Выезд к должнику - физ. лицу

Roman777

Пользователь
Добрый день. Хочу съездить к должнику физ. лицу вы деревню. Занимаюсь эти первый раз, но уж очень высоко подозрение что там есть предметы роскоши, кроме того приставы у него не были.
Подскажите кто сталкивался - как лучше это оформить чтобы он не припятствовал ? Понятное дело нужно написать уведомление лучше дней за 10 о том что я собираюсь ехать. Но возможно нужно что еще?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Для прояснения ситуации:
Кто заявитель по делу?
На чем основаны Ваши высокие подозрения?
Что такое "предметы роскоши" в Вашем понимании?
Легко ли вынимаются жерди из забора окружающего дом должника;)?

Клавдий

Пользователь
Если он заинтересован в освобождении от долгов,то какой смысл ему вам препятствовать? А если у вас конфликт и вы со стороны кредитора, нанимайте охрану. Я б на его месте,конечно, запустил бы в вас чем-нибудь и собак спустил.

Roman777

Пользователь
Для прояснения ситуации:
Кто заявитель по делу?
На чем основаны Ваши высокие подозрения?
Что такое "предметы роскоши" в Вашем понимании?
Легко ли вынимаются жерди из забора окружающего дом должника;)?
1. Заявитель сам должник
2. Большая площадь единственного жилья - коттедж 125 кв м
3. Бытовая техника - без нее конкурсная масса буде нулевой, а долги более 2-х миллионов. Как то это не красиво
4. Конфликтов нет, но на практике в нашем регионе многие ФУ ездят и инвентаризируют бытовую технику- судьям это нравится.

Roman777

Пользователь
Ну так по теме - Если я просто съезжу к нему по предварительному созвону, а его не будет дома - это к делу не пришьешь. Кроме письма уведомления что то еще нужно?...а то может какой акт выезда, путевой лист, разрешение на проведение фотосъемки жилья может...к чему может суд придраться. Я стал АУ не с юридическим, а с экономическим образованием :banghead:

Investmen

Пользователь
Ну так по теме - Если я просто съезжу к нему по предварительному созвону, а его не будет дома - это к делу не пришьешь. Кроме письма уведомления что то еще нужно?...а то может какой акт выезда, путевой лист, разрешение на проведение фотосъемки жилья может...к чему может суд придраться. Я стал АУ не с юридическим, а с экономическим образованием :banghead:
Пока не уясните, что Вы оказываете должнику платные услуги по сопровождению его банкротства, причем Вы не обязаны это делать, так и будет у Вас - путевой лист, проведение фотосъемки, акты выездов и другие многочисленные акты.

Игорь Вячеславович

Пользователь
Хочу съездить к должнику физ. лицу вы деревню. уж очень высоко подозрение что там есть предметы роскоши
Мне, конечно, тоже скучно бывает, но я так мозги себе и окружающим не высушиваю. :)

Pravo

Пользователь
Читаю и не пойму никак, а в чем проблема то у Вас? Созвонились, предупредили, приехали, посмотрели, фотографии сделали, все. Что за бред "не будет дома", "спустил бы собак" и прочее? Объясните должнику, что это Ваша обязанность, не пустит добровольно - вынудит принять другие меры. Если есть у него голова, вывезет все ценное заранее :)

P.s. что Вам помешало обсудить эти вопросы до того, как Вас утвердили в деле, а?

Можно конечно и дрона запустить. :D Мой первый вопрос стандартный. Статус АУ получили под БФЛ?

egorenkov

Пользователь
1. Заявитель сам должник
2. Большая площадь единственного жилья - коттедж 125 кв м
3. Бытовая техника - без нее конкурсная масса буде нулевой, а долги более 2-х миллионов. Как то это не красиво
4. Конфликтов нет, но на практике в нашем регионе многие ФУ ездят и инвентаризируют бытовую технику- судьям это нравится.
Если такой коттедж то наверняка есть и баня. Ее можно описать и в конкурсную массу

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

Арт

Пользователь
Отношусь негативно по выездной проверке, однако в последнее время, доложу Вам, в приватных беседах с представителями уполномоченного органа, этот вопрос обсуждался. УПОР намерен требовать акт наподобие состовляемого судебными приставами о наличии имущество по месту проживания должника. На сколько будет быстро внедряться подобные мероприятия, покажет время. Но тенденция такая есть. В одной процедуре пришлось акт составить об отсутствии имущества годного для включения в конкурсную массу.

egorenkov

Пользователь
Отношусь негативно по выездной проверке, однако в последнее время, доложу Вам, в приватных беседах с представителями уполномоченного органа, этот вопрос обсуждался. УПОР намерен требовать акт наподобие состовляемого судебными приставами о наличии имущество по месту проживания должника. На сколько будет быстро внедряться подобные мероприятия, покажет время. Но тенденция такая есть. В одной процедуре пришлось акт составить об отсутствии имущества годного для включения в конкурсную массу.
Они тоже будут участвовать в выездах? )

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

Арт

Пользователь
Как знать, если практику сформируем подобным образом, может и придется...

Семен Семенович

Пользователь
Понятное дело, что чувак не договаривался с должником. Взял его за 10-ку и теперь думает как еще выкружить денег.... На предметах роскоши.... :)

Roman777

Пользователь
Я не пытаюсь урвать побольше денег с должника, хотя совмещать обязательное с приятным не кто не мешает. Как я уже понял в каждом регионе сложилась своя практика по банкроствам физ. лиц ( дело смотрю идет к тому что в каждом регионе будет свой ФЗ о банкротстве :D) . Например наше представительства Сбера и Траста на собраниях очень часто спрашивают про выезды и как я понял судьи тоже к этому привыкли....отсюда и возник вопрос.
Еще из темы особенностей региона - у нас впринципе не вводят реализацию без реструктуризации!! На сегодня целых 2 физ лица банкрота на весь регион)))

Верх