Вознаграждение АУ и его помощника

Добрый день, коллеги. Очень нужна Ваша помощь в вопросе распределения премиальных внутри проекта между АУ и его помощником. Дело в том, что к той системе, которая действует в нашей компании у работников накопился ряд претензий о несправедливости распределения вознаграждения.

Буду очень благодарна за Ваши комментарии, советы и примеры.

Последнее редактирование:

АуАуАу

Пользователь
Средняя по Москве за пустое 800? Да ладно.. в два раза меньше.
Но вам повезло, что ваша публика готова за содержание всех этих младших помощников старшего помощника платить.
Только теперь вы поделить эти лёгкие деньги не можете.
Всем бы ваши проблемы..

Romanova Ekaterina

Пользователь
Во-во, зажрались совсем))) Я вот одна работаю, бухгалтер за 5 тыщ в месяц за процедуру, а оформлена она на 15. Все бонусы мои. Это я еще у коллеги подрабатываю помощником (ну как подрабатываю, иногда, когда моих процедур нет, то эта подработка вполне себе единственный источник заработка) - и там тоже премии перепадают (сколь не жалко, а ему не жалко, я молодец)))) 800 тыщ за простую процедуру - это где такие дураки ходят?

Артур14

Новичок
как у вас все сложно... в нашем случае 20-30% получает контора, остаток делят исполнители в том числе и АУ в равных пропорциях. Если АУ используется формально ( только бумажки подписывает), а основная работа за юристом то остаток (70-80% от заказа) делится в соотношении 20/80

Ascor

Пользователь
При таких бюджетах... наемным сотрудникам ни к чему знать сколько и как платит клиент. Как правило, они не задумываются, что помимо чистой оплаты у руководителей (учредителей) есть куча других головняков (налоги, проверки, аренда и т.д. и т.п.) То, что видит исполнитель в выставленном клиенту счете - это не тот чистый заработок, который с ним делить)

Добрый день, коллеги. Нужна ваша помощь.
В соответствии с п.17 ст. 20.6 Закона о банкротстве сумма процентов по вознаграждению финансового управляющего в случае введения процедуры реализации имущества гражданина составляет семь процентов размера выручки от реализации имущества гражданина и денежных средств, поступивших в результате взыскания дебиторской задолженности, а также в результате применения последствий недействительности сделок.
В то время, как в соответствии со ст. 213.32 ЗоБ - право на подачу заявления об оспаривании сделки должника-гражданина по указанным в ст. 61.2 или 61.3 настоящего Федерального закона основаниям возникает с даты введения реструктуризации долгов гражданина.
Вопрос:
Заявление финансового управляющего о признании сделки недействительной было подано еще в процедуре реструктуризации долгов гражданина. Оспорена она была в процедуре реализации, но уже другим ФУ. Имеет ли право первый ФУ на процентное вознаграждение по оспоренной сделке?

Мясников Андрей

Дышловёрт
Оспорена она была в процедуре реализации, но уже другим ФУ.
А деньги-то поступили в конкурсную массу?
Думаю, право имеет.
Но конкретный размер будет определять суд с учетом вклада каждого из управляющих в достижение результата.

А деньги-то поступили в конкурсную массу?
Думаю, право имеет.
Но конкретный размер будет определять суд с учетом вклада каждого из управляющих в достижение результата.
о поступлении денежных средств в конкурсную массу нам неизвестно, учитывая, что мы освобождены от исполнения обязанностей КУ. Но производство по рассмотрению ходатайства об установлении процентного вознаграждения можно и приостановить до поступления ден.средств в конкурсную массу.

Добрый день, коллеги.
Вопрос о прожиточном минимуме: в случае нехватки денежных средств на выплату прожиточного минимума, имеет ли право должник на компенсацию за истекший период в случае поступления денежных средств в конкурсную массу (например от реализации имущества).

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
Добрый день, коллеги.
Вопрос о прожиточном минимуме: в случае нехватки денежных средств на выплату прожиточного минимума, имеет ли право должник на компенсацию за истекший период в случае поступления денежных средств в конкурсную массу (например от реализации имущества).
Мы так не делаем, если должник хочет попробовать, то через суд.

Amir

Пользователь
Добрый день, коллеги.
практика отрицательная, положительную еще не нашел
В определении от 26.07.2019 N 304-ЭС19-11046 Верховный Суд Российской Федерации
согласился с позицией Арбитражного суда Западно-Сибирского округа, согласно которой
исключение из конкурсной массы должника денежных средств в размере величины прожиточного
минимума может быть обусловлено только наличием у должника дохода, из суммы которого и
подлежат выплате указанные денежные средства; названная сумма удержания не может
аккумулироваться и погашаться за счет средств, вырученных от реализации включенного в
конкурсную массу имущества должника. Данная позиция касается случаев злоупотреблением
должником своим правом, направленным на реализацию своих прав за счет кредиторов.