Внесудебное банкротство

Инна!

Новичок
Здравствуйте, хочу узнать про внесудебное банкротство. Если у человека есть открытое исполнительное производство и есть в собственности квартира (его единственное жилье), подойдет ли такая ситуация под внесудебное банкротство через мфц?

м-р Фанки

Пользователь
Здравствуйте, хочу узнать про внесудебное банкротство. Если у человека есть открытое исполнительное производство и есть в собственности квартира (его единственное жилье), подойдет ли такая ситуация под внесудебное банкротство через мфц?
На внесудебное банкротство могут подать граждане с долгом от 25 000 до 1 млн. руб.:
1. Если исполнительное производство окончено по п. 4 ч. 1 ст. 46 Закона об исполнительном производстве (в связи с отсутствием имущества, на которое можно обратить взыскание). И отсутствуют другие исполнительные производства, которые возбуждены после возврата исполнительного листа взыскателю.
2. Пенсионеры и мамочки на пособии, в отношении которых исполнительное производство длится более года (считая с даты выдачи испол. листа) и у которых нет имущества и доходов, на которое можно обратить взыскание. Пенсии и пособия на детей не учитываются.
3. Граждане по долгу, по которому исполнительный лист был выдан более семи лет до подачи на банкротство

KKIau

Новичок
На внесудебное банкротство могут подать граждане с долгом от 25 000 до 1 млн. руб.:
1. Если исполнительное производство окончено по п. 4 ч. 1 ст. 46 Закона об исполнительном производстве (в связи с отсутствием имущества, на которое можно обратить взыскание). И отсутствуют другие исполнительные производства, которые возбуждены после возврата исполнительного листа взыскателю.
2. Пенсионеры и мамочки на пособии, в отношении которых исполнительное производство длится более года (считая с даты выдачи испол. листа) и у которых нет имущества и доходов, на которое можно обратить взыскание. Пенсии и пособия на детей не учитываются.
3. Граждане по долгу, по которому исполнительный лист был выдан более семи лет до подачи на банкротство
Доброго времени суток
По этому (и по некоторым другим) пунктам есть вопросы.
выданный !!! не позднее !!! чем за семь лет до даты обращения с заявлением о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке исполнительный документ имущественного характера предъявлялся к исполнению (направлялся для исполнения) в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, и данные требования не исполнены или исполнены частично.

Т.е. получается же наоборот. ИЛ должен быть выдан в период за семь лет до подачи заявления. Т.е. если ИЛ выдан за 8 лет до подачи заявления, то условие по идее не выполнено

Vladimir84

Пользователь
Как раз условие выполнено. Законодатель предусмотрел тем самым, что за семь лет с вас не смогли взыскать долг, соответственно вы обладаете признаками банкротства, т.к. все возможные меры принудительного исполнения исчерпаны. Иначе можно было бы по свежему листу уволиться с работы и подать на банкротство.

Если у человека есть открытое исполнительное производство и есть в собственности квартира (его единственное жилье), подойдет ли такая ситуация под внесудебное банкротство через мфц?
Договаривайтесь с приставом чтобы он закрыл ваше производство в связи с отсутствием имущества, на которое может быть обращено взыскание. п. 4 ч. 1 ст. 46. Тогда можно идти в МФЦ.

tom jerry

Пользователь
Договаривайтесь с приставом чтобы он закрыл ваше производство в связи с отсутствием имущества, на которое может быть обращено взыскание. п. 4 ч. 1 ст. 46.
Может кому интересно будет...
Как то с год назад был я у приставов по очередному банкротному делу, на редкость пристав оказался не хамоватым и легко шел на контакт. Я спросил, почему вы оканчиваете производство чаще по п.3, чем по п.4. Ответ был таков: закрыть по п.3 легче, т.к. не надо выезжать на адрес к должнику, искать понятых, составлять протокол и т.п.

TRIO.IRK

Пользователь
Может кому интересно будет...
Как то с год назад был я у приставов по очередному банкротному делу, на редкость пристав оказался не хамоватым и легко шел на контакт. Я спросил, почему вы оканчиваете производство чаще по п.3, чем по п.4. Ответ был таков: закрыть по п.3 легче, т.к. не надо выезжать на адрес к должнику, искать понятых, составлять протокол и т.п.
В принципе, логично. А то вдруг у них там в квартире золото-брильянты))

Верх