Включение в реестр кредиторов по старому судебному решению

voron1000

Новичок
Добрый день. Моя ситуация: в 2011 году суд общей юрисдикции вынес решение о взыскании в мою пользу заработной платы 100 тыс. руб ФССП ничего не взыскала - и (якобы) вернули мне по почте исполнительный лист. Теперь должник банкротится и Конкурсный управляющий возражает о включении меня в реестр кредиторов (говорит что я просрочил срок исполнения судебного решения - и показывает решение Арбитража по аналогичной ситуации 2009 года). Могу ли я обратится в Арбитражный суд и доказать что меня надо включить в реестр кредиторов невзирая на законодательство об Исполнительном производстве ?

zizigozina

Пользователь
в порядке абзаца первого пункта 11 статьи 16 и пункта 2 статьи 60 Зоба вы вправе обратиться в Арбитражный суд в дело о банкротстве, если не согласны с арбитражным управляющим.

zizigozina

Пользователь
а что значит просрочил срок исполнения судебного решения? киньте решение 2009 года, на которое ссылаетесь.
Арбитражный управляющий обязан самостоятельно в разумный срок, но не позднее установленного абзацем третьим пункта 1 статьи 142 Закона срока на основании имеющихся у должника документов, подтверждающих наличие задолженности перед работниками, возникшей до возбуждения дела о банкротстве (в том числе с учетом сведений, имевшихся в заявлении должника о признании его банкротом - абзац четвертый пункта 2 статьи 37 Закона), включить эти требования в реестр.

voron1000

Новичок
Да, спасибо ! Именно так - я передал управляющему Решение суда и копию моего заявления о возбуждении исп. производства. А он отписался: Типа сейчас 2017 год а судебное решение 2010 года (первоначально я я теме ошибочно указал 2009), Раз ФССП не исполнила с 2010 года судебное решение, а вы повторно не подали исп. лист в 2013 году - ТО ВЫ УТРАТИЛИ ПРАВО НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ВЗЫСКАНИЕ. Я в принципе понимаю что исп. лист 2010 года уже "не работает". Но верно ли утверждение что судебное решение уже не подлежит исполнению ? Даже в рамках возбужденного дела о банкротстве ??

Викторина

Пользователь
я бы пыталась доказать, что исп. лист и постановление о его возвращении вы не получали и думали, что исп. производство идет. восстанавливать срок на получение дубликата исп. листа например и вперед. это вот что на поверхности. Либо непосредственно включаясь в реестр восстанавливать сроки. Вы гражданин, при уважительной причине пропуска, должны включить

zizigozina

Пользователь
в фабуле дела уж очень много неизвестного. если вам вернули испол. лист, значит вы его все-таки предъявили ? а 3-х летний срок установлен как раз для предъявления испол. листа. почему вам вернули испол.лист? какое постановление вынесено по результатам? наблюдение было введено до конкурса?
если, например, еще до процедуры был предьявлен испол лист, вынесено законное обоснованное постановление об окончании испол производства, то снова к должнику вы не предьявите испол лист в банкротстве.

Верх