Внесудебное банкротство (какие кредиты не спишут?)

Hilden

Новичок
Здравствуйте уважаемые юристы и знатоки своего дела!
Помогите разобраться вот в чём: имеются долги в 3х банках. Общая сумма долга в районе 500 000 руб.
Детали дела:
1. имею задолженность с просуженным долгом (и заведённым исполнительным производством у приставов) перед коллекторским агенством.
2. другой банк ничего не делает уже несколько лет и долг просто висит.
3. А в третьем банке ещё не просрочил я. Плачу исправно ему кредит 6й год и не было не единой просрочки(!), но через месяц-два скорее всего уже не смогу обслуживать кредит (сил больше нет:cry:) и пойдёт просрочка. Официального дохода нет! Пристав обещал в ближайшее время закрыть моё ИП (в силу невозможности взыскания) по п.4 ч.1 ст.46 - что откроет мне возможность подать заявление на внесудебное банкротство не дожидаясь 7 лет с момента заведения самого первого ИП на меня в ФССП (хотя ещё немного и будет 7 лет!).

Скажите, пожалуйста, могу ли я списать все эти 3 долга внесудебно через МФЦ? А именно спишут ли и те долги перед теми 2мя банками, которые не передавали ещё моё дело в суд и следовательно на эти долги нет ИП у приставов? Или списание возможно только по тем долгам, по которым был суд и дело передано приставам?
 

Сергей из города

Пользователь
Можете попробовать списать.
Если кредиторы подсуетяться - то не спишут.
У Вас часть 2 статьи 14.13 КоАП РФ
Неправомерное удовлетворение имущественных требований отдельных кредиторов гражданином заведомо в ущерб другим кредиторам если эти действия совершены при наличии признаков банкротства
 

м-р Фанки

Пользователь
могу ли я списать все эти 3 долга внесудебно через МФЦ? А именно спишут ли и те долги перед теми 2мя банками, которые не передавали ещё моё дело в суд и следовательно на эти долги нет ИП у приставов? Или списание возможно только по тем долгам, по которым был суд и дело передано приставам?
Какие долги укажите, от тех и освободят.
Вот можете ознакомиться с темой по вопросу правильного указания размера долга
Если кредиторы подсуетяться - то не спишут.
У Вас часть 2 статьи 14.13 КоАП РФ
Неправомерное удовлетворение имущественных требований отдельных кредиторов гражданином заведомо в ущерб другим кредиторам если эти действия совершены при наличии признаков банкротства
Подсуетятся? Для того, чтобы не освободили, кредиторам нужно возбудить судебное дело о банкротстве. А это госпошлина 100 тыс. А также добиться привлечения к административке. Если у должника нет доходов, но было гашение долга, и при этом пристав не добрался счетов, значит гасили наличкой через банкоматы. А кто гасил? Заемщик или родственник со своих доходов? Истребовать видео с банкоматов? А какие у них сроки хранения?
На мой взгляд, с учетом затрат игра не стоит свеч
 

Hilden

Новичок
Если у должника нет доходов, но было гашение долга, и при этом пристав не добрался счетов, значит гасили наличкой через банкоматы. А кто гасил? Заемщик или родственник со своих доходов? Истребовать видео с банкоматов? А какие у них сроки хранения?
Вот именно! Все года на мою кредитную карту деньги переводились с карты друзей. У меня же не было никаких других счетов помимо кредитного без просрочки (куда поступали деньги от разных друзей, так же нет на мне никакого имущества, кроме 1 квартиры (она же будет являться единственным жильём и неприкосновенна). А любой мой друг всегда подтвердит (если надо), что это он просто дарил мне эти деньги и моими они не являлись и тому подобное. Следовательно никак же нельзя усмотреть состав правонарушения по части 2 статьи 14.13 КоАП РФ (о чём утверждает "Сергей из города" выше в своём сообщении)?:) Верно же? Т.е. в общем я смело могу идти и подавать заявление на банкротство при закрытии приставом ИП по п.4 ч.1 ст.46? И все долги будут списаны , даже те, по которым не было судебных дел и просрочек. Я верно рассуждаю?

P.S.: минута смеха:LOL:: Мне до того как здесь оформил пост, на авито 3 юриста с хорошими отзывами c моего города (что занимаются банкротством) в переписке сказали, что для списания долгов в моей ситуации по всем задолженностям должны были быть суды и исполнительные производства. Т.е. по тем банкам, где не было суда - НЕ ПОЛУЧИТСЯ СПИСАТЬ!:LOL: Это получается вот такие они "юристы с 20 летним опытом:ROFLMAO:"?)
 

Сергей из города

Пользователь
кредиторам нужно возбудить судебное дело о банкротстве. А это госпошлина 100 тыс.
Да что же Вы в заблуждение вводите? Не говоря про пошлины, а кто мешает способствовать административке? Или с административкой можно? А что мешает просто указать на это??
 

м-р Фанки

Пользователь
Не говоря про пошлины, а кто мешает способствовать административке? Или с административкой можно?
Тут вы правы. Согласен.
Но и писать на административку, не зная есть ли основания, выглядит не очень: типа вы там разберитесь и привлеките.
Нужны сведения по счетам. А кредиторы во внесудебном банкротстве могут получить сведения только о недвиге и транспортных средствах.
 

Сергей из города

Пользователь
Не так. Кредитор, который получал, соотнеся наличие исполнительного для банкротства и увидев других кредиторов - при наличии хоть чуть-чуть мозга - сразу поймёт.
 

Hilden

Новичок
Все зоны заполнены такими умными, которые знали что и как, а плохой судья не понял
Вы конкретно можете на моём примере описать процедуру как она будет выглядеть на практике, что б в моих действиях усмотрелся бы состав правонарушения по части 2 статьи 14.13 КоАП РФ?

На всякий случай ещё раз уточняю детали: Официального дохода нет. Только имеется кредитная карта 6й год (один единственный счёт). На которую мне мои друзья переводили деньги на еду, что б не сдох (ВОТ ТАК ДОПУСТИМ!). А при переводе на кредитный счёт разных сумм от друзей автоматом гасился ежемесячный платёж и по этой причине не было просрочек. Ведь на другой какой либо счёт мне нельзя перевести за отсутствием их. Есть только долги в других банках и заблокированные счета. Так где тут состав правонарушения по части 2 статьи 14.13 КоАП РФ?????????????????????????
 

Сергей из города

Пользователь
Да, кстати, про отсутствие дохода. При подачи заявки на кредит - доход указывают ))

Для автора поста.
1. Административная есть.
2. Недобросовестность есть.
3. 80 %, что прокатит и никто не чухнет.
4. 98 %, если бы я был кредитором - не прокатило бы.

Решать Вам. Я лишь озвучил правовые варианты.
 

м-р Фанки

Пользователь
Да, кстати, про отсутствие дохода. При подачи заявки на кредит - доход указывают ))
Ну за это к административке не привлекут. Там давность 90 дней.
Значит при взыскании кредитору придется доказывать, что заемщик не освобожден от исполнения требования по итогу внесудебного банкротства. А у ВС были позиции, что итогам банкротства (судебного) можно освобождать должников от обязательств, т.к. банки могут и должны проверять сведения о доходах. Не вижу разницы, что это зависит от процедуры банкротства (судебная или внесудебная)
 

Hilden

Новичок
Да, кстати, про отсутствие дохода. При подачи заявки на кредит - доход указывают ))
Дык эта кредитная карта оформлялась 6 лет назад! 6! Тогда был доход, и его указывал при оформлении карты. Теперь последние года нет. Кстати почему её не арестовал пристав как другие кредитки и дебетовые карты - вообще понять не могу. Они (банк где действующая кредитка) всё просят меня обновить свои персональные данные через гос услуги. Вот обновлю в приложении и теперь увидят что нет дохода)))

1. Административная есть.
Так я и прошу конкретно указать в чём выражается административная ответственность (как понимаю вы же сейчас намекаете на ч. 2 ст. 14.13 КоАП)? То есть по вашему если бы я забил так же на эту кредитку и не платил её как другие 2 - то административной ответственности не было бы?)
 

Сергей из города

Пользователь
Ну за это к административке не привлекут
Да понятно. Это к добросовестности и к тому, что при стандартной процедуре с реструктуризации не спрыгнешь.
Автору - Вы реально от меня хотите развёрнутое заключён о наличии административной ответственности? Это уже наглость )))
 

Hilden

Новичок
Автору - Вы реально от меня хотите развёрнутое заключён о наличии административной ответственности? Это уже наглость )))
Нет, не заключение. А механизм через который докажется мой умысел в правонарушении по ч. 2 ст. 14.13 КоАП! (нет умысла - нет правонарушения). Опишите как докажут:))) Ведь умысла у меня и реально не было! А деньги на эту карту поступали от "посторонних" лиц. Я не переводил на неё деньги со своего другого счёта. Или как выше и писал, что если бы на эту кредитку не поступали деньги, а поступали на счета коллекторов - тогда норм всё? То есть по вашему получается, что если бы на эту карту тоже не поступали денежные средства, то тогда и правонарушения не было бы?) А раз одному кредитору идёт выплата, а другим нет - значит статья КоАП РФ, верно?) А если не идёт ("кинул всех") - нет и статьи 14.13. "Неправомерные действия при банкротстве"?:D
 

Сергей из города

Пользователь
Как Вы думаете, где граница между объективным вменением и неосторожностью? Где граница между "не знание закона не освобождает от ответственности" и первыми двумя понятиями?
 

Владимир60

Пользователь
Как Вы думаете, где граница между объективным вменением и неосторожностью?
Границей является внутреннее убеждение суда (п.1 ст. 71 АПК). Убедительность доводов стороны - основной критерий убежденности суда.
 
Верх