Выявление нового имущества в банкротстве

Егор Чижов

Пользователь
Добрый день! Введено конкурсное производство. Инвентаризация окончилась спустя три месяца. Через некоторое время конкурсный управляющий оспорил сделку и в итоге суд взыскал с другой стороны денежные средства в пользу должника. Вопрос нужно ли опубликовывать инвентаризацию о появлении дебиторской задолженности, хотя она уже давно окончена? Нужно ли ее возобновлять и подавать заявление в суд о продлении инвентаризации? Кто-нибудь стралкивался со схожей ситуацией?

Мясников Андрей

Дышловёрт
Кто-нибудь стралкивался со схожей ситуацией?
Регулярно.
Вопрос нужно ли опубликовывать инвентаризацию о появлении дебиторской задолженности, хотя она уже давно окончена?
Нужно
Нужно ли ее возобновлять
Я делаю приказ о проведении дополнительной инвентаризации.
подавать заявление в суд о продлении инвентаризации?
Не нужно.

Егор Чижов

Пользователь
Регулярно.
Нужно
Я делаю приказ о проведении дополнительной инвентаризации.
Не нужно.
Опубликую я доп инвентаризацию о наличии дебиторки. По идее в течение месяца нужно проводить собрание кредиторов по утверждению предложения о продаже дебиторки... А дебиторка же реальнаяко взысканию - казначейство. Лучше получить полную сумму с казначейства, чем меньшую с покупателя. Как в данном случае поступить - не проводить собрание?!?

s_diess

Пользователь
А кто мешает объяснить это кредиторам и принять решение об утверждении порядка продажи на случай, если в течение Х месяцев дебиторская задолженность не будет взыскана в общем порядке?

Егор Чижов

Пользователь
А кто мешает объяснить это кредиторам и принять решение об утверждении порядка продажи на случай, если в течение Х месяцев дебиторская задолженность не будет взыскана в общем порядке?
Спасибо! Хорошая идея!

Верх