Все правильно она сказала.Кассация сказала нужно завершить до конца, авось найдешь еще что, кредитора-заявителя нельзя обижать.
Ни понимаю почему суд должен выдать деньги кредитора с депозита.Вот мне такой же принципиальный судья не дал недавно за наблюдение с депозита, впервые за всю практику. Сказал - работай дальше.
Потому что ФУ не нанимался кредитовать должника под 0%. В любом случае весь банкет за счет должника и кредитора. Какой-то принципиальной для процедуры разницы, выплатить копейки ФУ с депозита, или не выплатить, - для участников процедуры нет.Ни понимаю почему суд должен выдать деньги кредитора с депозита.
Ст 59 п.1. В случае, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом или соглашением с кредиторами, все судебные расходы, в том числе расходы на уплату государственной пошлины, которая была отсрочена или рассрочена, расходы на включение сведений, предусмотренных настоящим Федеральным законом, в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и опубликование таких сведений в порядке, установленном статьей 28 настоящего Федерального закона, и расходы на выплату вознаграждения арбитражным управляющим в деле о банкротстве и оплату услуг лиц, привлекаемых арбитражными управляющими для обеспечения исполнения своей деятельности, относятся на имущество должника и возмещаются за счет этого имущества вне очереди.
п 3. В случае отсутствия у должника средств, достаточных для погашения расходов, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, заявитель обязан погасить указанные расходы в части, не погашенной за счет имущества должника, за исключением расходов на выплату суммы процентов по вознаграждению арбитражного управляющего.
Поэтому пока не железных доказательств того что имущество должника =0, деньги кредиторов нет основания трогать.
Кредитор имел право забрать депозит за первую процедуру - вы его этого права решили.Апну тему, вопрос также актуален,
Как получить финансовому управляющему вознаграждение за реструктуризацию долгов гражданина (введена по заявлению кредитора)?
Исходил из того что на момент окончания реструктуризации установленного, оценного имущества должника для включения в КМ нет, только ответ из ГИБДД что за должником числится авто, в связи с чем через суд были истребованы документы и сведения. Сразу по окончанию процедуры и переходе в реализацию было направлено заявление о выплате вознаграждения. Которое суд удовлетворил. Испол поизводство об истребовании документов, сведений и имущества возбуждено уже в процедуре реализации. И теперь прилетела жалоба от заявителя кредитора ФНС на определение АС о выплате с депозита за проведенную процедуру реструктуризацию ссылаются на правовую позицию 15 ААС по делу № А53-13251/2016 24 июля 2017 года 15АП-9157/201
Непонятно как нарушаются для заявителя его права и интересы если деньги лежат на депозите либо, после выплаты фин упр, будут учитываться в текущих платежах и выплачены в случае наличия и реализации имущества. Насколько я понимаю, заявитель сможет раньше вернуть деньги, выплаченные фин управ, до завершения процедуры если будет имущество и оно реализуется, в противном случае надо будет ждать завершения процедуры банкротства и возвращать с депозита. А возврат с депозита это тоже 1,5-2 месяца как правило.
А шо, кто-то мешает просудить задолженность и через ИП сдернуть платеж первой очереди?та же история в АСГМ после завершения реструктуризации и при сформированной КМ суд отказал в выплате ФУ 25 и расходов на публикации и т.п. с мотивировкой - никак нельзя с депозита суда выплатить до завершения РИ. ФУ, назначенный на РИ, не спешит погашать текущие по требование ФУ, завершившего реструктуризацию. ФУ в реструктуризации - отличный бесплатный кредитор.
Ну и зачем время тогда тратите на вопросы, если бумага у вас столько стоит?ради копеек.... бумага дороже будет предлагаемых действий
Так правильная позиция же. Если можно прогарантировать ФУ хоть это куцее вознаграждение, - надо это сделать.Сегодняшнее: переходим из РДГ в РИ. ФУ тот же, собрание обеими руками "ЗА", РДГ принципиально невозможно (должник не соответствует), у должника в период подозрительности по договорам дарения отчуждена недвижка в пользу близких родственников, в том числе нежилая, на этих родственниках она и висит... т.е. есть что вернуть в КМ. Позиция судьи: "нет ребята, всё не так...." а вдруг не вернёте в КМ недвижку? Так что сначала депозит за РИ, потом Вам РИ, а потом выплата за РИ управляющему...
Ладно, хоть перерыв объявил, а не отложился.... Завтра внесут на депозит![]()
Полностью с Вами согласен, завершил процедуру - получи вознаграждение. Я поделился нашим подходом - в пределах одного суда (даже в одном судебном составе) даже по такому несложному вопросу диаметрально противоположный подход.Так правильная позиция же. Если можно прогарантировать ФУ хоть это куцее вознаграждение, - надо это сделать.
Я тоже такого мнения, почему АУ завершивший РД должен ждать окончания РИ? И в нашем регионе суд без проблем выплачивает 25 тыс. с депозита за РД (заявитель -кредитор), тьфу тьфу тьфу. Может конечно вечно недовольный УпоР не участвовал в процедурах, но лично на моей практике отказа суда выплатить деньги за РД с депозита не было.Полностью с Вами согласен, завершил процедуру - получи вознаграждение. Я поделился нашим подходом - в пределах одного суда (даже в одном судебном составе) даже по такому несложному вопросу диаметрально противоположный подход.