И как же правило о том, что кредиторам, выбравшим уступку, суд "выдает на имя каждого такого кредитора как взыскателя исполнительный лист с указанием размера и очередности погашения его требования в соответствии со статьей 134 Закона о банкротстве" (подп. 1 п. 4 ст. 61.17 ЗоБ)
Да фиг его знает, как это все трактовать... (я же и пишу про "теорию", которая мне близка и понятна).
"4. На основании отчета арбитражного управляющего, предусмотренного
пунктом 3 настоящей статьи, арбитражный суд после истечения срока на подачу апелляционной жалобы или принятия судом апелляционной инстанции соответствующего судебного акта о привлечении к субсидиарной ответственности:
1) производит замену взыскателя в части соответствующей суммы на кредиторов, выбравших способ, предусмотренный
подпунктом 3 пункта 2 настоящей статьи, и выдает на имя каждого такого кредитора как взыскателя исполнительный лист с указанием размера и очередности погашения его требования в соответствии со
статьей 134 настоящего Федерального закона;
2) выдает исполнительный лист на имя должника по делу о банкротстве как взыскателя на оставшуюся сумму".
Я вот читаю целиком эту норму и не представляю, как будут работа на практике оба этих варианта одновременно: КУ, действуя от должника, будет конкурировать с кредиторами, выбравшими уступку?
Кто и как (приставы что-ли) будут соблюдать очередность удовлетворения требований при поступлении 3-х исполлистов о взыскании с КДЛ (один - в пользу должника, один - основной долг кредитору, один - санкции второму кредитору)?!
Кстати, в исполлисте, выданном должнику в лице КУ, очередность вообще указана не будет... И если его продать третьему лицу - тоже.
Т.е. если буквально исходить из этой нормы и поставленного автором темы вопроса получается абсурд:
- если в деле о банкротстве основного должника кредитор (упор) выбрал способ распоряжения уступку и в его листе указана очередность - значит в РТК при банкротстве КДЛ включается с учетом очередности, прописанной в исполлисте.
- в свою очередь, если продали исполлист к КДЛ (я упрощаю терминологию), в котором не было указана очередность - то включать во второй раздел третьей очереди?!
Моя логика люто протестует.
(На правах офф-топа... Я вот не удивлюсь, если сейчас на Форум зайдет Прасковья и ткнет меня носом в какие-нибудь разъяснения ВС РФ по этому вопросу

)