичок
Значит получается необязательно публиковать? перед торгами на понижение, надо ли результат несостоявшихся публиковать в ефрсб. Читаю сама закон и не пойму надо или не надо. и в какие сроки в ефрсб. где то читала что 3 суток.

taypi

Пользователь
Значит получается необязательно публиковать? перед торгами на понижение, надо ли результат несостоявшихся публиковать в ефрсб. Читаю сама закон и не пойму надо или не надо. и в какие сроки в ефрсб. где то читала что 3 суток.
Считаю, что надо: и размещаю в ЕФРСБ, и публикую в Коммерсанте. Про сроки не скажу, поскольку сама для себя установила срок в 2 рабочих дня, его и соблюдаю.

АуАуАу

Пользователь
ну вот читали публикуйте зачем сомневаться можно даже в гугле написать сроки опубликования сведений в ефрсб и найдется волшебная таблица со всеми сроками и основаниями которая есть и на этом форуме в то числе удачи

Kapues

Пользователь
Считаю, что надо: и размещаю в ЕФРСБ, и публикую в Коммерсанте. Про сроки не скажу, поскольку сама для себя установила срок в 2 рабочих дня, его и соблюдаю.
А есть позиция про публичку, когда лотов много и продаются они на разных этапах ПБ?

Kapues

Пользователь
Есть: предусмотреть ответ на этот вопрос в порядке продажи.
По-моему, этот аргумент бесполезен в случае юриков, где порядок утверждается комитетом, либо СК )

taypi

Пользователь
По-моему, этот аргумент бесполезен в случае юриков, где порядок утверждается комитетом, либо СК )
А у Вас часто кредиторы предлагали какие-то условия порядка продажи? У меня (разве что кроме цены и площадки) ни разу.

Kapues

Пользователь
А у Вас часто кредиторы предлагали какие-то условия порядка продажи? У меня (разве что кроме цены и площадки) ни разу.
Я о том, что кредиторы в принципе не вправе утверждать порядок, нарушающий императивные требования ЗоБ.

taypi

Пользователь
Я о том, что кредиторы в принципе не вправе утверждать порядок, нарушающий императивные требования ЗоБ.
По моему, если порядок продажи предусматривает на публичном предложении 1 публикацию о результатах торгов и заключении договоров в Коммерсанте, а не 25 - после каждого отдельного результата на каждом отдельном периоде публичного предложения , то это закон не нарушает.

Верх