Внезапные выходные, что делать с торгами?

s_diess

Пользователь
Так точно!

Я не философ..., не теоретик..., не древний грек...
Про "если бы, да кабы" мне не интересно ;) !
Я обсуждаю то же самое - применение норм ЗОБ в будущем судами при оценке действий/бездействия АУ.
Мои примеры - 1) попытка понять собеседника 2) попытка донести свою позицию.
Так как разумность и добросовестность - оценочные категории.

s_diess

Пользователь
Нет это не подходит ключ можно установить и на домашнем компе да и комп можно перевезти домой, единственное основание невозможность увидеть имущество
Хорошо, пусть в примере будет ИП Пупкин, который лежал с ковидом в Коммунарке 2 недели. Мог ведь из-под капельницы делать заявку. И чего, будем в суде выяснять, разрешались ли передачи компа с ЭЦП от родственников?

Taxarbitr

Пользователь
Денис, хорошо, давай рассуждать...
У меня сейчас трое торгов запущены (везде аукционы):
1. Дебиторская задолженность физ лица по номиналу - первые торги заявок нет торги на конец апреля
2. Доля в недвижимости (квартире) 30% цельных - вторые торги заложенное имущество в Новосибирске - срок заявок истекает послезавтра
3. Дебиторская задолженность кучи предприятий ЖКХ (типа ТСЖ) - срок заявок конец апреля...
Заявок нет нигде... но недавно прочитал решение УФАС что торги назначенные на 02.01 были "похерены" из-за невозможности подать заявки и заплатить задатки...
Срок для подачи заявок везде рассчитан по старому без карантина...
И значит к моменту торгов 25 рабочих дней соблюдено не будет...
И потенциально жалобщики будут кричать о том что в стране карантин, рабочие дни - нерабочие, кто то не смог посмотреть кто то не смог получить подпись кто то не смог деньги перечислить...
Стоит ли того сохранение торгов или наоборот стоит перенести на май все?
Где здесь будет законность и здравый смысл? :-(
Кои у нас часто на разных сторонах...
02.01 изначально выходной, Денис приводил ссылку:
К нерабочим дням относятся выходные и нерабочие праздничные дни. Выходными днями являются суббота и воскресенье, перечень нерабочих праздничных дней устанавливается трудовым законодательством Российской Федерации".
(п. 2 ППВАС №99 от 25.12.2013). Так что в текущей ситуации врядли ссылка на нерабочие дни будет услышана

ЯВВ

арбитражный управляющий
Речь идет о процессуальных сроках...
То есть для АПК...
В ППВАС...
А в законе о банкротстве четкое указание на 25 РАБОЧИХ дней...
А неожиданно рабочих стало меньше...
И главное - и окончание приема заявок в нерабочий день
И сами торги в нерабочий день...
Опять таки по аналогии - суды же переносят...
Хотя сейчас дни которые нерабочими для целей процессуальных сроков не являются...

Taxarbitr

Пользователь
Хорошо, пусть в примере будет ИП Пупкин, который лежал с ковидом в Коммунарке 2 недели. Мог ведь из-под капельницы делать заявку. И чего, будем в суде выяснять, разрешались ли передачи компа с ЭЦП от родственников?
Ну до абсурда не доводи, знаешь сколько в определенный день попадает человек в реанимацию из тех, которые хотели принять участие именно в твоих торгах. И что все отменять только по этой причине?

Taxarbitr

Пользователь
Речь идет о процессуальных сроках...
То есть для АПК...
В ППВАС...
А в законе о банкротстве четкое указание на 25 РАБОЧИХ дней...
А неожиданно рабочих стало меньше...
И главное - и окончание приема заявок в нерабочий день
И сами торги в нерабочий день...
Опять таки по аналогии - суды же переносят...
Хотя сейчас дни которые нерабочими для целей процессуальных сроков не являются...
А в законе о банкротстве рабочим дня придаётся иной смысл?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Заявок нет нигде... но недавно прочитал решение УФАС что торги назначенные на 02.01 были "похерены" из-за невозможности подать заявки и заплатить задатки...
Кто подавал заявление?
Как это "невозможно подать", если и банки и ЭП работают как часы?
При возможности скинь ссылочку (только не сюда, неча гадости светить ;))
И потенциально жалобщики будут кричать о том что в стране карантин, рабочие дни - нерабочие, кто то не смог посмотреть кто то не смог получить подпись кто то не смог деньги перечислить...
Не "потенциально", а практически!
Уже начали!
Стоит ли того сохранение торгов или наоборот стоит перенести на май все?
" Каждый выбирает для себя..." (с)

ZlobniiDen

Пользователь
В общем часть торгов я благополучно завершил, но большие торги по недвиге отменил. В баню, на первых торгах было больше 10 заявок по некоторым лотам, когда такая конкуренция, всегда найдется недовольный в любой ситуации. Пока мне проще недопустить несколько пришедших заявок и вернуть пару задатков, чем потом разгребать десяток Дибильных жалоб по всем направлениям.

vasa

просто гражданин
В Законе о банкротстве написано, что АУ обязан действовать добросовестно и разумно. И это равно законно.
Не смог удержаться ... простите .... как в анекдоте где мартышка хочет быть и умной и красивой...
(Не применительно к кому-либо из участников дискуссии!)

Taxarbitr

Пользователь
Собственно, если государство одобряет закупки в пандемийный период, то почему должны останавливаться торги.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Вот теперь все с торгами понятно!
Не могу не процитировать:

"сроки, предусмотренные Федеральным законом... и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами..., исчисляемые в рабочих днях, подлежат исчислению в календарных днях. При этом суббота и воскресенье не учитываются при исчислении сроков, подлежащих исчислению в соответствии с настоящим подпунктом"

"если последний день срока, исчисляемого в соответствии с Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами... в днях..., приходится на нерабочий день, указанный в пункте 1 Указа, то днем окончания срока считается такой нерабочий день, за исключением случая, если последний день срока приходится на субботу или воскресенье, в этом случае днем окончания срока считается следующий за ними понедельник"

Это конечно не про банкротство, но аналогий никто не отменял!

konstantin.i

Новичок
добрый день. Подскажите пожалуйста как быть в ситуации. Подал заявку за 1 сутки до окончания приема. Менее чем за сутки конкурсный управляющий продлил торги почти на полтора месяца. Задаток в 1.500.000р зависает на этот срок. Конкурсный управляющий по телефону не разговаривает, на почту сбросил сообщение путина о выходных до 30 апреля, больше общаться не желает. Открытый аукцион, я как покупатель даже будучи единственным участником готов заключать дкп. Вопрос в данной ситуации на какую нормативную базу можно сослаться и если не получится договориться, то куда писать? ФАС? С данным конкурсным управляющим был разговор в рамках другого ( аналогичного) лота годом ранее, сложилось субьективное мнение о заинтересованности, но это уже догадки. Спасибо заранее.

ZlobniiDen

Пользователь
добрый день. Подскажите пожалуйста как быть в ситуации. Подал заявку за 1 сутки до окончания приема. Менее чем за сутки конкурсный управляющий продлил торги почти на полтора месяца. Задаток в 1.500.000р зависает на этот срок. Конкурсный управляющий по телефону не разговаривает, на почту сбросил сообщение путина о выходных до 30 апреля, больше общаться не желает. Открытый аукцион, я как покупатель даже будучи единственным участником готов заключать дкп. Вопрос в данной ситуации на какую нормативную базу можно сослаться и если не получится договориться, то куда писать? ФАС? С данным конкурсным управляющим был разговор в рамках другого ( аналогичного) лота годом ранее, сложилось субьективное мнение о заинтересованности, но это уже догадки. Спасибо заранее.
А чего плохого сделал управляющий? Он пытается привлечь больше покупателей, глядишь через полтора месяца все выйдут с самоизоляции и желающих будет 10. Заявку можно отозвать, задаток попросить вернуть, ну и т.д. В текущей ситуации ФАС врядли встанет на вашу сторону, я вчера отсматривал интересующие торги на разных площадках и сейчас десятки торгов в состоянии «приостановлено» и т.п. в зависимости от креативности площадки.

konstantin.i

Новичок
А чего плохого сделал управляющий? Он пытается привлечь больше покупателей, глядишь через полтора месяца все выйдут с самоизоляции и желающих будет 10. Заявку можно отозвать, задаток попросить вернуть, ну и т.д. В текущей ситуации ФАС врядли встанет на вашу сторону, я вчера отсматривал интересующие торги на разных площадках и сейчас десятки торгов в состоянии «приостановлено» и т.п. в зависимости от креативности площадки.
Спасибо за ответ. Я не оцениваю действия ку с точки зрения хорошо или плохо. Я все таки пытаюсь в данной ситуации узнать были ли юридические основания или нет для продления торгов, если да, то на какие документы ссылаться. Указ Путина слишком размыт и не конкретен. Прием заявок идет с 04.03.2020, показ лота возможен. Почему торги были ппродлены через 12 часов, после подачи моей заявки и менее чем за сутки до окончания приема заявок? Каким образом выходные сузили круг потенциальных участников? А по поводу отозвать заявку, естественно я этого не хочу, и пытаюсь отстоять свои корыстные интересы в случае одного участника торгов.

Taxarbitr

Пользователь
Спасибо за ответ. Я не оцениваю действия ку с точки зрения хорошо или плохо. Я все таки пытаюсь в данной ситуации узнать были ли юридические основания или нет для продления торгов, если да, то на какие документы ссылаться. Указ Путина слишком размыт и не конкретен. Прием заявок идет с 04.03.2020, показ лота возможен. Почему торги были ппродлены через 12 часов, после подачи моей заявки и менее чем за сутки до окончания приема заявок? Каким образом выходные сузили круг потенциальных участников? А по поводу отозвать заявку, естественно я этого не хочу, и пытаюсь отстоять свои корыстные интересы в случае одного участника торгов.
КУ так решил, значит это целесообразно - видит потенциал в продаже, ответы же на Ваши вопросы к праву не относятся.

Верх