Увольнение в связи с ликвидацией

Николай__

Новичок
Наше предприятие проходить процедуру банкротства конкурсное управление. Арбитражный суд продлил конкурсное управление до октября 2017 года и решения о ликвидации нашего предприятия не принимал. Основной кредитор предприятия - ФНС России.
17 августа 2017 года собрание кредиторов постановило обязать конкурсного управляющего рассмотреть вопрос о возможности проведения процедуры замещения активов нашего предприятия.
Вопрос: Законно ли уволил конкурсный управляющий меня с 1 февраля 2017 года? В трудовой книжке и в приказе на увольнение стоит причина в связи с ликвидацией предприятия. Если не законно то как и где можно оспорить. На какое возмещение материальный и моральный ущерб можно надеяться.

Базиль

Пользователь
Признание банкротом и открытие конкурсного производства и есть принудительная ликвидация. Вас должны уволить в максимально короткие сроки.

Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk

Николай__

Новичок
Признание банкротом и открытие конкурсного производства и есть принудительная ликвидация. Вас должны уволить в максимально короткие сроки.

В соответствии со ст. 124 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон о банкротстве) принятие арбитражным судом решения о признании должника банкротом влечет открытие конкурсного производства, которое не всегда приводит к ликвидации организации в дальнейшем.

Возможно, что конкурсное производство окончится не ликвидацией юридического лица, а переходом к процедуре внешнего управления (ст. 146 Закона о банкротстве) либо прекращением производства по делу (ст. 125 Закона о банкротстве).

Базиль

Пользователь
В соответствии со ст. 124 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон о банкротстве) принятие арбитражным судом решения о признании должника банкротом влечет открытие конкурсного производства, которое не всегда приводит к ликвидации организации в дальнейшем.

Возможно, что конкурсное производство окончится не ликвидацией юридического лица, а переходом к процедуре внешнего управления (ст. 146 Закона о банкротстве) либо прекращением производства по делу (ст. 125 Закона о банкротстве).
И что? Конкурсное производство - это процедура после признания должника банкротом. Она не реабилитационная. В исключительных случаях из него можно выйти. Исключительных - это меньше сотых процента.

Верх