Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Вмешательство банка в платежи АУ

Bagira

Insider
а под авансовый отчет Вы как снимать будете? В плане, какую очередность укажете?

sera

in a state of flux
хознужды (до банковского лимита), потом зарплата за каконибудь старый месяц... обычно вопросов нет.

Ну да...в пользу варианта снимать в кассу еще то, что авансы подотчетникам через р/с не выплачивают. По инструкции о кассовых операциях с подотчетниками расчет только через кассу предусмотрен.
Но по большому счету АУ и не подотчетник, потому что не работник, а формы авансовых отчетов представляет чтобы кредиторы были довольны. Так то можно бы было все чеки в голом виде на листочке предоставить, но не поймут)

хознужды (до банковского лимита), потом зарплата за каконибудь старый месяц... обычно вопросов нет.
вот на хознужды мне не дали снять (какая это кстати очередь ст. 134? ;)), зарплатой снял. Но так это будет нарушением кассовой дисциплины (потратил не по назначению, зарплату не выдал). Административка. Но пусть они еще докажут!

sera

in a state of flux
обычно банки в банкротстве кассовую дисциплину не проверяют... один раз тока сам попросил проверить, гостей ждал из органов :)

Не, причем здесь банк. Налоговая же АУ штрафует. Обычно за использование кассы в принципе (дескать все операции только через р/с). А тут и другое основание им в руки - трата снятой налички не по назначению.

Банк в этот раз вообще правильный попался, не знаю куда деваться. Дисциплину уже проверял. Теперь вот это (см. тему).

Bagira

Insider
Но по большому счету АУ и не подотчетник, потому что не работник, а формы авансовых отчетов представляет чтобы кредиторы были довольны.
ага, и с командировочными таже песня: необязаны, но делаем.
Правда, порой АУ забывают их оформлять, тогда подтверждаем журналом регистрации участников СК (если на СК ездили) в другом случае - отметкой о нарочной сдаче какой-нить бумажки в какую-нить инстанцию.
Так то можно бы было все чеки в голом виде на листочке предоставить, но не поймут)
Слушайте! А что даёт, в плане большего понимания произведенных АУ расходов, авансовый отчет? Там же только реквизиты (вид документа, его дата и номер) чека, квитанции и т.п. Это как кредиторам поможет понять на что и для чего ушли деньги?

sera

in a state of flux
авансовый это удобно для бухгалтерии, чтоб по видам расходов в отчеты таблички делать :)

обычному кредитору думаю все равно по какой форме перед ним отчитаются. Это налоговая никак не хочет понять что она как кредитор выступает в деле о банкротстве, а не карательный орган госвласти )
В принципе мне удобно авансовые оформлять в 1с , так как потом удобнее автоматом сделать аналитику по статьям расходов. На что сколько ушло

Имею ввиду Порядок ведения кассовых операций, утвержденный ЦБ РФ
"10. Выдача наличных денег под отчет производится из касс предприятий."
Понятно что буквально запрета на безналичный перевод аванса подотчетнику здесь нет, но банки бывает не хотят проводить такие платежи даже у обычных предприятий.
Кроме этого пункта больше про порядок выдачи денег под отчет нигде нет.

Parventa

АУ
Через банк-клиент на пластик подотчетника. Давно и без проблем пользую такой вариант.
ИМХО кассовые операции - анахронизм.

деньги под отчет это именно что кассовая операция пока ;) Иначе это по-другому уже как то надо называть когда безналом

sera

in a state of flux
корпоративная карта... есть такое для подотчетников..

я все понял. Если надо "ехать" то Ваши варианты самое то. Но если банк докапывается до "шашечек" - то нигде нормативно не предусмотрено что под отчет можно выдавать безналом. Но и наказания для такого нарушения нет.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
А я вот смотрю на енту дискуссию... и молчу в тряпочку... у нас с банком (при желании не трудно догадаться с каким;)) все ниЧтяк!... не сглазить бы... поэтому даже название не скажу:tongue:...

А я вот смотрю на енту дискуссию... и молчу в тряпочку... у нас с банком (при желании не трудно догадаться с каким;)) все ниЧтяк!... не сглазить бы... поэтому даже название не скажу:tongue:...
Год с лишним все нормально было. Сейчас филиал банка реорганизовали и оставили оперцентр в нашем городе, каждый чих с начальством в другом городе согласовывают. Те тоже сразу шорох нам навели.
Вот теперь переходить в другой банк в последние месяцы процедуры - а чего будет с картотекой инкассовых на счете? Они же их обратно в ФНС пошлют. Воплей от налоговой тож не охота )
Только поэтому и копаюсь в нормативке, чтобы уж доработать в данных условиях с этим банком.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх