Вопрос по замещению активов

DeloProIzvoditel

Новичок
Добрый день коллеги.
Имеется вопрос по замещению активов в процедуре конкурсного производства.

Описываю ситуацию. Должник в конкурсном производстве. У Должника из имущества осталась недвижка и контрольный пакет акций действующего предприятия (95%).

Конкурсный управляющий планирует провести замещение активов и внести в уставной капитал недвижка и акции дочернего предприятия. Одобрение собрания кредиторов на замещение активов будет.

Вопрос в том каким образом в уставной капитал создаваемой при замещении активов ОАОшки вносятся акции дочернего предприятия Должника? С внесением недвижки все понятно, а по акция есть подозрение что все не так просто. Может кто-нибудь сталкивался.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Тема одна, поэтому рискну новую не создавать...
Есть физлицо с имуществом и кредиторы...
Можно ли в банкротстве физлица осуществлять замещение активов?
Лично мое мнение что да по принципу что не запрещено то разрешено...
Оставим мотивацию за кадром, вопрос принципиальный...

ЯВВ

арбитражный управляющий
Стоп, здесь помедленнее... :)
Почему Вы считаете что только в реструктуризации?
А в реализации имущества почему нет? Статья в законе есть в прицнипе - есть...
Что мешает ее применять если это решено кредиторами либо комитетом кредиторов буде у него на то полномочия?

taypi

Пользователь
Почему Вы считаете что только в реструктуризации?
А в реализации имущества почему нет? Статья в законе есть в приципе - есть...
Что мешает ее применять если это решено кредиторами либо комитетом кредиторов буде у него на то полномочия?
Мое мнение основано, на имеющемся опыте банкротства граждан. Если у судьи не было практики применения какой-либо статьи закона (а это как раз Ваш случай), то судья сделает все возможное, чтобы подобной практики и не создавать. Так же мой опыт говорит, что ждать озвученного Вами решения от собрания кредиторов, при банкротстве граждан - полнейшая утопия.
Моей фантазии не хватает, чтобы представить настолько эксклюзивную ситуацию, которая привела бы к возможности применения замещения активов в реализации имущества гражданина. Одного желания должника и управляющего для этого будет мало.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Мне почему то кажется что на стадии реализации у должника никто не спрашивает :)
Скорее кредиторы рулят балом...
И если они примут такое решение на собрании (либо комитет при наличии полномочий) а управляющий придет к нотариусу заверять формы при создании новой организации - при чем тут действия судьи по недопущению создания новой практики? :)
Да и к тому же практику создаем в первую очередь мы, пусть иногда и болезненно это проходит...
В частности замещение активов на основании решения комитета кредиторов (залогов не было) было признано незаконным алтайским судом и 7аас...
И только ФАС ЗСО поставил точку в этом споре, но до этого за судьбу созданного ОАО и мою лично было страшновато, не без этого...
А цель рассуждений проста - если у физлица есть в собственности ценное имущество, которое можно эксплуатировать и получать деньги, то кредиторы могут счесть наиболее правильной для себя стратегией продавать не имущество как таковое а акции вновь созданного АО, в уставный капитал которого имущество передано...
И это право кредиторов по статье 141 по идее...

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Добрый день коллеги.
Имеется вопрос по замещению активов в процедуре конкурсного производства.

Описываю ситуацию. Должник в конкурсном производстве. У Должника из имущества осталась недвижка и контрольный пакет акций действующего предприятия (95%).

Конкурсный управляющий планирует провести замещение активов и внести в уставной капитал недвижка и акции дочернего предприятия. Одобрение собрания кредиторов на замещение активов будет.

Вопрос в том каким образом в уставной капитал создаваемой при замещении активов ОАОшки вносятся акции дочернего предприятия Должника? С внесением недвижки все понятно, а по акция есть подозрение что все не так просто. Может кто-нибудь сталкивался.
Для внесения в уставной капитал в рамка замещения активов проводится оценка акций. дажее регистрация уставного капитала. Всё обычно.

Astorkot

Пользователь
Для внесения в уставной капитал в рамка замещения активов проводится оценка акций. дажее регистрация уставного капитала. Всё обычно.
Меня смущает то, что второе АО является дочерним. Дочернее предприятие имеет свою ценность в связи с активами, которыми оно обладает, а эти активы принадлежат Должнику. Может не мучаться с акциями, а передать Должнику все имущество дочернего предприятия и дальше по накатанному?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

МарияК

Новичок
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как вернуть свой долг?
Ситуация следующая, я физ. лицо дольщик, застройщик банкрот,который имеет передо мной задолженность. Банкротство длилось 4 года и сегодня АУ предлагает принять в счет долга дебиторскую задолженность с Агрофирмы. Агрофирма в свою очередь банкрот, но 27.04.2017 г. собрание кредиторов принимает решение о замещении активов Агрофирмы, смены наименования Агрофирмы и смены местонахождения Агрофирмы (сменили улицу).
Никакой информации по новой организации найти не удалось. Величина уставного капитала АО создаваемого путем замещения ЗАО Агрофирма в размере 446 220 680,00 руб. (обыкновенные акции)
Можно ли как-то в этой ситуации истребовать свой долг? Помогите "чайнику" пожалуйста!

Верх