Вопрос о стажировке в СРО.

Всех приветствую. Работаю ПАУ на протяжении 4-х лет, параллельно получаю высшее юридическое образование (4 курс из 5). Есть желание стать АУ. С приказом минэконом развития знаком. Вопрос вот в чем, там в одном из пунктов прописано наличие высшего образования для прохождения стажировки при СРО, но обзвонив почти все СРО, чтобы спросить про условия, то в 2-х мне сказали, что можно начать проходить стажировку во время получения высшего образования, главное, чтобы диплом был на момент окончания стажировки. Вишенкой на торте стало то, что позвонив в Росреестр одного из регионов эту информацию мне подтвердили. НО! Было и 3 СРО) Которое предложила ускоренную стажировку, после получения высшего образования. Вместо 2-х лет 6 месяцев. На мой взгляд, если я воспользуюсь одним из этих вариантов, то однажды в будущем я получу по шапке. Хотел бы спросить у опытных людей. Меня ввели в заблуждения? Такой вариант развития событий невозможен? Спасибо!
 

Kapues

Пользователь
Более того, во многих СРО можно пройти "ускоренную" до 1 дня стажировку.
Росреестру это особо не интересно. Я даже одного додика знаю с высшим математическим образованием, - всем пофиг.
 
Более того, во многих СРО можно пройти "ускоренную" до 1 дня стажировку.
Росреестру это особо не интересно. Я даже одного додика знаю с высшим математическим образованием, - всем пофиг.
Я агронома знаю) Какое конкретно образование юридическое, экономическое, хоть лесник. Ключевое что должно быть - это высшее образование. Я думаю ускоренная стажировка представляет собой, просто стажировку задним числом)
 

Kapues

Пользователь
Я агронома знаю) Какое конкретно образование юридическое, экономическое, хоть лесник. Ключевое что должно быть - это высшее образование.
Раньше в Законе было указано на необходимость высшего юридического или экономического образования, либо по специальности "антикризисное управление". В Постановлении Правительства РФ от 28.05.2003 N 308 (ред. от 24.12.2014) "Об утверждении Правил проведения и сдачи теоретического экзамена по единой программе подготовки арбитражных управляющих" это требование осталось.
 

Belogvardeets

Новичок
Я вот тоже без двух минут (нескольких месяцев стажировки) потенциальный сравнительно молодой АУ.
Проф передподготовку проходил параллельно выпускному курсу.
Стажировка пошла сразу после диплома.
Квал экзамен по ЕППАУ тоже сразу после диплома (пришлось сдавать со следующим потоком даже из-за этого, так как не было диплома о ВО к моменту экзамена и мне не могли выписать диплом о проф. переподготовке).
Среди моих однокурсников по программе знаю кадров, которым нарисовали стажировку задним числом (правда там были люди возрастные и давно "одипломленные").
Я решил что пусть все будет более-менее по букве закона и в части экзамена, и в части стажировки (и кстати стаж тоже с отчислениями всеми).
Приказ минэконома требует ВО, положения о стажировке СРО (во всяком случае которые смотрел) требуют ВО, профстандарты вроде снесли по регуляторной гильотине, так что бог с ними.
В итоге я принял решение 2 года отстажироваться и набраться опыта.
Но я тогда был в банкротстве почти полный 0, а у вас 4 года практики, быть может и есть смысл рискнуть.
Информация к размышлению, можно провести некую аналогию.
Знаю два соседних вуза. В обоих была практика зачислять на факультет второго высшего (т.е. для людей уже имеющих ВО по другой специальности, ускоренная вечерняя программа) желающих еще ДО получения первого образования (студентов 3-4 курса, но к выпуску понятно дело первая вышка будет получена, прям как со стажировкой).
Один вуз на проверке Рособрнадзора нагнули по полной за этот фокус, во втором то ли не заметили, то ли не признали нарушением.
Ачивка "самый молодой АУ в РФ" наверняка греет ЧСВ, но "химия" со стажировкой если она явно палится по датам сведений о дипломах в реестре членов АУ ИМХО отличный повод для письма в росреестр от недружественного кредитора начинающийся с фразы "Довожу до вашего сведения...." и заканчивающийся "провести проверку деятельности СРО, аннулировать стажировку";).
 

Виктор_1963

Пользователь
Коллеги, а никто не подскажет, сколько после стажировки (и/или сдачи гос экзамена) можно не вступать в СРО, чтобы это все не сгорело по сроку? Есть мнение что никаких сроков нет (сроки только на паузу в работе, не более 3 лет)
 
Последнее редактирование:

банкротный Джо

Пользователь
Приказ Минэкономразвития России от 18.12.2012 N 799 "Об утверждении Федерального стандарта деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих "Правила проведения стажировки в качестве помощника арбитражного управляющего"
п. 3. Лицо, изъявившее желание пройти стажировку в качестве помощника арбитражного управляющего в деле о банкротстве, должно соответствовать следующим требованиям:
а) наличие высшего профессионального образования.

Какие могут быть вопросы?
 

Гильдия арбитражных

Пользователь
Добрый день.
Приглушаем пройти БЕСПЛАТНУЮ СТАЖИРОВКУ В КАЧЕСТВЕ ПОМОЩНИКА АРБИТРАЖНОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО:

Мы «закрепим» за вами опытного арбитражного управляющего и поможем грамотно войти в профессию

Допуск к стажировке осуществляется на основании заявления в СРО, поступившего от обучающегося с предоставлением необходимого пакета документов (копия паспорта, ИНН, СНИЛС, диплома о высшем образовании, трудовая книжка, свидетельства о сдаче экзамена, справки об отсутствии судимости и наказания в виде дисквалификации за совершение административного правонарушения.
Подробные условия: https://www.gaurt.ru/stazhirovka-arbitrazhnogo-upravlyayuschego
 

Вложения

Верх