Воронежский Алюминий

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
21 июля совещание по банкротству ОАО ««ВЭКС» Воронежский экскаватор» и ОАО «Воронежский алюминиевый завод»

21 июля в 11.00 (Департамент имущественных и земельных отношений) состоится межведомственное совещание по вопросам проведения процедуры банкротства и погашения задолженности по заработной плате ОАО ««ВЭКС» Воронежский экскаватор» и ОАО «Воронежский алюминиевый завод». Ответственный: ЮСУПОВ С.В.
 

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
23.07.2010, 12:57:52

Воронежский алюминиевый завод реализовал залоговое имущество на 51 млн рублей

Воронеж. 23.07.2010. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)

– ЗАО «Воронежский алюминиевый завод» (ВАЛЗ) на торгах реализовало залоговое имущество на сумму около 51 млн рублей, сообщили в областном департаменте имущественных и земельных отношений.

По информации департамента, на погашение задолженности предприятия будет направлено лишь 15% всей суммы, или 7,5 млн рублей. Это связано с тем, что реализованное имущество находилось в залоге. Сообщается также, что за период с начала введения конкурсного производства на предприятии по июль 2010 года задолженность по заработной плате на ЗАО «ВАЛЗ» сократилась на 12,5 млн рублей и составила 32 млн рублей. Как пояснили в департаменте, снижения объема задолженности удалось добиться за счет взыскания дебиторской задолженности, реализации автотранспорта и сдачи в аренду движимого имущества.

Напомним, что конкурсное производство на ЗАО «ВАЛЗ» было введено в мае прошлого года, а в декабре его продлили еще на полгода. Конкурсный управляющий завода заявлял, что восстановить платежеспособность завода уже невозможно. Стоит отметить, что еще в самом начале процедуры банкротства эксперты прогнозировали попытки вывода активов ВАЛЗ. Примечательно, что процедура банкротства на одном предприятии из структуры завода – ООО «Воронежский алюминиевый завод» – была прекращена из-за отсутствия у должника имущества.

Общая задолженность завода оценивается более чем в 200 млн рублей.

Воронежский алюминиевый завод (ЗАО «ВАЛЗ») располагается на площади в 42 га и имеет собственные железнодорожные пути. Завод был построен в 1973 году. Потребителями продукции являлись предприятия России и ближнего зарубежья. В 1992 году завод был преобразован в ЗАО «Воронежский завод строительных алюминиевых конструкций». С 2004 года на базе мощностей ВЗСАК был образован Воронежский алюминиевый завод, и в том же году началась реконструкция и модернизация завода, закончившаяся только в 2006 году. Существовало мнение, что до последнего времени ВАЛЗ контролировался группой предпринимателей, близкой к Evraz Group, в частности Михаилом Паэгле.

Юлия Клявина

http://www.abireg.ru/?idnews=10763&newscat=23
 

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
09.08.2010, 12:21:14
Воронежский алюминиевый завод распродает имущество на 14,35 млн рублей

Воронеж. 09.08.2010. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) –

ЗАО «Воронежский алюминиевый завод» (ВАЛЗ) в рамках конкурсного производства выставило на продажу порядка 14 лотов совокупной стоимостью порядка 14,35 млн рублей, следует из сообщения конкурсного управляющего завода Олега Елисоветского.

Так, на первые торги выставлено пять лотов, представляющих собой оборудование завода, совокупной стоимостью 215 тыс. рублей. На вторые торги выставлено, согласно предоставленной конкурсным управляющим информации, десять лотов на 14,1 тыс. рублей. Среди них, например, автоматизированная линия по производству стеклопакетов, двухголовая усорезная пила MACH KIBI 500PE общей стоимостью 2,2 млн рублей.

Также известно, что цена снижается еженедельно на 25% от начальной стоимости – по каждому из лотов. Торги состоятся 14 сентября 2010 года.

Напомним, что конкурсное производство на предприятии было введено в мае 2010 года. В ходе наблюдения суд установил требования кредиторов на сумму порядка 154 млн рублей.

Временный управляющий ВАЛЗ Станислав Стрельников тогда заявил, что восстановить платежеспособность завода уже невозможно. Стоит отметить, что еще в самом начале процедуры банкротства эксперты прогнозировали попытки вывода активов ВАЛЗ. Примечательно, что в течение нескольких лет основные активы предприятия переводились в ООО «Проминвест», которое якобы являлось владельцем ВАЛЗ. Вместе с тем процедура банкротства на одном предприятии из структуры завода – ООО «Воронежский алюминиевый завод» – была прекращена из-за отсутствия у должника имущества.

Воронежский алюминиевый завод располагается на площади в 42 га и имеет собственные железнодорожные пути. Завод был построен в 1973 году. Потребителями продукции являлись предприятия России и ближнего зарубежья. В 1992 году завод был преобразован в ЗАО «Воронежский завод строительных алюминиевых конструкций». С 2004 года на базе мощностей ВЗСАК был образован Воронежский алюминиевый завод, и в том же году началась реконструкция и модернизация завода, закончившаяся только в 2006 году. Существовало мнение, что до последнего времени ВАЛЗ контролировался группой предпринимателей, близкой к Evraz Group, в частности Михаилом Паэгле.

Валентина Бирюкова


http://www.abireg.ru/?idnews=11105&newscat=23
 

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
27.02.2012, 17:32:49

На Воронежском алюминиевом заводе завершено конкурсное производство

Воронеж. 27.02.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) - Арбитражный суд Воронежской области завершил конкурсное производство на ЗАО «Воронежский алюминиевый завод» (ВАЛЗ), длившееся более двух с половиной лет, сообщили в суде.

Конкурсный управляющий ВАЛЗ Олег Елисоветский доложил суду, что в ходе процедуры банкротства сформирована конкурсная масса на сумму 74,138 млн рублей за счет взыскания дебиторской задолженности, сдачи в аренду и реализации имущества.

Эти средства были израсходованы на покрытие внеочередных расходов (таких, как публикация сообщений о проводящихся торгах, выплата текущих налоговых платежей и других). Требования кредиторов второй и третьей очередей погашены частично – на 8,2 млн рублей и 45 млн рублей соответственно. Для полного погашения требований кредиторов имущества должника не хватило.

Более 9 млн рублей дебиторской задолженности взыскать не удалось. Причиной стала ликвидация либо банкротство должников.

Напомним, что процедура банкротства на предприятии ведется с начала декабря 2008 года по заявлению самого завода. Тогда один из экспертов рынка банкротств региона сообщал «Абирегу», что воронежское ЗАО планируется ликвидировать через конкурсное производство, чтобы избавиться от долгов. По словам собеседника агентства, в Воронеже была выстроена сложная система работы – основные активы в течение нескольких лет были переведены на ООО «Проминвест». Вместе с тем процедура банкротства на одном предприятии из структуры завода – ООО «Воронежский алюминиевый завод» – была прекращена из-за отсутствия у должника имущества.

Отметим, что в середине 2011 года на площадке алюминиевого завода в 6 тыс. кв. м открылся завод ООО «Сименс высоковольтные аппараты». Инвестиции компании Siemens AG в этот воронежский проект составили около 200 млн рублей. Завод ориентирован на производство высоковольтного коммутационного оборудования класса напряжения 110 кВ и 220 кВ.

Воронежский алюминиевый завод располагался на площади в 42 га и имел собственные железнодорожные пути. Завод был построен в 1973 году. Потребителями продукции являлись предприятия России и ближнего зарубежья. В 1992 году завод был преобразован в ЗАО «Воронежский завод строительных алюминиевых конструкций». С 2004 года на базе мощностей ВЗСАК был образован Воронежский алюминиевый завод, и в том же году началась реконструкция и модернизация завода, закончившаяся только в 2006 году. Существовало мнение, что до последнего времени ВАЛЗ контролировался группой предпринимателей, близкой к Evraz Group, в частности Михаилом Паэгле.

Валентина Бирюкова


http://www.abireg.ru/?idnews=23840&newscat=23&comment#comm
 
Верх