Возврат денежных средств покупателю на торгах

Семен Семенович

Пользователь
Добрый день, Коллеги.
Я в деле о банкротстве физика продал помещение на публичке покупателю. Ну, как продал, заключил договор и получил деньги 500 т.р. Зарегистрировать не удалось, т.к. за 2 месяца до этого, один кредитор (незалоговый) произвел на себя отчуждение данного помещения по непонятным для меня основаниям.
Я пошел в суд за признанием сделки недействительной, сделку признали, но помещение не вернули, т.к. оно уже у добропорядочного приобретателя. Но, взыскали с кредитора 1500 руб!
Вопросы:
1. Возвращать покупателю 500 т.р. просто так, без какого-либо судебного акта? Или за какими-нибудь разногласиями в суд сходить?
2. Может ли покупатель претендовать на что-то большее, чем 500 т.р.?
3. На сколько мне рассчитывать процентов? Считать 7% от 500 т.р., 1,5 млн. руб. или 2 млн руб?

ПАТатьяна

Пользователь

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Добрый день, Коллеги.
Я в деле о банкротстве физика продал помещение на публичке покупателю. Ну, как продал, заключил договор и получил деньги 500 т.р. Зарегистрировать не удалось, т.к. за 2 месяца до этого, один кредитор (незалоговый) произвел на себя отчуждение данного помещения по непонятным для меня основаниям.
Я пошел в суд за признанием сделки недействительной, сделку признали, но помещение не вернули, т.к. оно уже у добропорядочного приобретателя. Но, взыскали с кредитора 1500 руб!
Вопросы:
1. Возвращать покупателю 500 т.р. просто так, без какого-либо судебного акта? Или за какими-нибудь разногласиями в суд сходить?
3. На сколько мне рассчитывать процентов? Считать 7% от 500 т.р., 1,5 млн. руб. или 2 млн руб?
1. Мы отдали бы и без акта.
2. Ему бы свечку поставить, что затраты отбил.
3. С 1,5.

Семен Семенович

Пользователь
Как это возможно? Можно номер дела, где с кредитора взыскали 1500? (Интересно почитать).
Обязательно сброшу, когда выйдет Определение. Пока это мои предположения. Про 1,5 млн исхожу из того, что он (кредитор) продал данное помещение за эту стоимость. Разве нелогично?

ПАТатьяна

Пользователь
Думаю основным будет (если взыскали 1500) - сколько денег поступило на счет банкрота. Если поступят все деньги, то можно считать что продажа прошла за 1500 (тут - логично). Но если не взыщут? Это же просто дебиторка, которую еще продать нужно будет. Остается вопрос - что будет, если реально поступит 700 и все, остальное на продажу?

Нужно читать определение. В любом случае, без этого - никак.

Последнее редактирование:

Kapues

Пользователь
Добрый день, Коллеги.
Вопросы:
1. Да. Подписать с ним расторжение договора не забудьте. Берегите свой филей.
2. Нет.
3. 7% от 1,5 млн, если они вернутся в КМ. Общий принцип: на сколько наполнил КМ, - от стольки и откусил.

Семен Семенович

Пользователь
В продолжении данной темы и моего вопроса:
если бы я продал объект недвижимости и прошла бы регистрация, то я бы половину от 500 т.р. должен бы передать супруге как совместно нажитое имущество.
Но!, в данном случае я получил 1,5 млн от признания сделки недействительной по имуществу, которое принадлежало обоим супругам. Я должен в данном случае отдать половину жене? Мне кажется, что да, но практики такой не слышал. Как считаете?

Kapues

Пользователь
В продолжении данной темы и моего вопроса:
если бы я продал объект недвижимости и прошла бы регистрация, то я бы половину от 500 т.р. должен бы передать супруге как совместно нажитое имущество.
Но!, в данном случае я получил 1,5 млн от признания сделки недействительной по имуществу, которое принадлежало обоим супругам. Я должен в данном случае отдать половину жене? Мне кажется, что да, но практики такой не слышал. Как считаете?
Я понимаю, что поиском не умеете пользоваться, но обсуждается ведь в соседней теме с приведением практики!

Семен Семенович

Пользователь
Я понимаю, что поиском не умеете пользоваться, но обсуждается ведь в соседней теме с приведением практики!
Спасибо добрый человек. Я даже и не искал потому что регулярно просматриваю форум и ничего похожего не встречал.... Ан, оно есть, однако....

Верх