Требования уполномоченного органа при заключении мирового соглашения

Фрекен Бок

Домоправительница
В основном при заключении мировых соглашений суд утверждает погашение требований уполномоченного органа в течение года. У кого есть практика, когда суд утвердил погашение обязательных платежей в течение бОльшего срока?
 

ББанкрот

Новичок
Нет и не может быть такой практики, поскольку это противоречит ст. 64 НК РФ.
Но есть случаи, когда остальные кредиторы, зная об этом, соглашаются на то, чтобы налоговой выплатить в течение года, а остальным с бОльшими сроками. Это возможно только в том случае, если все кредиторы, у которых такой увеличенный срок (т.е. положение ухудшено по сравнению с уполномоченным органом), проголосуют за утверждение мирового соглашения, в явной форме выразив согласие на такое неравенство.
 

Фрекен Бок

Домоправительница
Да, согласна, но в каком-то обзоре ФАСа встречала и другую позицию. И где-то у меня это есть, найду, выложу. Для меня вопрос отпал, т.к. практика нашего региона - 1 год
 

ББанкрот

Новичок
Да, согласна, но в каком-то обзоре ФАСа встречала и другую позицию. И где-то у меня это есть, найду, выложу. Для меня вопрос отпал, т.к. практика нашего региона - 1 год
Было бы интересно ознакомиться, буду признательна!
Отмечу, что встречала практику, где кредиторы, голосовавшие за утверждение МС, соглашались на дисконт их задолженности (в конкретном случае до 40, что ли, %), притом, что для остальных было предусмотрено 100% (ФНС, Минстрой и кто-то ещё коммерческий с небольшой суммой), суд оставил в силе со словами "все, кто ущемлен, с этим согласны, так что я не против".
 

Фрекен Бок

Домоправительница
Вот См. п.19 -
При заключении мирового соглашения кредиторы имеют право предусмотреть сроки и порядок погашения реестровой задолженности по обязательным платежам безотносительно к срокам отсрочки или рассрочки уплаты обязательных платежей, регламентируемых НК РФ.



Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/reko...sam-bankrotstva-maj-2014.26148/#ixzz3W36SBmUd
 

ББанкрот

Новичок
Ага, спасибо большое. Оригиналы :) Жаль, что неприменимо в моих основных регионах :)
 

Armin_N

Пользователь
Подписали МС, где отразили обязательства перед ФНС. КУ сдал в суд МС на утверждение.
До заседания один из кредиторов гасит требования ФНС.
В мировое надо вносить изменения или переподписывать его? Или суд в определении об утверждении укажет на факт погашения?
Кроме того, в МС обнаружена после подписания и сдачи в суд ошибка в сроке погашения задолженности (написано что погашается в срок 4 года, до 1 сентября 2018г.). Хотя до 2018 - это три года, три года и имелось в виду.
Как лучше выкружить?
 

IVA

арбитражный управляющий
мы переподписывали (пока до реального утверждения дошло срок на погашение первого транша истек))) вам можно допник, наверное, подписать, а может и так сойдет
 

Armin_N

Пользователь
переподписывать с управляющим нереально, слишком далеко он находится и вставляеи палки в колеса, долго всё у него. Требования уже погасили налоговой.
 

IVA

арбитражный управляющий
ну, не знаю, пусть так будет) суд же сам делать ничего не будет, он не изменяет соглашения, он их либо утверждает, либо нет. Но может кредитор придет и сразу обратиться с ходатайством о правопреемстве? Вообще-то, если так подумать, то в ртк у вас замены не было, следовательно мировое вполне себе нормальное. Когда заменят кредитора - будет должник платить новому на основании определения о правопреемстве и все. У вас же долг никуда не делся.
 
Верх