Андрей, вот ведь какое дело...
Мне понятна подобная позиция, и в чем-то близка.
Но, мои слова относились к
Stanislav AU
Он зашел в тему с критикой... хотя нет, это даже не критика была, а некая словесная эмоциональная эскапада:
Через 10 лет повзрослеет сегодняшняя молодежь которая смотрит не только первый канал и тогда ни какая конституция уже ни кого не защитит. Очень надеюсь что при этом ни кто не пострадает. В общем история наших правителей ни чему не учит, более половины таких режимов заканчивают плохо, если не могут вовремя остановится.
Я попытался перевести беседу на конструктивные рельсы, но получил аргументацию на уровне дошкольника
В том то и дело что когда власть меняется каждые 8 лет то винить некого. Если же власть одна и таже на протяжении 30 лет то виновник всех проблем находится сразу
.
Т.е., по мнению
Stanislav AU, смена власти не устраняет проблемы и не выявляет причины, а всего лишь размывает ответственность и снимает претензии к ВПР.
Я тогда и привел анекдот, в котором содержится та же самая логическая ошибка, что и в словах
Stanislav AU
Что же касается Романа Бевзенко, пока я не знаю доподлинных причин подобного решения, я не готов осуждать или, наоборот, поддерживать принятое им решение.
В современном мире происходят порой удивительные вещи и события, значения которых можно понять лишь с течением времени (и то не всегда).
В случае в Романом Сергеевичем, я даже не исключаю, что это могла быть своего рода пиар-акция.
Такое уже бывало: в свое время, некто Алексей Кудрин (в бытность свою министром финансов РФ) жестко раскритиковал решения своего прямого "начальства" - Президента и Председателя Правительства. Невиданная (как бы сказала
Прасковья) "нахальства".
Его "попёрли" с министров, а в интернетах разразилась бурная полемика между сторонниками и противниками "режима", который угнетает либеральные взгляды на экономику.
В итоге, Кудрин, проявив такую "независимость и принципиальность" и решимость бороться с "системой", выступил в оппозиции к власти.
Что интересно, он так и остался финансовым управленцем государственного уровня и в "команде" Путина (возглавляя Центр стратегических разработок, а сейчас Счетную палату РФ).
Зачем этот концерт был нужен в действительности, мы с вами не узнаем, но я не считаю те события спонтанными.
Как знать, как знать... Быть может, Бевзенко со временем сменит Зорькина или Лебедева. Я этого не знаю, но не исключаю.