Внесудебное Банкротство

Demitry

Новичок
Здавствуйте,
У меня есть долги в МФО, так же займ под расписку от физ.лица на сумму 25 тыс. руб. Общая сумма долга не превышает 1 млн. руб.
Собственности и имущества ценного нет. Работы тоже. Банковские счета пусты.

По некоторым МФО уже нахожусь в просрочке. Физ.лицо настроено вот-вот подавать на судебный приказ.

В случае если мне прилетит судебный приказ стоит ли его отменять или в моем случае стоит дождаться закрытие ИП по п.4 ч.1 ст.46, после чего отправляться в МФЦ и подавать на банкротство?

Могут ли остановить процедуру если после подачи заявления в МФЦ через какая-то время какая-нибудь МФО решит получить судебный приказ и возбудить исполнительное производство?

Vladimir84

Пользователь
В случае если мне прилетит судебный приказ стоит ли его отменять
Нет.
или в моем случае стоит дождаться закрытие ИП по п.4 ч.1 ст.46, после чего отправляться в МФЦ и подавать на банкротство?
Именно так, поскольку без оконченного производства вы не можете пойти на внесудебное банкротство, если вы конечно не пенсионер.
Могут ли остановить процедуру если после подачи заявления в МФЦ через какая-то время какая-нибудь МФО решит получить судебный приказ и возбудить исполнительное производство?
Нет.

Rush2024

Новичок
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ситуация такая , прошёл процедуру внесудебного банкротства, крайнее ип закрыто 27.08.24 , вчера 09.09.24 прилетает на гос услуги какое то ходатайство ,заявление , со стороны бывшего кредитора. Вот такого формата

ПОСТАНОВИЛ:

1. Заявление (ходатайство) от такой то такой то удовлетворить .

2. В рамках исполнительного производства № ------------ИП исполнительный документ направлен в

адрес конкурсного управляющего

3. Копию настоящего постановления направить:

Моё фио, адрес: 11212361786 (тип доставки: ЕПГУ) такая то такая , адрес: 117327611 (тип доставки: ЕПГУ)

Порядок обжалования (ФЗ229_СТ121_СТ122), Постановление может быть обжаловано в порядке

подчиненности вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов или оспорено в суде в

десятидневный срок (ст. 121, ст. 122 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»)

Вопрос что это может значить , бывший кредитор решил инициировать судебное банкротство в мой адрес , или кредитор решил банкротить свои долги , кто сталкивался подскажите пожалуйста, по идее после внесудебного банкротства они не имеют права инициировать судебное банкротство .

Верх