Выбор основного счета должника

Ivannp

Пользователь
Добрый день, коллеги!
Подскажите начинающему.
Я сам из Подмосковья, организация должник с Урала. У должника имеется один не закрытый расчетный счет в Уральском отделении Сбербанка. У организации ничего нет ликвидируемый должник, максимум по дебиторке, что-то взыскать получится. Подскажите из опыта работы, как лучше поступить: закрыть счет на Урале и открыть новый у себя в городе или пользоваться счетом в Уральском отделении Сбербанка?
Для переоформления счета на меня, достаточно ли для Сбербанка будет письма с: уведомлением , решением о назначении АУ, карточкой с образцами подписей и первые 2 страницы паспорта заверенные нотариусом?

Мясников Андрей

Дышловёрт
достаточно ли для Сбербанка будет письма с: уведомлением , решением о назначении АУ, карточкой с образцами подписей и первые 2 страницы паспорта заверенные нотариусом?
Имхуется мне, что в данном случае самое оптимальное - созвониться с операционистами в том отделении СБРФ, где открыт счет должника и выяснить эти моменты непосредственно у них.

taypi

Пользователь
Я бы отправила на Урал письмо о закрытии счета, а на вопрос отрывать новый иди нет, отвечала по результатам взыскания дебиторской задолженности, зачастую такой необходимости и не возникает. Поступления денег нет - счет не нужен.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Просьба не горячиться - есть много нехороших решений с участием Росреестра, которые говорят - есть банкротство значит должен быть счет...
Единственный основной но должен быть :-(
Обычно для замены нужна карточка образцов подписей и подтверждение полномочий, иногда выписка из ЕГРЮЛ

Мясников Андрей

Дышловёрт
Обычно для замены нужна карточка образцов подписей и подтверждение полномочий, иногда выписка из ЕГРЮЛ
Та смотря в каком банке. У меня однажды ПСБ еще и действующий договор аренды требовал - на право пользования тем помещением, которое раньше арендовалось и где зарегистрирован должник (инструкция у них, понимаешь)...

taypi

Пользователь
Просьба не горячиться - есть много нехороших решений с участием Росреестра, которые говорят - есть банкротство значит должен быть счет...
Единственный основной но должен быть :-(
Я не горячусь, а именно так и делаю. Если мне, как КУ нужно оплатить объявление в Коммерсантъ и на ЕФРСБ, то я плачу, а не занимаюсь сменой подписи в банке...., на другом конце страны..., в отсутствии полного комплекта документов... Сменой подписи занимаюсь только если есть четкая перспектива получения в конкурсную массу денежных средств.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Повторюсь - я принципиально после прочтения некоторой практики против отсутствия расчетного счета в конкурсном производстве... есть движения нет движений - счет нужОн!

taypi

Пользователь
Повторюсь - я принципиально после прочтения некоторой практики против отсутствия расчетного счета в конкурсном производстве... есть движения нет движений - счет нужОн!
Противницей такой позиции не являюсь, тем более, что счет же есть (на Урале). Письмо о его закрытии можно и под конец процедуры направить.

И р и С

Пользователь
А перевести расчетный счет из одного регионального подразделения в другое не получится? В пределах одной области (субъекта) без проблем переводят, а если другая область (субъект) или другое региональное подразделение банка?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Не сочтите рекламой, но СБРФ 2500 за открытие...
Причем без предоплаты...
Но списывают первой очередью :)
И для сбора дебиторки лучше наверное не придумать, очередность 134 соблюдают адекватно

Верх