Ввести сразу реализация имущества

Solop

Пользователь
Должник всю жизнь официально нигде не работал. Есть машина в залоге. Все задолженности перед банками. Сейчас устроился зарплата 10 000 рублей. (может на 5000 лучше). Долгов чуть больше 500 000 рублей. При подаче заявления сразу подать ходатайство о реализации имущества. На сколько вероятно удовлетворение судом ходатайства о введение реализации имущества?

egorenkov

Пользователь
Какой регион?
В Питере, например, без шансов.

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

SergeySergeevich

Пользователь
Должник всю жизнь официально нигде не работал. Есть машина в залоге. Все задолженности перед банками. Сейчас устроился зарплата 10 000 рублей. (может на 5000 лучше). Долгов чуть больше 500 000 рублей. При подаче заявления сразу подать ходатайство о реализации имущества. На сколько вероятно удовлетворение судом ходатайства о введение реализации имущества?
Пишите ходатайство, в нем сразу указываете "В связи (и описываете ситуацию) прошу ввести процедуру реализации имущества". Собственно, по моим должникам практически все сразу падали в РИ. Но Питера и Краснодара не было, собственно.

Solop

Пользователь
Читала определения о принятии, во многих написано не работает т.е. не походит под реструктуризацию

SergeySergeevich

Пользователь
Читала определения о принятии, во многих написано не работает т.е. не походит под реструктуризацию
Со слов одной должницы: судья взяла калькулятор, поделила долг на доход и сказала, что вводим реализацию.

ЯВВ

арбитражный управляющий
В АС Новосибирской области если есть ходатайство самого должника о реализации - вводят реализацию
Если нет желания должника сразу идти в реализацию - вводят реструктуризацию несмотря на сумму долгов и размер доходов

Скиф

Новичок
Вот на ставрополье ввели недавно
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/95...-2017_20170815_Reshenija_i_postanovlenija.pdf

egorenkov

Пользователь
потому что есть зарплата или нигде не работал? платил до определенного момента.
Практика в Питере странная.
У должника 16 миллионов долга, пенсионер, инвалид и все равно реструктуризация

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

leeex77

Пользователь
Заявите ходатайство о введении реализации или укажите это в заявлении о признании гражданина-должника банкротом. Обязательно введут.

Будущий кредитор

Пользователь
Не факт. по 95% от кредитора реструктуризация.
По заявлениям должника тоже иногда не вводят реализацию даже с ходатайством и описательной частью в заявлении.

leeex77

Пользователь
Не факт. по 95% от кредитора реструктуризация.
По заявлениям должника тоже иногда не вводят реализацию даже с ходатайством и описательной частью в заявлении.
Негласная установка Верховного-вводить реализацию, поскольку толку никакого нет от реструктуризации, а суды загружены. Раньше реализация сразу была редким явлением.

MyAvrl

Новичок
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Подал на банкротство. Долг 2.5М. ЗП - 45К. Имущества нет абсолютно. Инициатор - я. Сразу подал ходатайство о реализации имущества. В итоге отклонили ходатайство и ввели реализацию.
По словам моей ФУ - они там вместе сидели считали и насчитали что при моей ЗП я выплачу эту сумму только лет через 15-20. Но им сверху спустили негласное правило что именно с октября всем, кроме инвалидов и пенсионеров вводить реструктуризацию. ФУ вообще такого не ожидала. Что за бред, ведь математически даже я не смогу за 3 года выплатить эту сумму.
Вопросы:
1. если кредитор предоставит план реструктуризации (реальный либо нереальный), а мне он как-бы нах не нужен, обязан ли я его выполнять?
2. Если вдруг его утвердят, а я его не буду выполнять, есть ли риск что из-за этого не спишут долги?
3. Вопрос не в тему - определение о взыскании судебных издержек является требованием кредиторов? Нужно ли ФУ вносить его в реестр требований ?

Будущий кредитор

Пользователь
а мне он как-бы нах не нужен, обязан ли я его выполнять?
2. Если вдруг его утвердят, а я его не буду выполнять, есть ли риск что из-за этого не спишут долги?
Про списание \не списание правильно заметили. Если кредиторы предложат вам при з\п 45 000 отдавать 30 000 руб. в течении 3 лет остатки спишут , а вы плюните на этот план, то вероятность не списания и ход-ва кредитора о не списании сильно увеличивается.

Вячеславус

Арбитражный управляющий
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Подал на банкротство. Долг 2.5М. ЗП - 45К. Имущества нет абсолютно. Инициатор - я. Сразу подал ходатайство о реализации имущества. В итоге отклонили ходатайство и ввели реализацию.
По словам моей ФУ - они там вместе сидели считали и насчитали что при моей ЗП я выплачу эту сумму только лет через 15-20. Но им сверху спустили негласное правило что именно с октября всем, кроме инвалидов и пенсионеров вводить реструктуризацию. ФУ вообще такого не ожидала. Что за бред, ведь математически даже я не смогу за 3 года выплатить эту сумму.
Вопросы:
1. если кредитор предоставит план реструктуризации (реальный либо нереальный), а мне он как-бы нах не нужен, обязан ли я его выполнять?
3. Вопрос не в тему - определение о взыскании судебных издержек является требованием кредиторов? Нужно ли ФУ вносить его в реестр требований ?
Добрый. Про "инвалидов и пенсионеров" верно замечено, сам лично слышал от судьи в таком же ключе фразы. У меня в процедуре где я ФУ должник официально работает, но доход не позволит за 3 года загасить долги, тем не менее судья все равно ввела реструктуризации. Опять же со слов судьи, "а вдруг должник на высокооплачиваемую работу устроиться, что вы, не хотите попытаться расплатиться с кредиторами".

1.План в любом случае утверждает сначала суд и вы можете со своим ФУ возражать, расписав и представив документально с квитанциями подробно расходы должника (еда на месяц, одежда, проезд на месяц, врач,лекарства, предметы гигиены, забота о престарелой маме, папе, ребенке,его учебе, неработающей жены в декрете и т.д.).

У меня так пару раз за процедуру реструктуризации - кредиторы предлагали свой план реструктуризации на 3 года(выделив должнику только прожиточный минимум + пару тысяч на существование, все остальное на погашение кредиторов на 3 года). В итоге расписывали все расходы должника и благополучно переходили в финальную процедуру на реализацию имущества.

2.Если будете злостно уклонятся, то да. Тут есть возможность отменить план и перейти в финальную процедуру реализации имущества, если у вас изменится финансовое положения (уволят с работы или сами). Только потом не забудте встать на биржу труда и стараться трудоустроиться. Иначе могут также на недобросовестность сослаться(и не списав долг) указав, что должник не пытался расплачиваться с кредиторами ( не предпринимал попытку устроиться на работу не будучи инвалидом, пенсионером).

SergeySergeevich

Пользователь
Вчера та же проблема приключилась :) у должника 8 млн., рублей долга, потерял бизнес, встал на биржу труда. Ввели РИ, интересно, суд реально думает, что он может найти работу с зарплатой в 230 т.р. залоговый кредитор в ярости :)

SergeySergeevich

Пользователь
1. Да, там залог.
2. Если была реализация имущества, то, как правило, от обязательств освобождают. А если 40% погашено - тем более.

Верх