СергейАлтай
Новичок
ИП (должник) банкротится. За полтора года до процедуры банкротства продает нежилое помещение ФЛ (это я). Регистрация прав в росреестре была произведена до 01.10.2015 (уточняю на всякий случай, если это имеет значение). Платежи за помещение были произведены по предварительному договору купли продажи в течении двух лет ДО регистрации прав безналичными платежами (это была такая постепенная предоплата). Сумма в окончательном ДКП равна половине реальной стоимости помещения. Остальная половина учтена другим соглашением, где я обязался не требовать дебиторскую задолженность к этому же ИП (это были также безналичные платежи). На момент продажи были или нет признаки неплатежеспособности у продавца не знаю, если и были мне об этом неизвестно. Сейчас ИП банкротят как поручителя по другому кредиту. Я лицо не заинтересованное, не родственник, проживаю в другом городе постоянно. Я обращался к двум юристам, и мне высказали противоположные мнения по поводу рисков. (возможности оспаривания ДКП). оба на мой взгляд были убедительны. Буду благодарен, если опытные участники форума выскажут свое мнение. Спасибо!