Вопрос по банкротсву физ лиц

marat

Пользователь
Не можем подать заявление на банкротство физ лица(суд требует справку из егрн о имуществе оп всей российской федерации)правомерно ли это..заявление готовил юрист уже и не знаю лечит он нас или нет ..

Анзин

Пользователь
Эта справка в любом случае потребуется для ФУ, у меня так по крайней мере. Сделайте, 7 рабочих дней и 1800 руб.

marat

Пользователь
просто суть вот в чем..юрист говорит.. что суд не принимает заявление..мол нужна эта справка..она делается три недели..просто не можем понять юрист не врет ли случаем..мол суд не принимает заявление..потому как с конца января не можем начать процедуру..как проверить есть заявление от юриста или нет ?

Антон Игоревич

Пользователь
просто суть вот в чем..юрист говорит.. что суд не принимает заявление..мол нужна эта справка..она делается три недели..просто не можем понять юрист не врет ли случаем..мол суд не принимает заявление..потому как с конца января не можем начать процедуру..как проверить есть заявление от юриста или нет ?
зайдите на сайт kad.arbitr.ru и сделайте поиск по ФИО. Сразу будет видно, кто, что и где...

АуАуАу

Пользователь
Если недвижимого имущества не показывается, то ЕГРН не требуют. М и МО.

marat

Пользователь
нет там ничего..юрист даже назвала фамилию судьи...дату заседания сегодня оно было..нас там нет..не на первом не на втором которое сегодня было..что нам делать..юрист просто взял деньги заранее..

marat

Пользователь
нет имущества ..у нас одна квартира и все..после моей процедуры все продано..

Антон Игоревич

Пользователь
нет там ничего..юрист даже назвала фамилию судьи...дату заседания сегодня оно было..нас там нет..не на первом не на втором которое сегодня было..что нам делать..юрист просто взял деньги заранее..
на кад.арбитре дела нет? Значит - нет. А фамилию судьи? Ну, можно тоже проверить на сайте своего Арбитражного суда, есть ли такой судья там...

marat

Пользователь
А может ли юрист просматривать дела по каким -то своим каналам, потому-что нам говорит, что мы не увидим дело в арбитре, или это все лажа.....

Антон Игоревич

Пользователь
А может ли юрист просматривать дела по каким -то своим каналам, потому-что нам говорит, что мы не увидим дело в арбитре, или это все лажа.....
Это -лажа. Дело должно быть в кад.арбитре. Засекреченных дел о банкротстве нет.

marat

Пользователь
даже в том случае, если только подали заявление, это уже должно появиться? (ну с учетом того, что заседание якобы два раза откладывали)

marat

Пользователь
да не мы юристы то..просто как то странно ведет себя юрист...как проверить подавал ли он вообще заявление в арбитраж..

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Я уже 10 раз сказал как.
Не 10!
К чему же так утрировать:LOL:!
Всего 3:
зайдите на сайт kad.arbitr.ru и сделайте поиск
на кад.арбитре дела нет? Значит - нет.
Дело должно быть в кад.арбитре. Засекреченных дел о банкротстве нет.

Леха Прокурор

Пользователь
Зачем на форуме выяснять квалификацию вашего юриста? Вы же ему платите - вы же с него напрямую и требуйте.
А спросить у незнакомых людей и сделать выводы - практика нездоровая. Попросите доказательства подачи заявления у юриста, спросите когда он устранит недостатки (если заявление действительно подано). Если информацию не предоставляет, то делайте выводы самостоятельно по поводу продолжения работы с ним.

marat

Пользователь
спасибо за ответы..сегодня будем звонить в канцелярию суда ..узнать номер дела и было ли принято заявление..

Опять проблема коммуникаций. Судя по всему, Ваш юрист не подавал заявление, ожидает от Вас получения выписки из ЕГРН и стесняется Вам это ясно и громко объяснить. (Либо вы его не слышите). Закон требует приложить к заявлению о банкротстве "копии документов, подтверждающих право собственности гражданина на имущество...". Не могу назвать это требование противозаконным. Суды часто (не всегда) требуют на основании этой нормы выписку из ЕГРН. Вероятно (предполагаю я, имея свободное время в выходной день), уяснив это, он и предлагает Вам ее получить, не дожидаясь определения об оставлении заявления без движения. Я бы на Вашем месте это сделал и не устраивал всеобщую суету. Вариант "Б": настоять на сдаче заявления. Либо суд не акцентирует на этом внимание. Либо Вы получите пару месяцев дополнительного времени на доработку документов.

Юристов много, мнений еще больше. Я рассуждаю следующим образом: ст. 213.4, в п. 3, определяет, что к заявлению должны быть приложены документы, в том числе, копии документов, подтверждающих право собственности гражданина на имущество, и документов, удостоверяющих исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности гражданина (при наличии). То есть, логичным видится вывод, что при условии отсутствия недвижимого имущества, - соответствующие выписки и не требуются. Полагаю в данном случае, в "теле" заявления достаточно указать на отсутствие в собственности недвижимости. Это уже работа финансового управляющего оценивать финансовое и имущественное положение должника. Касательно "суд требует" - вообще не понятно: у Вас должны принять заявление, зарегистрировать его в установленном порядке и передать материалы судье, который в свою очередь, опять ничего не требует, а либо установив, что заявление подано с соблюдением требований законодательства, назначает дату судебного заседания по проверке обоснованности заявления, либо оставляет заявление без движения, указав в соответствующем определении на недостатки и установив срок для их устранения.

Верх