Реализация имущества, у физика - зарплата, все что выше прожиточного минимума - в конкурсной массе. На счете хорошая сумма. Время перехода к расчетам с кредиторами. Все мы знаем про наши законные 7%, я их хотел для себя зарезервировать, но меня начали терзать сомнения.
Вопрос заключается в трактовании п.17 ст.20.6 ЗоБ
Во всех остальных случаях 7% вознаграждения управляющему не полагается. Иными словами, никто из вас не имеет права на 7% от суммы фактически удовлетворенных требований кредиторов, если у физика только зарплата и процедура - реализация имущества.
Но, господа, мне все же интересно ваше мнение.
Вопрос заключается в трактовании п.17 ст.20.6 ЗоБ
Сумма процентов по вознаграждению финансового управляющего в случае введения процедуры реализации имущества гражданина составляет семь процентов размера выручки от реализации имущества гражданина и денежных средств, поступивших в результате взыскания дебиторской задолженности, а также в результате применения последствий недействительности сделок. Данные проценты уплачиваются финансовому управляющему после завершения расчетов с кредиторами.
Если читать закон буквально, то право на проценты в реализации у ФУ возникает только если 1) реализовывалось имущество 2) взыскивалась дебиторка 3) были недействительные сделки.Во всех остальных случаях 7% вознаграждения управляющему не полагается. Иными словами, никто из вас не имеет права на 7% от суммы фактически удовлетворенных требований кредиторов, если у физика только зарплата и процедура - реализация имущества.
Но, господа, мне все же интересно ваше мнение.
Последнее редактирование: