Удаление сведений из базы данных ФССП

Nalina

Новичок
Добрый день. У меня завершилось банкротство но в базе данных ФССП в общем доступе продолжает висеть список всех моих долгов. Да все исполнительные уже закрыты, но тем не менее мне категорически не нравится что эти сведения может увидеть каждый человек просто зная мои ФИО.
Я обращалась к приставу она сказала что эти сведения она лично удалить не может и вообще она будут хранить по мне документы еще несколько лет. Не вижу тут связи если честно. Подскажите как вы у своих должников удаляете такие записи. Мой управляющий сказал этим заниматься не будет.

Keikoch

Пользователь
они отображаются, но как закрытые? попробуйте написать заявление в отдел ССП с просьбой удалить, а исходя из ответа уже обжалуйте, если найдете законные основания. Возможно она и права, но например я иногда не могу найти на сайте уже оконченные производства, поэтому непонятно что тут норма - удаление или оставление. Просто устные и письменные обращения иногда дают противоположный эффект.
управляющие такие записи не удаляют - у них нет на то полномочий, да и обязанности такой нет

Энди

Новичок
Добрый день. У меня завершилось банкротство но в базе данных ФССП в общем доступе продолжает висеть список всех моих долгов. Да все исполнительные уже закрыты, но тем не менее мне категорически не нравится что эти сведения может увидеть каждый человек просто зная мои ФИО.
Я обращалась к приставу она сказала что эти сведения она лично удалить не может и вообще она будут хранить по мне документы еще несколько лет. Не вижу тут связи если честно. Подскажите как вы у своих должников удаляете такие записи. Мой управляющий сказал этим заниматься не будет.
Если Ваши исполнительные производства окончены в связи с признанием банкротом, то они будут общедоступны в течение трех лет со дня окончания ИП

Верх